战火中的青春的影评 (4)

非虚构 2018-03-22 11:22:12

导演说

这部影片是中国第三代著名导演王炎的成名之作。他和新中国的许多电影工作者一样,先革命后献身于革命文艺工作。王炎1937年投奔抗日部队,在战斗的烽火中边学边干,成为一名又拿枪又拿笔的文艺战士。新中国成立后,他才投身于电影工作。 1959年,王炎偶然读到部队作家陆柱国的长...  (展开)
逆风而行 2018-10-31 13:56:01

对原著的改编极为成功

原著是描写解放大小一江山的小说《踏平东海万顷浪》,影片只是截取了一小段书中配角雷振林的回忆拍摄,但是拍的相当好,完全符合书中人物的性格描写。 雷振林原来是个天不怕地不怕的莽撞汉子,后来逐渐成长为一个英勇果敢的侦查科长。偷偷登上敌人占据的岛礁,在敌人眼皮底下潜...  (展开)
sunofgod 2017-10-14 23:47:01

59年的致青春

艺术性上,这些老电影总是会在恰到好处的地方唱起歌来,看来这不是印度人的独创,而是现今的电影忘记了如何用歌唱来表达人物形象。技术上,战争场面都是军队实拍,战术绝对到位,演员们也都经过专业指导训练。感情渲染上,情由事显,没有肉麻的哼哼唧唧,有的只是日常战斗生活...  (展开)
三红机 2008-06-04 14:38:50

花木兰的解放战争版

当年小时候在电影院里看的,其实情节已经记得不是太清楚。基本上就是花木兰的故事,当然男主角也是少不了的^_^  (展开)

订阅战火中的青春的影评