书剑恩仇录 書劍恩仇錄 (1987)

导演: 李添胜
编剧: 关展博
主演: 任达华 / 彭文坚 / 石修 / 黎美娴 / 罗慧娟 / 戚美珍
类型: 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1987-10-19(中国香港)
集数: 30
单集片长: 45分钟
5星
11.9%
4星
23.9%
3星
54.1%
2星
5.5%
1星
4.6%

书剑恩仇录的分集短评 · · · · · ·

书剑恩仇录的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

0 丸子(^.^)v 看过 2011-10-31

总感觉老一代的香港女星都好靓=。=

1 Lv丶沫颜小玲 看过 2018-03-14

黎美娴 的李沅芷真的很非常好

0 whysta 看过 2016-04-24

群戏为主的一部金庸剧,但人物造像个性鲜明,任达华很腹黑,吴启华很小受,黎美娴很古灵精怪,罗慧娟很不错

0 针对伪经典 看过 2019-07-05

李添胜自认最失败作品,果真不假

0 Gang 看过 2015-08-19

主角大都比较丑而且也没气质,配角相对还算好。原著中的香香公主、霍青桐、陈家洛等人都不是寻常人物,外貌和气质都与众不同,实在难寻真实的演员来匹配。

> 更多短评39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

书剑恩仇录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

书剑恩仇录的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

玫瑰水母 2014-02-16 11:16:52

默默无闻的87版

TVB就拍过两次《书剑》,第一次是76年,秋官和阿姐的强强组合,所以显得后来这部87版很暗淡,甚少人问津,其实也可以理解,毕竟87版的三大主角陈家洛、霍青桐、香香公主都是那时刚选秀出来的新人,在日后也没成为什么大明星(男主更是没几年后就早早退出),反倒是里面的一众配...  (展开)
孤独的剑客 2015-11-29 19:30:45

【剧评】花六天时间看完87版《书剑恩仇录》

花了七天时间看完了87版《书剑恩仇录》,对改版大体上比较满意,剧情处理的不错,虽然略有加戏,也无伤大雅,并没有像有些版本那样把红花会搞出内奸来,也没有像张多福电影版那样让红花会全军覆没,76秋官版、87彭文坚版和94黄海冰版这三版算是最还原原著的三版,其余版本剧情...  (展开)

> 更多剧评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅书剑恩仇录的影评:
feed: rss 2.0