外来妹 (1991)

导演: 成浩
主演: 陈小艺 / 汤镇宗 / 李婷 / 杨青 / 邵晓微 / 常戎
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1991
集数: 10
单集片长: 50分钟
IMDb链接: tt5308502
5星
12.3%
4星
42.4%
3星
42.8%
2星
2.1%
1星
0.4%

外来妹的分集短评 · · · · · ·

外来妹的短评 · · · · · · ( 全部 540 条 )

热门 /  最新 / 

0 麦子 看过 2010-03-08

不错

0 Lucifer 看过 2010-04-26

当时看觉得真好啊

0 ★冰凌宫★ 看过 2013-02-07

姥姥家看的,也是部晦涩得要命的片子,歌曲至今依然很经典,当年杨青的断手很悲催!

0 大猫团团 看过 2008-02-29

http://www.douban.com/pics/sth.gif http://www.douban.com/pics/sth.gif

0 隋混混 看过 2008-12-18

太久远的故事了

> 更多短评540条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

外来妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

外来妹的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

TIGER 2007-09-17 13:26:36

青春的原材料

昨晚随便乱翻电视,偶尔看到一个台在演《外来妹》,很老的电视剧了,记得第一次看还是高中生,现在我也工作快十年了。突然想到前一段时间我回深圳的一幕: 白天办完公事,晚上去关外看表哥。快十点的样子出来,坐206回市区,经过布吉街的时候,呼啦啦上来了一群孩子:大约也就1...  (展开)
苹果七哥 2013-05-15 11:27:27

那一年,那些外来妹

这篇剧评可能有剧透

偶然的机会看到关于“外来妹”这三个字的电视剧,于是,晚上回家就百度观看。两晚上的时间全部看完,感触颇深。 90年代的中国,深圳迎来了第一次民工潮,各种各样的人来到深圳希望在这里能够获得一片属于自己的新天地。剧中小云、玉兰、凤真、靓妹、秀英以及强哥...  (展开)
桃花朵朵开🌸 2017-04-13 01:09:57

电视剧《外来妹》的剧评

还记得《外来妹》的编剧谢丽虹在一个颁奖晚会上的获奖感言:写剧本之前体验生活的时候就在深圳某个厂子里,认识了一群外来妹、打工仔朋友,等到一年多后他们拍摄取景再到这个厂子的时候,这群朋友绝大多数已经离开了。她总结说:艺术创作总是落后于生活现实的。 我还要说:艺术...  (展开)
鸟群 2016-04-29 09:18:41

孔老二,滚!

让我看到了西方价值观和大陆传统价值观的冲撞,我不知道守着一片田地一代又一代的前仆后继有任何意义,都是人,为什么没有自由,总是做到最好的时候会感到寂寞,总是人终归要怎么怎么样,为了什么,就为了一个“人”字?恰恰是这个人字束缚了我们的思想,剥夺了我们的自由,恰...  (展开)
长调 2009-03-18 09:20:53

当年

当年真的特感动!记住了陈小艺,于是每每看她的电视剧,也骂过、不屑过,但不是对她。于是想到我们不是从石头里崩出来的,记住我们的来龙去脉,成长的点点滴滴,感激所有让我们成为我们的人,即使为了他们也要好好过这一生。  (展开)
孙悟空 2008-05-18 17:21:44

艺术表现总是美化了残酷的生活

(转自 http://www.douban.com/people/1033056/) 到了布吉关口,那一群孩子被司机吆喝着下了车去关口办边防证了,车里顿时安静了许多。他们办了边防证,进入特区。下次见到他们不知道将会是在哪里,某个餐厅的侍应生?某个流水线上的熟练工?甚至某个洗头房里面的小妹? ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
lyf 2008-12-09 22:35:50

难忘的两个片段

1.洗手 记得剧中有一个这样的情节:某男与某女在农村老家情投意合,来到城市后,男的混得好了,嫌弃女的,想甩了那女的.女的问为什么,男的说女的手脏,其实是想分手的托词,可女的不敢相信这个事实,去打开水龙头洗手,很认真的洗,但挽回不了男人的心. 2."卖淫" 剧中有农村来的女的在城...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅外来妹的影评:
feed: rss 2.0