迷离档案 迷離檔案 (1997)

导演: 陈志成 / 叶成康
编剧: 邓紫珊 / 马嘉慧
主演: 罗嘉良 / 张家辉 / 张可颐 / 林尚义 / 何超仪 / 魏骏杰 / 关宝慧 / 蒋志光 / 罗兰
类型: 剧情 / 爱情 / 科幻 / 悬疑 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1997-05-12(中国香港)
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: Mystery Files
5星
23.0%
4星
48.4%
3星
25.8%
2星
2.3%
1星
0.5%

迷离档案的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

迷离档案的短评 · · · · · · ( 全部 1371 条 )

热门 /  最新 / 

45 病人叶躲躲 看过 2015-10-06

我被罗嘉良帅瞎了 最喜欢衬衫加马夹的搭配 木登登的样子好惹人爱 我还被张可颐帅哭了 每套搭配都喜欢 有热爱的工作正确的三观还有女人心 简直了

12 小津 看过 2014-05-23

轮回和降头印象深刻

8 Anamnesis 看过 2018-01-04

故事都不错,找机会重温\20191215 重温完毕

9 冷冻室室长 看过 2012-09-21

差点以为会有一个平行时空的坑爹BE..= =((话说撈家头上那道闪电形状的疤是不是拍他在洗手间被袭击那场戏的时候真的弄伤了...

2 愛德華艾爾利克 看过 2012-07-10

虎头蛇尾。只有第一单元好看,但没解释,其他无趣。

> 更多短评 1371条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迷离档案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

迷离档案的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

Joanne 2012-05-25 10:24:31

没有清晰结局的迷离档案,才是真正的迷离档案

这篇剧评可能有剧透

我在看这部电视剧的时候同时看了很多对此电视剧的评论。很多人认为这是一部有头没尾,不知所谓的电视剧。但是,如果你真的明白这部电视剧的用意,大概就懂为什么导演编剧如此安排。 现实中,经常会发生一些科学不能解释的事情。但是世上有两种人,一种只相信科学,...  (展开)
小天狼星星🌟 2017-04-16 20:36:04

1997年的奇妙电视剧

这篇剧评可能有剧透

1997年的TVB电视剧《迷离档案》据说是很多人的童年阴影剧目,因为这部集科幻/悬疑/推理/恐怖/惊悚/穿越于一身的奇剧有很多精彩的桥段给小伙伴们留下了面积不好计算的心理阴影。据说,这部剧在当时是大制作,主演有罗嘉良,张可颐,张家辉,配角有林尚义,何超仪,姚莹莹,...  (展开)
爱在记忆中找你 2017-08-01 22:17:03

确实迷离

首先片头曲唱得很迷离有没有 案子也很新奇 不过相信很多人跟我一样有个疑惑 怎么这案子像是虎头蛇尾呢 到最后都不说清楚 但也这是这个剧的特色吧 我们能看明白 只是少了个确定的结局就觉得疑惑了而已 这个剧在让观众信以为真上做得还是不错的 我真的以为张家辉是中了降头的 哪...  (展开)
ammm 2012-03-31 15:01:13

人格分裂的迷离档案

97年的剧,主演罗嘉良,张可颐,张家辉,典型的tvb的角,集科幻,悬疑,推理,恐怖,惊悚,穿越于一身的tvb奇剧。 第一集伊始,一帮盗墓者从古墓中挖出一座长相略怪的雕像,随后雕像在月光之下发动神力,盗墓者们便开始自相残杀,我当时反应是,是不是搞错了,这不是卫斯理系列...  (展开)
arrcmis 2010-03-01 16:16:35

有点惊悚的感觉~~

这篇剧评可能有剧透

刚把这个97年的片子翻出来,因为一向喜欢看破案,所以就一直看了下去。 印象最深的还是下降头和转世的那两个故事,最可怕的也是那两个。没想到,香港还拍过这么恐怖的剧集,看那个降头的故事,真是又惊又怕,看张家辉被那个大虫子折磨,还有那个变态的女子,一直在说怎么下降...  (展开)
野孩子de天空 2010-06-03 11:07:41

剧中很多疑团无法自圆其说

 本剧试图从科学的角度对咒语、降头、轮回、邪教、心灵感应、异度空间、复活以及不死之身等不可思议的现象进行理性的解释,导人相信科学、摆脱封建迷信的倾向明显。剧情扑朔迷离很是精彩,但看后总有有头无尾的感觉,原因在于本剧对于一些现象的解释却并不自圆其说,给人“为...  (展开)
亚历山大灯塔 2011-08-23 05:29:48

名副其实的《迷离档案》

这部电视剧是罗嘉良还没获得视帝之前的一部片子,拍摄于《天地男儿》之后,《难兄难弟》之前,应该算是他从反角转向正角的转型期的一部剧集,所以该片中的捞家气场没有后来那么强,但是气质绝对是有了。 整部片子的立意还是挺新的,剧情在我看过的TVB剧集中算是比...  (展开)
豆友198878799 2020-07-22 15:52:32

为什么总有人说剧情看不懂,虎头蛇尾啊

第一个故事神像说的很清楚了,神像相当于留声机。神像遇到风,等同于唱针放在唱片上,功效都是播放音乐,不过神像的音乐频率太高了,会刺激大脑神经,让人产生恐怖的幻觉,这些都是曾经经历过的事,从而把人吓死。 第二个故事其实从衣服和杀人时墙上的影子可以知道,是他爷爷灵...  (展开)
好甜一颗仙丹 2019-11-08 21:23:59

走进迷信

这篇剧评可能有剧透

前几个故事编剧仿佛还试图走进科学,后面直接放弃挣扎。 几个疑惑。 【神像】:试图抢神像的大力女和最终拿走神像的小孩是谁? 【守护天使】:爷爷神力是怎么回事? 【轮回】:解释了第二和第三个轮回是因为妹妹被洗脑了,那第一个呢? 【邪教】:教主是怎么杀人的? 【异变】...  (展开)
三毛 2008-08-27 22:07:43

迷离档案—果然很迷离

虽然是1997的片子 张可颐还是满好看的 那阵的罗嘉良也是正当红 案件都是一些不是单凭科学能解释的 一个坚信科学的人却在他的周围总是发生不能用科学解释的事件 感觉就是开始把案件说的很神秘 转来后又说出科学观点的解释 最好再回归于神秘 总感觉每个案件都是虎头蛇尾...  (展开)

> 更多剧评 21篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅迷离档案的影评:
feed: rss 2.0