太空即地点 Space Is the Place (1974)

导演: John Coney
编剧: Sun Ra
主演: Sun Ra
类型: 科幻 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1974
片长: 85 分钟
又名: 太空境地 / Sun Ra & His Intergalactic Arkestra: Space Is the Place
IMDb: tt0072195
5星
15.3%
4星
33.9%
3星
40.7%
2星
6.8%
1星
3.4%

太空即地点的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

6 XU 看过 2012-02-11

SUN RA真是个大骚货

0 Mannialanck 看过 2012-11-12

3。30年代的特效水平+2b法老

3 coie 看过 2020-11-17

Sun Ra在1993年死之前都一直坚持自己是真的来自土星,在他去世前几年还把自己山羊胡染成了红色。他相信服装也是音乐,颜色会发出声音。他们把疯狂而不合常规的东西归类于外星来客,地球上的合理性不适合他们,但他们需要提醒人们去思考自身到底是不是真的“存在”,我们认为的合理又是不是真实。他本身也一直在主流音乐之外,一百多张唱片全都是自己的El Saturn运作,其中很多都只出几百张,只在演出现场发售。... Sun Ra在1993年死之前都一直坚持自己是真的来自土星,在他去世前几年还把自己山羊胡染成了红色。他相信服装也是音乐,颜色会发出声音。他们把疯狂而不合常规的东西归类于外星来客,地球上的合理性不适合他们,但他们需要提醒人们去思考自身到底是不是真的“存在”,我们认为的合理又是不是真实。他本身也一直在主流音乐之外,一百多张唱片全都是自己的El Saturn运作,其中很多都只出几百张,只在演出现场发售。Space本身也意味着探索,探索是黑人音乐的养分,据说Ra是第一位使用合成器的爵士音乐人,在他这里,过去(古埃及)和现在的界线是模糊的,音乐和武器的界线是模糊的,人和机器,人和动物的界线也是模糊的。AFROFUTURISM (展开)

2 老怪CXJ 看过 2020-02-17

Sun Ra 已不属于地球,每晚听他的音乐都会 “悬浮”。

0 RaRaRa 看过 2021-03-28

afrofuturism

> 更多短评 34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太空即地点的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太空即地点的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

巾城 2012-12-09 18:07:18

Space Is the Place 简评

爵士乐师San Ra宣传其个人理念的电影。但无论是编剧还是其中体现出的思想部分,都显得噱头大于深度。San Ra自称从另一个星球为“迷失”而来①,在一大堆低俗镜头与装模作样的仪式性宣讲之后最终带了几个黑人摧毁地球奔向太空。其艺术动机太过明显,表达方式太过肤浅,最终还是...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

UBU可看 来自爆爆 2010-04-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太空即地点的评论:
feed: rss 2.0