红色康拜因 (2007)

导演: 蔡尚君
编剧: 顾小白 / 蔡尚君 / 冯睿
主演: 姚安濂 / 吕玉来 / 石俊辉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: The Red Awn
IMDb链接: tt1281955
5星
12.6%
4星
44.2%
3星
35.3%
2星
7.5%
1星
0.4%

红色康拜因的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红色康拜因的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

0 Andy 看过 2008-12-19

节奏太慢,小姐段算个小亮点。蔡导尚需努力,城画推荐的装蛋片

0 [已注销] 看过 2008-04-19

吕玉来不要太适合这个角色喔~抱着膝盖阴郁孤寂的靠着树干~穿肮脏的粉红色背心企图轧死父亲~深夜在随风涌动没过腰际的广袤麦田中手淫~他是乡下巴子土包子死处男,毫无章法的抱着女孩子猴急一阵就泻了身~他心里有怨气不知如何发泄,冲动愚蠢至极的放火烧麦田~..全都适合死了~简直是给吕玉来量身

0 和帕西诺跳探戈 看过 2009-01-15

结局令人绝望。

1 Freeman 看过 2011-10-31

父子关系是文艺作品永恒的主题,西部农村的大背景下尤显苍凉。中国数千年的传统在现代城市化中土崩瓦解得如此残忍和彻底,令人心有余悸。

> 更多短评163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《红色康拜因》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

红色康拜因的影评 · · · · · · ( 全部11 )

蔡尚君看来是偏爱表达父子情的。之前他编剧的三部电影中就有《洗澡》和《向日葵》两部主要描写父子情,如今第一次做导演他又选择了这个题材。只是前两部的故事发生在城市,而这部先后在韩国和希腊获奖的《红.........
17/18 有用 7回复
在兰州混过两年,勇涛回到老家,给父亲买了礼品,两人在夜色下吃面条,桌子上的收音机,父亲两年前买来送给勇涛,曾被他丢在地上,现在播放着流行音乐节目。次日清早,趁父亲睡着,勇涛从柜子里取出钱匣,偷偷抽.........
8/8 有用 1回复
我是因为吕玉来才看这部片子的。他多大了?看起来真像一个刚刚开始发育的孩子,瘦弱,无助,压抑,倔犟,无礼。 影片中的甘肃农村,大片麦田,蓝天碧水,风景如画,但我们看到更多的是当下中国底层社会卑微、困顿.........
2/3 有用 5回复
电影中的一个场景令我印象深刻:姚安濂饰演的父亲拾起一穗麦子,在掌心中揉捻着,吹去麦皮的碎屑,将麦仁送入口中,咀嚼起来。这不禁勾起我的儿时的农村记忆,新鲜的麦仁在咀嚼着,有些坚硬,在牙齿的碾压下溢出.........
7/7 有用
  《红色康拜因》是我很久以来所看到的国产片中极少给予由衷赞叹的国产好片。可能《好大一对羊》、《图雅的婚事》多少有点感觉,但没有这么“完整”、充实的感受。极力推荐。   色彩以红色(衣服和灯光)、.........
4/6 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 五
    今天上午 想看

订阅红色康拜因的评论:
feed: rss 2.0