微型猛兽世界之旅 Micro Monsters 3D (2013)

导演: Timothy Usborne
编剧: 戴维·阿滕伯勒
主演: David Attenborough
类型: 纪录片
官方网站: http://sky1.sky.com/sky1hd-shows/micro-monsters-3d-with-david-attenborough
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2013-06-15
集数: 7
单集片长: 22分钟
又名: Micro Monsters with David Attenborough / Micro Monsters 3D with David Attenborough
IMDb链接: tt2630716
5星
65.9%
4星
29.6%
3星
4.5%
2星
0.0%
1星
0.0%

微型猛兽世界之旅的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
语录 sosovipp 2015-11-19 23:52
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
语录 sosovipp 2015-11-19 23:52
> 全部讨论1条

微型猛兽世界之旅的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

1 红袍修罗 看过 2018-12-03

①精美,但有些短小②螲蟷这种守株待兔型掠食者使大自然到处暗藏杀机③少时常见的豉甲旋泳原来是雷达探测行为④鬼面蜘蛛撒网伏击有些萌萌的幽默色彩⑤为了繁衍,雄螳螂死了都要爱⑥社会性昆虫的信息交流可以保证种群的高效率运行

0 小明 看过 2014-01-25

感觉人工的痕迹挺重的,有些镜头反复了好几次,但关键的镜头比如扁蝇幼虫怎么吃蟑螂、毛毛虫怎么从卵里出来,都没有,看得着急。

0 junepig 看过 2014-06-10

大卫爷爷真是不老神话啊~其实内容上经验之处并不算多,尤其是最终发现大部分镜头是在摄影棚的布景内完成的时候,感觉略失望,但主要点还是3D拍摄吧,相信应该是不错的体验。

0 Me张小彩 看过 2019-03-19

看老爷子摸马陆,好像这些虫子也没什么好怕的了。 蚰蜒吃肉,和马陆是近亲。种类多达八千多种,多长毒牙。 蝎子和蜈蚣捕食同样的食物。 圆盘甲虫,澳洲,装甲用来盛水和防御。 竹节虫,伪装自己,棍子一样的身材很难飞翔。小心翼翼地一口一口啃食树叶。头部后面的腺体能喷射出一种乳状物,喷射距离可达半米,还可以喷很多次,味道是薄荷味的,对猎人蛛来说,这是难以忍受的刺激物。 投弹甲虫。 蚁狮幼虫,把自己埋在沙子堆里... 看老爷子摸马陆,好像这些虫子也没什么好怕的了。 蚰蜒吃肉,和马陆是近亲。种类多达八千多种,多长毒牙。 蝎子和蜈蚣捕食同样的食物。 圆盘甲虫,澳洲,装甲用来盛水和防御。 竹节虫,伪装自己,棍子一样的身材很难飞翔。小心翼翼地一口一口啃食树叶。头部后面的腺体能喷射出一种乳状物,喷射距离可达半米,还可以喷很多次,味道是薄荷味的,对猎人蛛来说,这是难以忍受的刺激物。 投弹甲虫。 蚁狮幼虫,把自己埋在沙子堆里,挖好陷阱,嘴巴朝上,向上扔出沙粒。 猎蝽,吃完猎物还把猎物的壳背在身上,这样闻起来就会和猎物一样,更方便它隐藏自己,也能骗过猎物。 猎食 鼓甲,生活在池塘里,竹节虫掉进水里会引起震动,鼓甲就开启水中雷达,大约每秒转动12圈,这些水波碰到竹节虫就会反射回来,鼓甲们就根据这个雷达来寻找竹节虫。金蛛 (展开)

0 M & R 看过 2019-02-18

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,打卡。

> 更多短评 107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

微型猛兽世界之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

微型猛兽世界之旅的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

sosovipp 2015-11-20 00:39:36

语录

01------------------- 当今世界80%的动物都是节肢动物。 马陆能长到750条腿、30厘米长,寿命可达7年。 马陆的心脏贯穿全身,为各个体节供应氧气。 猎蝽把猎物吸干,然后将猎物剩下的空壳粘到自己的背上。 02------------------- 10%的节肢动物以其他节肢动物为食。 豉...  (展开)
chuchu 2019-09-30 21:44:38

KEYWORDS

这篇剧评可能有剧透

第一集:conflicts 马陆(倍足纲) 学名:Diplopoda 蚰蜒(科) 学名:Scutigeridae 蜈蚣(科) 学名:Scolopendridae 红爪蝎 学名:Pandinus cavimanus 圆盘甲虫(属) 学名:Helea 螳螂(目) 学名:Mantodea 竹节虫(目) 学名:Phasmatodea 猎人蛛/巨蟹蛛(科) 学名:Sparassidae 投弹甲...  (展开)
Me张小彩 2019-04-29 15:18:21

记录——本片涉及到的昆虫

这篇剧评可能有剧透

1.冲突 马陆:吃素,750条腿,30厘米长,寿命长达7年,数亿年来基本没什么变化。 蚰蜒:长着毒牙,吃虫子(蟋蟀等),行动迅速。 蜈蚣&蜈蚣:捕食猎物一样,生活在同一区域。 圆盘甲虫:澳洲,背甲主要为了防御(比如螳螂的捕食)。 澳洲竹节虫&猎人蛛:竹节虫喷化学物...  (展开)
Mango 2015-12-09 17:02:30

曾有花鸟虫子作伴的童年

80后N年前就开始集体怀旧了。要么历数童年玩具吃食,要么是怀旧动画片、电视剧以及小人书,还有一些历数觉得自己老了的例子,其中是否有一个例子是变得开始爱回忆了呢。是啊,每个人都被裹挟在时间的洪流中滚滚向前,90后都一个个出江湖成绩斐然了,一不小心,就被后浪拍死...  (展开)
Jan 2017-11-23 23:05:46

我简直震惊啦!

这老头子每个片头都要重复一遍关于对拍摄节肢动物的认识和感受,说话摇头晃脑的,很带喜感!虽然每集重复了几分钟,但毕竟集数不多,也不至于反感,听听英语也蛮不错的!这纪录片简直开辟了一个新的世界,让我对节肢动物有了新的认知!真的好佩服这些神奇的昆虫!几百万年的进...  (展开)

> 更多剧评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅微型猛兽世界之旅的影评:
feed: rss 2.0