小柴犬阿旺的和风心 しばわんこの和のこころ (2006)

导演: 吉良敬三
编剧: 川浦良枝(原作) / 池野みのり
主演: 浦和めぐみ / 御崎朱美 / 野際陽子
类型: 动画 / 儿童
官方网站: http://www.hakusensha.co.jp/moe/book/com/shibawanko/anime.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2006-04-05
集数: 40
又名: 小柴犬阿旺的和风生活 / 小柴犬和风心
5星
54.4%
4星
36.1%
3星
7.5%
2星
1.4%
1星
0.7%

小柴犬阿旺的和风心的分集短评 · · · · · ·

小柴犬阿旺的和风心的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

2 荔蘿 看过 2007-11-26

牙尖猫和天然呆狗

1 Shudoku 看过 2016-06-28

贤良淑德肉感传统的小柴犬,哈哈哈

0 悲劇控體質 看过 2011-05-22

很和式吖~又可爱又长知识

1 骑着扫把漫天飞没心没肺小恩和 看过 2012-06-20

强力推荐这部漫画,画风清淡,篇幅很短,较为细致的介绍了和式生活,礼仪,风俗等等。

0 穆清 看过 2010-06-08

太美好的情怀了

> 更多短评110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小柴犬阿旺的和风心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小柴犬阿旺的和风心的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

云透 2010-06-27 18:53:03

我们的中华礼仪风能出动画吗?

现在我们没有从小培养的礼仪之道,现在我们没有穿着传统服饰的习惯。现在我们没有沏茶时专一的心境,现在我们没有对世界万物的尊重,现在我们甚至都没有羞愧之心。 我欣赏日本文化,并非脑残媚日。 我要是日本人,也许我会讨厌中国呢。 中国,一个昔日让我尊敬的,深爱的,德...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
VIVI DURGA 2008-11-11 21:21:00

日本的风物

运用极富美感的上色,以柴犬与猫咪为主角来讲述和式礼仪以及各种日本节日的动画作品。每一集只有几分钟,不过对于传统日本的生活起居以及生活习惯却描述得极为感同身受(从如何迎接客人,到某个特定节日,再到因季节改变而变化的室内摆设,以及日本的餐具等等)。虽然不能说是...  (展开)

> 更多剧评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小柴犬阿旺的和风心的影评:
feed: rss 2.0