即使不是死亡 Même pas mort (2007)

导演: Claudine Natkin
编剧: Claudine Natkin
主演: Marty Siméon / Renaud Gouyet / Chloé Jager Berger
类型: 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2007-11-29
片长: 15 分钟 / France: 16 分钟
又名: Tomboy / 放學後的遊戲
IMDb: tt1064781
暂无评分

即使不是死亡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

即使不是死亡的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2020-09-09 12:48:54

小朋友们,你们是要上天么!

0 👀8🔪 看过 2021-12-06 05:16:01

在gagaoolala上偶然看到的,片头名字出现 tomboy,还特意搜寻了Céline Sciamma拍的tomboy年份,以为后者受前者启发拍了假小子。看完15分钟短片,才发现两部片子折射出的性别问题大有区别。 克洛伊是渴望男孩而扮作男孩融入男孩群里的女孩,而假小子里的劳拉则是出于爱慕女孩,而扮作男孩的女孩。都是异性恋规范体系中的“错码”,都是扮作fake boy,不同于劳拉在获得莉 莎的友爱... 在gagaoolala上偶然看到的,片头名字出现 tomboy,还特意搜寻了Céline Sciamma拍的tomboy年份,以为后者受前者启发拍了假小子。看完15分钟短片,才发现两部片子折射出的性别问题大有区别。 克洛伊是渴望男孩而扮作男孩融入男孩群里的女孩,而假小子里的劳拉则是出于爱慕女孩,而扮作男孩的女孩。都是异性恋规范体系中的“错码”,都是扮作fake boy,不同于劳拉在获得莉 莎的友爱之光接纳之后,或有望成长为一个女权大拉拉,克洛伊又会在成长过程中拥有怎样的人格和性别定位呢?脆弱肯定不是女孩专属,杀戮性的拍他欲也不是男孩特有属性。无论是成为一个跨男异性恋抑或是符合异性恋规范的女性,内心又会经历怎样的挣扎/斗争呢? (展开)

0 爱琳 看过 2020-10-03 23:30:24

这就亲上了,惊恐状

0 狂想小屁孩 看过 2013-04-30 19:37:31

看的无字幕,不知道在Chloe穿女装的时候,她母亲和她说了什么,所以女主并没有以女装造型面众;以及俩姑娘在厕所的交锋。 所以猜测:表达的是异性恋和Masculinity的冲突么?

1 Finn 看过 2021-09-09 18:50:17

女孩克洛伊氣質陽剛,喜歡跟男孩子玩在一起,看不起會哭哭啼啼的男生,言語上攻擊性很強。某天跟婊子瑪麗開撕,殊不知克洛伊更婊,玩互掐脖子的遊戲(?!)時,把瑪莉活活掐死!還棄屍河邊!最後跟男共犯騎腳踏車逃逸時倒在路邊,兩人還親親抱抱起來了?這個故事告訴我們平時就要逞兇鬥狠,有人得罪我們,我們就要幹掉他,這樣才會擄獲男人的歡心。(WTF?!)

> 更多短评 12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

即使不是死亡的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅即使不是死亡的评论:
feed: rss 2.0