白色巨塔 (2006)

导演: 蔡岳勋
编剧: 吴洛缨
主演: 言承旭 / 戴立忍 / 张钧甯 / 杨谨华 / 黄腾浩
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2006-08-15(中国台湾)
集数: 39
单集片长: 47分钟
又名: The Hospital
IMDb: tt2823414
5星
36.4%
4星
45.7%
3星
15.1%
2星
1.8%
1星
1.0%

白色巨塔的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

白色巨塔的短评 · · · · · · ( 全部 1992 条 )

热门 /  最新 / 

352 账号弃用 看过 2009-02-08 21:31:35

张钧宁估计十个男人八个会爱吧。

157 蜻蛉 看过 2016-08-15 15:57:51

搞不懂有些人干嘛拿这个跟日本那个比较,两部剧之间并不存在谁翻拍谁,而是各自改编自重名的原著而已吧?在我看来,两部剧都非常优秀。大约还是很容易把台湾人看作同胞的关系,对台版的感情多一点,因为这部剧,我想我永远都会对言承旭高看一眼,无论他后来拍了多少无聊的小言。

120 Summer 看过 2010-02-02 18:53:21

1.戴立忍实在太有魅力了2.庄明哲的存在,熟男真的很易打败苏怡华这样的年轻人。3.电视叫人难忘,有种方式就是它拍得比现实还悲惨更悲惨。

46 人淡如菊。无奈 看过 2008-01-15 18:47:34

拖拉机 砍掉20集会更好 节奏太慢 戴立忍不错

135 夏小暖 看过 2011-09-28 21:38:04

人生不过是一场骗局,到最后你就会发现,原来以为最重要的东西,会变得一点都不重要。

> 更多短评 1992条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

白色巨塔的剧评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

11 2009-06-21 04:52:45

白、色、巨、塔

这篇剧评可能有剧透

我用三个顿号来诠释我敲出这个标题的沉重感,我用四天看完了这部剧的前34集却停滞了三天看完最后五集。而且大结局,早在前十集的时候我便看了文字版。这是一部肥皂剧,因为它对比日文原著添了许多男女情愫且部分演员表演过度,但仍然不可阻挡它归到好肥皂片中。成为首部在日本N...  (展开)
顏改 Queen 2008-03-02 22:55:58

都過去了

兩個人的夢想 必定要由一個人來實現 我以爲的那些溫柔和煦 最後還是給了不同的人 看[白色巨塔]的時候 覺得看見很久之前的阿旭 眼睛裏面滿滿的深情 笑起來露出潔白的牙齒 每一個擁抱都那樣緊 適合親吻的嘴唇 關欣說 都過去了 悲傷的臉 但我也痛恨 蘇怡華的不堅決 沒有推開...  (展开)
誰也不欠 2012-10-02 15:53:35

谈关欣、苏怡华、邱庆成

这篇剧评可能有剧透

本来,今天只剩最后三集,看完就有别的安排了。可是,没想到最后三集这么虐,看完了心却拔不出来。 于是想,还是把想写的写出来。 关欣 是为了钧甯去看的这剧,对关欣当然是有着一种亲切感。但是这种亲切感我想没有影响到我对关欣的评价。 很认同关欣,生活中我也...  (展开)
Cheri 2007-10-04 20:23:18

不只只在白色巨塔里的故事...

这几天逮上放假的清闲,每天晚上都守着要看《白色巨塔》。像是又回到了高中时期。不去上网一下子看完,而是每天抱着两集的剧情慢慢地看,仿佛连日子都有了期待似的。 其实,最初知道这部剧还是因为张钧甯。只因为她曾经主演过我特别喜欢的一部音乐电影《In the Day to ...  (展开)
子非蝶 2014-07-29 23:34:50

关欣给怡华的信

这篇剧评可能有剧透

怡华: 收信快乐。你最近过得好吗?一直都没告诉过你,离开医院之後我到底遇到了什麽,我想应该要让你知道,所有让我经历过的一切。然後你就会明白,你一直想要知道的理由。 那天离开医院之後,我跟著我姐去了垦丁,然後沿著阳光我到了埔裏。在那裏,我看著远方的高山,後来我...  (展开)
花非花 2008-11-09 18:50:35

迷迭香味道的饼干

真正的天堂不是要我们爬山涉水去找寻某一个地方,而是用良好的心态去把身边的每一个地方都看成天堂。 拖拖拉拉,终于把这部三十九集的肥皂剧看完了。 苏怡华,一个年轻的医师,虽并非甫入新职,却也涉世不深。 他曾在梦想与现实中间挣扎,爱在孤独中绝望在绝望中坚强。 几度...  (展开)
glaube 2008-09-01 10:53:13

白色巨塔

《白色巨塔》看完已经有些时日了,但时常还会想到剧中的一些人物,其实是身边一些人的真实写照。世界上的人并不是可以按好坏来区分的,不过个人却可以有好恶,片子很长,很多人物的生命没能顽强的贯穿全剧,索性我来个按人头评价吧。看了演员阵容,很容易误以为白色巨塔是个偶...  (展开)
martonyong 2014-10-04 07:47:26

风筝,拔河和国际象棋

2006年的时候大学二年级,第一次看这部电视剧,看完之后很喜欢苏怡华这个角色。而且对关欣最后的决定表示非常的不赞同,因为他们没在一起而遗憾了很久。并且对其他角色没有特别多的感觉。 今年第二次看这个电视剧,想法改变了很多,看完之后不再喜欢苏怡华这个人,对于关欣的决...  (展开)
摩登原始人 2011-04-29 10:36:42

到了最后你就会发现,原来最重要的都会变成最不重要的。

大学毕业几年后,我发现学校的教育是场骗局, 当时学校鼓励我们追求的分数和其它貌似重要的,现在看来相当无用。 那人生呢, 会不会发现这个社会鼓励你追求的或是认为重要的,到最后才发现,原来是场骗局, 原本以为重要的 都已经不重要了。 而我们却把人生花在了不重要的事情...  (展开)
Jasmine 2010-05-24 22:53:48

重新认识言承旭,认识杨谨华,认识喜欢上戴立忍

过了四年呢?!没有想到已经这么久了。没有感觉的原因可能是因为不时还会想起这部剧吧! 特别是《白色巨塔》的歌曲,有段时间mp3里面有白的音乐专辑的所有的歌,反复地听。听到超过自己的忍受程度到腻为止。可是偶尔还是会想起《曾经太过年轻》的旋律,在哼唱或是听到的时候,...  (展开)

> 更多剧评 136篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅白色巨塔的影评:
feed: rss 2.0