女大当婚 (1982)

导演: 杨兰如
编剧: 张刚 / 吕玉堃
主演: 宋忆宁 / 张芝华 / 胡大刚 / 周国宾 / 王薇 / 龚玉兰 / 王惠 / 谈鹏飞 / 戴兆安 / 史原 / 倪幸佳 / 朱翊
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1982
片长: 60分钟
暂无评分

女大当婚的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

0 王奋斗 看过 2019-08-09

“哟,快出嫁就不许笑啊?哪来的规矩嘛?”抬杠语言;“哟, 干部要办公啦?你坐上拖拉机,上公社办公楼嘛。”嘲讽语言;“这孩子,跟我一样,心眼儿好,知道疼人!”欺骗语言;“是啊!看看,您看看!这一说招郎啊,就闹开鸡瘟了了,这要是真招进来,还不知道多大的灾难呢?”双关语。由古至今,这几种语言,是国产作家或编剧最擅长的。

0 abao_19 看过 2013-04-09

二梅是泼辣旦,喜爱。

0 lגַחֲלִילִית 看过 2019-07-03

演员演技真挚尤其两女孩 那个时代的乡村(风景)好好 总是不乏嚼舌根颠倒是非自私无耻的人还是所谓长辈 呵呵 女主的反击很赞成

0 未熄 看过 2018-07-21

大部分都是上海的演员,现在也都是老艺术家了。很有特色,笑声中带着思考。

0 老兴寿 看过 2018-09-09

非常好看的农村电影,还带有难得的喜剧元素。

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女大当婚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女大当婚的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

王奋斗 2019-08-09 12:51:02

让别人不舒服的语言

“你说我该怎么办?防病治病,这也不对吗?”把多因素造成的结果,解释为一个因素,而这个因素不是最关键的因素——这是诡辩语言。 类似的,“哟,快出嫁就不许笑啊?哪来的规矩嘛?”抬杠语言;“哟, 干部要办公啦?你坐上拖拉机,上公社办公楼嘛。”嘲讽语言;“这孩子,跟...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女大当婚的评论:
feed: rss 2.0