高斯奥特曼 日月第一击 ウルトラマンコスモス THE FIRST CONTACT (2001)

导演: 饭岛敏宏
编剧: 饭岛敏宏
主演: 赤井英和 / 东海孝之助 / 川野太郎 / 藤村俊二 / 渡边一计
类型: 科幻 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-07-20
片长: 90 分钟
又名: 奥特曼剧场版 日月第一击 / Urutoraman Kosumosu: First Contact
IMDb: tt0339847
5星
46.6%
4星
36.6%
3星
14.3%
2星
1.5%
1星
1.0%

高斯奥特曼 日月第一击的短评 · · · · · · ( 全部 359 条 )

热门 /  最新 / 

18 dp 看过 2018-08-08 10:34:38

个人很喜欢,很好的儿童片,寓教于乐,故事比现在的简单粗暴模式化有趣多了,而且角色感情刻画得非常好,演员表演也比较自然。 最喜欢奥特曼带着孩子飞翔的场景,盖亚里也有一集,很温馨很感动,仿佛回到童年时代那无忧无虑做梦的时光! cg技术的尝试运用为后来的奈克瑟斯空战奠定了基础。

21 幻想的光环 看过 2011-02-22 22:26:56

思想刻画的很好,不是简单的超人与怪兽战斗,而是很有一个好的故事核心。外星人的“人性”表现很不错。可以当作一部标准的科幻片来看。虽然主角是个孩子,可以当作一部儿童片来看,但是对成年人来说,感觉也不会觉得有什么“幼稚”的地方。

9 空空 看过 2011-11-12 23:45:18

我小时候TMD就这么喜欢奥特曼啊。每个都记忆犹新

11 Star 看过 2019-04-29 18:21:42

那个女老师太好看了吧! 奥特曼带着武藏在天上飞那个场景记忆犹新 真的怀念小时候

11 Gerry 看过 2017-07-28 17:34:21

第一次是十几年前和我妈一起租碟看的,之后又在老旧 VCD 上看了数十遍,这一次和女友一起看,还是一样的感动,《第一次接触》是一个完整的科幻故事,即便脱离了奥特曼的背景,也是一个难得的好故事。

> 更多短评 359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

高斯奥特曼 日月第一击的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

无限矿产公司 2021-08-13 19:56:10

个人看过的最有深度的奥特曼剧场版✔

首先是音乐,虽然全剧正片部分只用了一首歌《摇篮曲》,单独听的话,可能会感到幼稚,单放在这部电影,一点都不会突兀,每次放出来都会有不同的感受。第一次是小女主的轻哼,这是展现的儿童的天真可爱;第二次是用这首歌催眠了巴尔坦星人,让它沉睡了下去,这展现的是音乐的伟...  (展开)
琦陈 2017-06-21 21:15:50

慈爱与勇气的巨人,真正的勇者,这就是-《高斯奥特曼剧场版 日月第一击》

这篇影评可能有剧透

那一年暑假,我认识了一位朋友,他的名字是春野武藏-高斯奥特曼。65集TV加上三部剧场版,让我收获了许许多多的感动,以及深刻的认知、感悟与反思。在这之中我最钟爱的是《高斯奥特曼剧场版 日月第一击》 茫茫宇宙中高斯正在竭力阻止巴尔坦星人的“移民计划”,在激战中高斯失去...  (展开)
宫商角徵羽 2021-06-27 00:07:58

“我没有说谎,我真的见到奥特曼了”

尽管一直是作为子供向的奥特曼,但主角却常常是初出茅庐的年轻人,有时甚至是一个哲学性的旁观者。虽然不时也会以孩子为叙述主体(以杰克和艾斯为主的诸多昭和奥为多),但能以孩子为主角的奥特曼作品实属少见。 尽管理解受成本和孩子演技的限制,以童演为主演有一定风险,但我...  (展开)
汲哲 2022-01-30 16:35:01

希望在孩子身上以及部分高斯TV的杂谈

这篇影评可能有剧透

拍这部电影的目的,首先是为了高斯TV的宣传,毕竟平成三杰完结之后就只是重播了一遍迪迦,拍摄了几部剧场版和一些OA作品,现在需要思考新的奥特曼企划了,最终决定拍摄以爱和勇气为主题的蓝色的奥特曼:高斯。然后就需要预热一下,这部剧场版于2001年7月20日公映,高斯首播于7...  (展开)
子规声里驻年光 2021-07-04 15:58:08

梦是留给还相信它存在的孩子的

这篇影评可能有剧透

随便找了一剧剧场版看,挑了没看过的高斯奥特曼。蓝色皮套这一挂的奥真的都挺美的,开场武藏发现失去力量的高斯,像蓝水晶一样巨大又沉静,太美了。 以前看形容高斯是慈爱的勇者,完全没想到打斗场面会是这样搞笑的啊?无论是飞机拿拳头打怪兽,还是高斯的各种招式,太搞笑了…...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
纠结啊 2018-02-24 14:43:27

那天,我真的看到了奥特曼!

这篇影评可能有剧透

这部剧场版解释了武藏和高斯之前相遇的故事,应该可以说是高斯奥特曼的前传!武藏拯救了受伤的cosmos,并且和高斯一起在天空飞翔,可是当他和别人提起这件事的时候,除了博士他们却没有人愿意相信他,甚至嘲笑他!最后cosmos为了拯救地球出现在了众人面前,高斯奥特曼确实是非...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这部剧也有叫第一次接触 来自蓝若惜 2024-03-01 14:33:48
补完蓝光版 来自chok祥Li 2021-10-27 23:16:39
高斯TV的前传 来自柯文柯 2019-11-29 04:59:03
童年回忆,蓝色水晶色的奥特曼 来自(。ò ∀ ó。) 2019-08-25 13:41:19

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅高斯奥特曼 日月第一击的评论:
feed: rss 2.0