巴德尔和迈因霍夫集团 Der Baader Meinhof Komplex (2008)

导演: 乌利·埃德尔
编剧: 斯戴芬·奥斯特 / 乌利·埃德尔 / 伯纳德·艾辛格
主演: 马蒂娜·戈黛特 / 莫里兹·布雷多 / 乔娜·沃卡莱克
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史 / 犯罪
制片国家/地区: 德国 / 法国 / 捷克共和国
语言: 德语 / 英语 / 法语 / 瑞典语
上映日期: 2008-09-25
片长: 150 分钟
又名: The Baader Meinhof Complex
IMDb链接: tt0765432
5星
23.2%
4星
49.6%
3星
24.4%
2星
2.2%
1星
0.7%

巴德尔和迈因霍夫集团的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴德尔和迈因霍夫集团的短评 · · · · · · ( 全部 728 条 )

热门 /  最新 / 

19 发条饺子 2009-09-15

我党在全球最傻逼的一群人

0 司空羽 2009-07-14

恢弘的痛苦

1 Ingwer Nr.1 2009-05-24

电影拍得不错

0 Me2 2009-02-09

拙劣的翻译和我水平相当有限的德语不能很好的理解,仍不失为发人深省

> 更多短评728条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《巴德尔和迈因霍夫集团》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

巴德尔和迈因霍夫集团的影评 · · · · · · ( 全部43 )

大约从小学五年级开始,我就清晰地记得乌里克.迈因霍夫的名字。 不记得是从什么地摊文学与或者是知识日历上得来的信息,总之那本书(或杂志)大约有着“全球恐怖组织大观”之类的名字。作者一面痛斥着恐怖活动带来的无辜伤害............
66/71 有用 11回复
这部电影有一个很长的名字,《巴德尔和迈因霍夫团伙》,写成德文就更长了。方便起见写作《RAF》——“德国红色旅”或者“德国红军”。拜奥斯卡最佳外语片提名所赐,4月份的碟市上就能看到这部心仪已久的片子,而且难得的是个好............
65/76 有用 22回复
随便浏览了一下豆瓣,发现竟然有众多的人嚷嚷看不懂。一段不算太久远的历史,竟然有这么多人完全不知道,多么让人吃惊。看不懂的该自己找书去恶补历史。关于60年代激进学生运动和70年代极左恐怖主义的书形形色色,深深浅浅............
88/106 有用 122回复
“红军战线RAF”的城市游击战概念并不是建立在一个乐观的,可以扭转当前联邦共和国和西柏林政治气氛的观点之上的" The Red Army Faction's Urban Guerilla Concept is not based on an optimistic view of the prevailin............
20/21 有用 13回复
与日本纪实电影《通往浅间山庄之路》一样,德国在2008年也拍摄了一部《巴德尔与迈因霍夫集团》,描述的是德国本土(西德)左翼激进份子RAF集团,即“红军派”成长到覆灭的纪实电影。比起日本版大多在表面略过,流水式的拍............
13/15 有用 13回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巴德尔和迈因霍夫集团的评论:
feed: rss 2.0