含羞草 (1987)

导演: 大锣
编剧: 贡敏
主演: 刘瑞琪 / 张佩华 / 周绍栋 / 李烈 / 张晨光 / 孟元 / 雷威远 / 翟玉娘 / 金滔 / 马之秦 / 吴元俊 / 卢碧云 / 许玉兰 / 林智洋 / 郑亚云 / 侯冠群
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
集数: 30
5星
13.9%
4星
32.8%
3星
49.8%
2星
2.8%
1星
0.9%

含羞草的分集短评 · · · · · ·

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

含羞草的短评 · · · · · · ( 全部 210 条 )

热门 /  最新 / 

3 半个半 看过 2007-12-24 10:44:57

久远回忆

6 WIKI魏 看过 2019-05-18 20:51:06

小小一株含羞草,自开自落自清高。她不是存心骄傲,只为了只为了,美丽情操。 小小一株含羞草,自怜自爱自烦恼。她只愁真情太少,不知道不知道,青春会老。

7 明菁 看过 2018-12-18 21:40:21

当年大概刚上小学的我义正言辞地跟爷爷奶奶表述范家慧这个人实在要不得看到就生气吧啦吧啦,最后还不忘补充一句:但是我喜欢这个演员。爷爷奶奶笑我小孩子还懂这些,而我内心os大人好幼稚…没有错这些细节我全部都记得。

3 脆脆鲨Queen 看过 2009-12-25 19:34:13

歌啊,在家里被我唱了几百遍

4 shelok 看过 2018-12-01 20:05:40

童年回忆,只记得纪璇温尔刚,现在终于能够重温。用现在的眼光看,编剧没事吧,把男主人设写得稀烂,男2完美无瑕、魅力四射的,纪璇赵子豪早已你侬我侬,然后结局莫名其妙强行把男女主再次拉倒一起,就因为纪璇觉得赵子豪心肠硬?可是貌似纪璇你对温尔刚已经没什么感情了呀!这是在玩悬疑片的反转吗?还有纪璇小叔的那条线,也是强行加戏。主题在当时是为了讨论爱情中女性的自尊自爱,可是剧情真的硬伤不少。

> 更多短评 210条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

含羞草的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

JQ 2017-08-17 07:02:17

含羞草与玫瑰花

这篇剧评可能有剧透

本来并不想写这部剧的评论,因为是小学时候看的,虽然印象还算深刻但是毕竟太多情节已经不记得了。可是看见有些根本没有看过剧居然就理直气壮的打了一星的评论,实在是不能忍。就为了当年那个几乎一集不落追完全剧的吃瓜小学生,我觉得自己至少有义务为本剧写一篇比较良心靠谱...  (展开)
龙标姑息者 2010-05-08 19:41:26

找到点老资料

http://tieba.baidu.com/%CE%CC%D9%BB%D3%F1/tupian/item/6130251f173e3ec3a686691a.html#picId=2a9254e77cd0df25b93820ef 看这里!!!国家资料库图片 翁倩玉前往中视和八点档接档戏「含差草」男女主角张佩华、刘瑞琪聊天话常,并提前合唱一首「含差草」主题曲1987年  (展开)
丝路前后 2024-02-09 19:38:50

多年后正式第一次看了台剧《含羞草》

好小的时候我看过,因为我记得这首歌的旋律,但那时候太小我看不懂,主题歌的歌词我也都是不识字的小孩乱唱的。不过多年后的最近我正式看完了这部剧。 这部剧整体看完后,其实结局男女主还是能破镜重圆,我也并不意外。女主算是一个念旧的温柔好女人。男主虽然之前犯了让人唾弃...  (展开)
吃瓜好多年 2014-03-06 12:22:17

渣男包子女的故事

没看过,在别的论坛看过别人的吐槽,大意就是这部电视剧讲的就是男猪女主从小青梅竹马就要结婚了,然后男猪突然一天遇见一个喝多了的傍大款二奶,就心生怜悯非要娶这个二奶,逼着女朋友分手,说什么你很坚强你没有我也能过得好,她不行没有我她就毁了,后来二奶嫌他穷不嫁,我...  (展开)

> 更多剧评 4篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅含羞草的影评:
feed: rss 2.0