书剑恩仇录 書劍恩仇錄 (1976)

导演: 王天林
编剧: 王天林 / 金庸
主演: 郑少秋 / 汪明荃 / 余安安
类型: 动作 / 武侠
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1976-06-28
集数: 35
单集片长: 45
又名: Book and Sword
IMDb链接: tt0843227
5星
16.1%
4星
31.7%
3星
42.9%
2星
6.3%
1星
2.9%

书剑恩仇录的分集短评 · · · · · ·

书剑恩仇录的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

0 静听妙音 看过 2018-10-19

红花会的人真是一群傻逼啊。看了几集就看不下去了。

0 浪味仙贝 看过 2019-03-19

无论哪一版的陈家洛都是渣男这点应该无异议。这版的经典之处在于它创造了不少亮眼的成绩,角色深入民心,主题曲传唱度高,以现在的标准几乎是一曲救全剧,那些因时代而产生的制作上的局限是可以理解的。 那时候的歌词简直是气壮山河,“红花会豪杰,碧血染蛮夷,还我汉河山,誓将满奴灭......” 敢说,现今即使基于故事背景而创作,这种”汉人的真心话“也会被审查掉。

0 bigbrother 看过 2018-07-02

看过小人书

0 薛玉茗 看过 2019-02-03

特别贴原作,因而很多地方拍出来显得有些多余 iPhone

1 双面人 看过 2011-01-29

忠于原著。

> 更多短评 62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

书剑恩仇录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

书剑恩仇录的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

獨孤島主 2009-04-10 18:15:19

全明星超豪华经典烂剧

全明星 郑少秋(陈家洛、乾隆、福康安)+汪明荃(霍青桐)+夏雨(余鱼同)+余安安(香香公主)+黄淑仪(李沅芷)+伍卫国(徐天宏)+李司棋(骆冰)+朱江(文泰来)+高妙思+石坚+关海山+江毅。 这个阵容如果你说没什么吸引人的,或者说只是一班老不死,或者说没听...  (展开)
孤独的剑客 2015-08-20 13:40:28

终于看完了1976版《书剑恩仇录》

TVB的第一部金庸剧,是秋官和阿姐的强强组合,当初在香港的轰动非常大。据说当年王天林导演拍摄此剧就是为了和佳视《射雕英雄传》对抗的。 花了将近一个月的时间,总算把这长达60集的长篇剧集看完了,不得不说这部剧确实非常符合原著,台词都没有大改,除了最后一集...  (展开)
懺悔は浴室で。 2019-05-19 18:55:09

-

这篇剧评可能有剧透

35集、每集1个小时,终于看完了。 作为经典是很推荐的,演员都是TVB重量级卡司,连龙套也是至今的王牌主力,尽管年代的原因,布景粗糙,所有场景也就在五六个屋子里换来换去。沙漠是画出来的,绿洲是水池子,花园是铺的地毯,但它没有影响观众入戏,秒杀现在那些金玉其外败絮其...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅书剑恩仇录的影评:
feed: rss 2.0