十二金牌 (1970)

导演: 程刚
编剧: 程刚
主演: 岳华 / 秦萍 / 井淼
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1970-01-07
片长: 101分钟
又名: The Twelve Gold Medallions
IMDb链接: tt0192601
5星
12.3%
4星
37.7%
3星
43.0%
2星
5.9%
1星
1.1%

十二金牌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

十二金牌的短评 · · · · · · ( 全部 160 条 )

热门 /  最新 / 

2 小涛 看过 2010-01-15

够勇猛。绝对香港邵氏武侠版十月围城,里面出现在宋朝的那句“国家兴亡、匹夫有责”,这个很失败。还有就是不知道为什么国语港片总是管秦桧(hui)叫秦kuai。

0 髦髦 看过 2011-12-24

★★★ 剧情还好吧,不够紧凑,打斗没有张彻的精彩

0 烈焰红唇龙 看过 2019-07-25

打斗设计不同于同期其他武侠片导演的套路,故事比较一根筋,单线叙事。客栈那场以静制动的戏还是有想法。秦萍的娇羞小性儿表现得很好,岳华可能侠士演得多了,这段时间有些脸谱化。 阿尊的女友郑文静果然很漂亮。

0 мая 看过 2018-09-06

7,剪辑很凌厉,动作场面剪得很碎,但音效和配乐对气氛的烘托很到位,算是程刚的武侠代表作了,刁蛮的秦萍跟独臂刀里的潘迎紫好像啊,倪匡就喜欢写这样的女性角色。结尾武林志士劫杀金牌,其实根本为徒劳,令人唏嘘。

0 寄它 看过 2019-12-01

这次倪匡只是原作,程刚自己担任编剧。不知道有没有关系,这个剧本在邵氏作品中算好的。很工整,无槽点,但是亮点也很少。动作戏的剪辑和镜头运用是个亮点。动不如张彻,静不如胡金铨,毕竟当时《独臂刀》和《龙门客栈》都已经面世。(1)2019-12-01

> 更多短评 160条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十二金牌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十二金牌的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

风间隼 2010-01-16 11:37:56

中国化的武打佳片

故事曲折,度桥用心,每一个段落都工整而不乏奇趣。决战铺垫得当,竟然有笑傲江湖的神韵。打斗场面很费心思,主观镜头和快速剪切都很得当。最后大战中甚至还尝试了一个长镜内的调度,虽然不成熟。师徒决战中对着镜头挥刀已有《忠烈图》神韵,秦萍的惨呼更添紧张。 外景不如《...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2010-02-17 09:19:03

程刚有料

动作戏拍得漂亮,剪辑快、碎且精准,全景和特写相得益彰,手提摄影不显得简陋,居然拍出动感,略逊同时代的胡金铨,甩张彻两条街。与前作《神刀》比,动作已成气候,不连戏的硬伤几无,又非东拼西凑的度桥,拍时大约有成竹在胸的感觉。 首战中动与静错落有致,激战中间加入对...  (展开)

> 更多影评 2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十二金牌的评论:
feed: rss 2.0