五号特工组 (2007)

导演: 赵青 / 虎子
编剧: 潘军
主演: 刘琳 / 于震 / 原华 / 王丽坤 / 王千源 / 施京明 / 高露 / 淳于珊珊
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2007-03-24(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: 5号特工组 / 五号特工组前传
5星
24.5%
4星
46.1%
3星
24.5%
2星
3.3%
1星
1.6%

五号特工组的分集短评 · · · · · ·

五号特工组的短评 · · · · · · ( 全部 515 条 )

热门 /  最新 / 

10 白暖暖 看过 2009-07-12

这是旧上海的灯影繁华,旖旎表象下暗藏杀机。美人与醇酒,都是精心布下的鸿门宴。

1 shine tu 看过 2011-04-07

后面太差劲了。

3 云淡风轻 看过 2015-08-18

同类电视剧中最好的之一。于震特别适合这类角色,几个人物各有千秋,栩栩如生,情节跌宕起伏,荡人心弦,淳于珊珊是吧,很漂亮,演技也不错,寓教于乐做得很好。刘琳有不同于《香樟树》的感觉,不过好像很久没看到了。

3 灼灼春园 看过 2016-07-01

于震演得太好了,剧情也是惊心动魄。

2 会跳舞的猫 看过 2016-07-08

于震真好。

> 更多短评515条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

五号特工组的剧评 · · · · · · (全部 11 条)

看朱成碧 2008-09-02 01:07:59

别太严格

我想,总比看韩剧强。虽然该片bug无数,细节经不起推敲,但故事精彩,情节紧凑,用007风格包装的特工人员很酷,看起来很爽,就足够了。其实这跟老美那种爱美国、拯救地球的片子并无本质区别,讲爱国讲的很巧妙,用很商业的手段讲了一个爱国故事;我相信比政治课讲爱国要更容易...  (展开)
一笑D芳 2017-09-22 23:13:49

一部良心剧

这部电视剧是我接触的最早抗日谍战剧之一,和现在那些动辄“手撕鬼子”、“八百里外一枪干掉鬼子的狙击手”的超乎想象,不合常理的“神剧”完全不同。真的算的上是老百姓的良心剧。 这是敌我双方进行的是势均力敌、高智商的较量。正派以欧阳剑平、马云飞等为首,与以酒井美惠子...  (展开)
提刀乱砍 2009-06-02 09:03:15

失败的抗日剧

这是一个纯娱乐的电视剧,纯粹为了摆酷而设计一些挑战观众智商的桥段,这不是招骂吗?刚看的时候还真觉得挺酷的,女头头(都忘了叫啥了)在饭店拳打脚踢,枪林弹雨中掩护接头的同志,此后就再也没见到过该大姐展露拳脚功夫。年轻一点的女2号(就是暗恋男1号的)也是第一次露面时俨...  (展开)
sunrise 2017-02-22 15:33:02

一部让人心心恋恋的谍战剧!

《五号特工组》看名字就知道是部谍战片!豆瓣评分7.7。然而这部谍战片让当时的我——一位十一二岁沉迷于芒果台看偶像剧的花季少女心心恋恋看了一遍又一遍。 剧情脱离不了套路!主角是死不了的,任务最终会完成的,最后的精神信仰是伟大的共产党!套路虽多,但是大多又合情合理...  (展开)
hedantou 2009-05-20 00:22:06

部难得的国产好剧

对战争题材的片子一向兴趣不大,但是却被《五号特工组》吸引了。没有八卦的多角恋情,也没有所谓的为艺术献身的激情场景,却满溢着爱国主义的热情,也不乏机智与幽默。说它是难得的好剧,理由如下: 第一,同是抗日志士,五位主角个性鲜明,也有自己的小缺点,也有怯懦的时...  (展开)
懒人有懒福 2007-10-17 09:13:08

关于电视

我从小就是一个喜欢看电视的人,虽然现在开始上班时间不多,但是还是有时间可以瞄一眼电视剧,发现,最近好像特工题材横行。 其中,《五号特工组》算是其中不错的一部,最起码他们干起来的样子看起来像是那么回事。我一直以来看电视就是要放松自己,所以看一部如果可以享受一下...  (展开)
救月而溺亡 2016-08-20 22:01:40

说说画风

我觉得这部剧的画风以及画面感好棒呀,op里我记得有一个画面是,大上海的教堂外一群鸽子飞舞,觉得这个画面好美,整出了一种高逼格欧美电音既视感,还有正片里竹内和酒井在船上喝酒,对面是高楼林立的大上海在遭受炮火轰炸,看的时候觉得好刺激过瘾,再就是配乐真的良心,俄罗...  (展开)
joanna 2008-05-16 12:07:08

中国人应看的片子

第一眼看到五号特工组就喜欢上了它,那时候虽然学习很紧张,仍然忍不住去看。真的是一部很好的片子,体现了中国人民的爱国情怀。  (展开)
Sunshine Sep 2008-05-13 12:22:22

我也看了同事口中很推崇的5号特工组

早就听同事说了,说这个电视剧好看,说几个人住着很豪华的别墅就抗日了,感觉特别过瘾。 于是我就抱着试试看的态度看了这个电视剧,结果,恩恩,小失望! 第一集就亮相的欧阳,进入一个饭点,被一个外国人赞赏:很漂亮。当时镜头还没有照到脸,我就联想,得多风华绝代的一个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
慢三 2007-09-24 22:30:49

一部只剩下“酷”的特务剧

表面上看,《五号特工组》与之前播出的《羊城暗哨》是同一类剧集——同样的题材(间谍、或叫特工),同样的类型(悬疑),同样的背景(中国三四十年代),甚至同样的演员类型(王学兵VS于震、王茜VS原华等)。但前者无疑在制作水准上更胜一筹,酷,是我在观看完这部剧集后的最...  (展开)

> 更多剧评11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅五号特工组的影评:
feed: rss 2.0