小柴犬阿旺的和风心的剧评 (2)

云透 2010-06-27 18:53:03

我们的中华礼仪风能出动画吗?

现在我们没有从小培养的礼仪之道,现在我们没有穿着传统服饰的习惯。现在我们没有沏茶时专一的心境,现在我们没有对世界万物的尊重,现在我们甚至都没有羞愧之心。 我欣赏日本文化,并非脑残媚日。 我要是日本人,也许我会讨厌中国呢。 中国,一个昔日让我尊敬的,深爱的,德...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
VIVI DURGA 2008-11-11 21:21:00

日本的风物

运用极富美感的上色,以柴犬与猫咪为主角来讲述和式礼仪以及各种日本节日的动画作品。每一集只有几分钟,不过对于传统日本的生活起居以及生活习惯却描述得极为感同身受(从如何迎接客人,到某个特定节日,再到因季节改变而变化的室内摆设,以及日本的餐具等等)。虽然不能说是...  (展开)

订阅小柴犬阿旺的和风心的剧评