牧羊犬郁金香 My Dog Tulip (2009)

导演: 保罗·菲尔林格 / 桑德拉·菲林格
编剧: J.R. Ackerley (novel) / 保罗·菲尔林格 / Sandra Fierlinger
主演: 克里斯托弗·普卢默 / 琳恩·雷德格瑞夫 / 伊莎贝拉·罗西里尼 Isabella Rossellini / Peter Gerety / 布赖恩·莫瑞 Brian Murray / 保罗·赫特 Paul Hecht / Euan Morton
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-05(戛纳电影节) / 2009-06-10(安锡动画电影节)
片长: 83分钟
又名: 小杜与我 / 我的狗叫郁金香 / 杜丽与我 / 我的晚年伙伴
IMDb链接: tt0843358
5星
29.7%
4星
51.1%
3星
16.9%
2星
1.4%
1星
1.0%
好于 70% 动画片

牧羊犬郁金香的短评 · · · · · · ( 全部 150 条 )

热门 /  最新 / 

2 荆棘 看过 2017-02-16

这颤抖的画风实在太萌了~不唯美,但让人无比喜欢,十分适合看腻了“你的名字”的人们…… 究竟什么是完美的改编呢?旁白的加入让人感觉就跟在看原著小说一样,这种生动而简单的改编,是不是也很棒呢?

0 Singin'in rain 看过 2011-05-11

非典型的狗狗电影

0 feather 看过 2012-05-30

看完之后更想看书~~ 中间黑白插画太欢乐了,笑屎了~~

0 大佑 看过 2011-05-15

4.0 為裸女與公牛還有穿著小裙子豪邁撒尿的Tulip加星。寂寞男人的世界總會有一個懂他的狗或貓,或是其他的,總之真誠的懂他。

0 Fan 看过 2011-01-05

unable to love each other, the English turn naturally to dogs.不懂画的我很喜欢这样的画风 PS:俨然一副狗狗情色小动画的样子 但‘情色“的都那么风轻云淡

> 更多短评150条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

牧羊犬郁金香的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

牧羊犬郁金香的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

克劳克罗 2009-11-07 06:21:01

老有所依

这篇影评可能有剧透

明明是美国制造,却制造得一派英伦风情,手绘彩的风格简单随意,倒是衬出这部片子的朴素动人来。 我们习惯了日本人的细腻,却忘了其实英国人也很擅长写“小事”,当年一部《导盲犬小Q》赚进无数泪水,这部改编自英国小说的老人与狗却是一派千帆阅尽后的风轻云淡,自嘲,嘲人,...  (展开)
老梆子 2011-12-25 08:34:48

哈,美国人也有功课做不到家的时候

男人无老婆,养只狗也能行。片子讲述一只狗和主人的伴侣生涯。这只狗最后先走一步,却让主人写了一本书来纪念,两个家伙都能由此名垂青史,也不辜负十几年的同甘共苦。本以为这样的作品应该煽情至观众黯然泪下,结果却是一个冷静得让人到处找痒痒挠儿的结局。这样的手笔确实挺...  (展开)
ElsaGuoo 2013-06-10 17:36:33

An ideal friend

For as long as I could remember, I had been searching for an ideal friend. But I have never really found the person who fitted my exacting requirements. There was always some flaw, too tall, too short, too outgoing, too shy, too insecure, too independen...  (展开)
Alanca 2018-06-07 21:40:49

因为无法与人相爱,英国人把爱给了狗。——乔-伦道夫-阿克利

阿克利笔触可以说是很冷静了,没有哭天喊地悲痛离开的杜莉,典型的英国式幽默让人啼笑皆非。看到最后,有点想哭,但也留不出眼泪,阿克利和郁金香的结局似乎可以说是完美的,毕竟郁金香活到了十六岁半,阿克利也平静地面对这一事实。他们两个是互相拥抱取暖的关系,阿克利从郁...  (展开)
不二聂 2011-12-30 08:01:52

大家在哪找到的

大家在哪找到的,网上好像是没有。有知情者联系我。 邮箱:thehives@aladd.net  (展开)
snoo 2011-02-26 18:55:17

loved, hated, albeit stupidly...

It was Roger Ebert's highly favorable review led me to this little animation dog film, adapted by Paul Fierlinger and Sandra Fierlinger from J.R.Ackerley's 1956 memoir with the same title, voice over by Christopher Plummer, Lynn Redgrave and Isabella Rossel...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牧羊犬郁金香的评论:
feed: rss 2.0