铁齿铜牙纪晓岚2 (2002)

导演: 刘家成
编剧: 邹静之 / 陈文贵
主演: 张国立 / 王刚 / 张铁林 / 袁立
类型: 剧情 / 喜剧 / 古装
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语
首播: 2002-11-29(中国大陆)
集数: 43
单集片长: 45分钟
又名: 铁齿铜牙纪晓岚 第二部
IMDb链接: tt7172712
5星
17.0%
4星
46.7%
3星
33.5%
2星
2.4%
1星
0.4%

铁齿铜牙纪晓岚2的分集短评 · · · · · ·

铁齿铜牙纪晓岚2的短评 · · · · · · ( 全部 1436 条 )

热门 /  最新 / 

16 蓝下老婆 看过 2017-03-18

铁三角的演技是很不错的,非常喜欢小月,性格很好,演员的演技也很好

1 白.茶 看过 2011-12-02

0 水仙 看过 2011-09-18

挺好玩的这一系列。

0 迷人的反派角色 看过 2009-09-27

有趣。

1 LIDIA 看过 2009-03-17

第二部的水准也很高~继续痴迷啊~

> 更多短评1436条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁齿铜牙纪晓岚2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

铁齿铜牙纪晓岚2的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-05-16 12:31:07

终是经典

从续集创作的风格上来看,依然注重了原来的亦庄亦谐、庄谐得当的风格。它将突出幽默喜剧的形式,在创作上加入了一些忧伤、反讽的东西。续集故事的编排也很有意思,穿插了不少纪晓岚的情感戏。比如和珅几次把青年美女安插在纪晓岚身边,为纪晓岚制造一次次的情感风波。那么纪晓...  (展开)
会飞的猫 2017-05-08 19:37:52

永远的铁三角

《铁齿铜牙纪晓岚》第二部到达了一个巅峰,尤其是在故事情节上和人物的表演上。印象最深的是最后一个故事林永健演的卢卓,承接了第一部,把人物的关系进一步发展,老纪、和二、黄三的铁三角架构基本形成。 在中国可以拍出这样一部脍炙人口,陪伴我们童年的,带给我们欢笑的系列...  (展开)
老年人电影协会 2017-05-09 18:15:28

和珅有时候也会轻敌

和珅每年写祝寿赋都会找纪晓岚帮忙,今年纪晓岚以为和珅又会找自己来帮忙,没想到和珅拿着写好的祝寿赋来找自己了。本来看到这段我也以为是纪晓岚高兴太早了,没想到戴沾写了一篇千年王八的赋给和珅,和珅如果没有找纪晓岚可能还不会发现,真正交到太后手里,和珅就惨了,再来...  (展开)
敏莉Lily 2017-09-27 09:12:26

铁三角

这篇剧评可能有剧透

《铁齿铜牙纪晓岚》续集总体上挺好看的,尤其是铁三角三个人的表演很出彩,剧中的主要人物,除了杜小月还是那副风风火火个性鲜明外,其他三个人物都不同程度起了变化。乾隆的刻画上稍有问题,皇上的精明之处体现不足,却过于玩弄权术,在和珅的问题上总做糊涂状。而对于纪晓岚...  (展开)
如鱼得水 2017-09-28 10:06:04

铁齿铜牙纪晓岚2

这篇剧评可能有剧透

《铁齿铜牙纪晓岚2》由“科场奇案”、“书魂”、“元宝迷踪”、“都院内外”和“情债风流”五个单元故事组成。本剧集中,纪晓岚与和珅之间的对抗愈演愈烈。“科场奇案”中讲述和珅虚以招贤纳士为名,实则聚敛钱财,纪晓岚怒揭科场弊病。“书魂”中乾隆准备修订 《四库全书》,...  (展开)
再见理想 2012-11-09 09:36:04

对联——和珅vs纪晓岚

眼皮坠地,难观孔子之书 哈欠连天,要做周公之梦 因荷而得藕,有杏不需梅 江南千山千水千才子,塞北一天一地一圣人 冲冠一怒为红颜,佳人已属沙咤利 螳臂当车挡不住,精卫填海心不息 落花有意,流水无情 天威一怒为红颜,海枯石烂心不悔 玉石俱焚不忍心,三军可夺帅匹夫...  (展开)
冰是睡着的水 2017-04-15 15:27:15

仅仅谈谈江南科考案里的赵青,太清高的人注定悲剧

这样说吧,赵青悲剧就悲剧在她性子太直太刚强。 要说做人纪晓岚应该算是比较接近海瑞那种刚正不阿的了,但是纪晓岚毕竟是几十年宦海沉浮,直接骂皇帝昏君是干不出来的,赵青她能,也真是张铁林涵养好,历史上乾隆涵养可没那么好。 后期她要是只听纪晓岚的,不替兄考试,安心回...  (展开)
吉静 2017-09-29 09:19:59

亦庄亦谐、庄谐得当

这篇剧评可能有剧透

《铁齿铜牙纪晓岚2》通过纪晓岚刚真守正、秉公执法的无私品性,乾隆的君主政治家形象,以及和珅惟命是从、贪赃枉法的嘴脸。围绕着这三人之间,产生了一幕幕令人长吁短叹的悲喜剧。 从续集创作的风格上来看,依然注重了原来的亦庄亦谐、庄谐得当的风格。它将突出幽默喜剧的形式...  (展开)
火辣辣 2017-05-08 22:30:05

喜欢

《铁齿铜牙纪晓岚》第二部到达了一个巅峰,尤其是在故事情节上和人物的表演上。印象最深的是最后一个故事林永健演的卢卓,承接了第一部,把人物的关系进一步发展,老纪、和二、黄三的铁三角架构基本形成。 在中国可以拍出这样一部脍炙人口,陪伴我们童年的,带给我们欢笑的系列...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
鱼传尺素 2014-05-24 13:24:33

铁齿铜牙纪晓岚四部曲的起承转合

从年初到现在,花了四个月的时间把铁齿铜牙纪晓岚四部重新看了一遍。一百六十多集,看完唏嘘不已。第一部结尾的时候居然还落泪了。如今全部看完,大家褒贬不已,但普遍认为前两部最好,第二部是巅峰,第三部最差,第四部虽然主演回归,但是很闹。    对此我也基本赞同,第一...  (展开)

> 更多剧评10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅铁齿铜牙纪晓岚2的影评:
feed: rss 2.0