纸包不住火 Le papier ne peut pas envelopper la braise (2007)

导演: 潘礼德
编剧: 潘礼德
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: Central Khmer
上映日期: 2007-03-31(法国)
片长: 90分钟
又名: Paper Cannot Wrap Ember
IMDb链接: tt0984090
5星
15.4%
4星
53.8%
3星
30.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

纸包不住火的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

0 黑狗成 看过 2014-09-24

片中妓女聚餐时说,老鸨做的菜什么味道都没有,观众看此片尝百味说不上,三五愁滋味足够咀嚼。

0 刘浪 看过 2019-06-15

几乎是一部真实人物扮演自己的剧情片。摄影机总会先于人物知晓后续发展,比如设计明显的前后景构图,以及多次经由横摇展开的对话。与其说是对话,既不存在声音的重叠,也没有对对方说话反应的空隙,更像是在交替背诵导演写好的论文,每变换一个讲述者就是切换一个自然段。很意外的是,说话、吸毒、睡觉等等日常里,整部电影都很平静,近乎恐怖地悲观下沉,难怪会自述躺在床上就像躺在砧板上(于是后面就真的出现妈妈在砧板上剖鱼)... 几乎是一部真实人物扮演自己的剧情片。摄影机总会先于人物知晓后续发展,比如设计明显的前后景构图,以及多次经由横摇展开的对话。与其说是对话,既不存在声音的重叠,也没有对对方说话反应的空隙,更像是在交替背诵导演写好的论文,每变换一个讲述者就是切换一个自然段。很意外的是,说话、吸毒、睡觉等等日常里,整部电影都很平静,近乎恐怖地悲观下沉,难怪会自述躺在床上就像躺在砧板上(于是后面就真的出现妈妈在砧板上剖鱼)。 (展开)

0 初美 看过 2018-09-28

敬佩导演能拍到这样真实的边缘人的故事 iPhone

0 鲜藕大王 看过 2018-10-03

让人同情和心疼 然而稍显刻意 开头的暴雨尬唱和结尾的一问一答 温饱都成问题的人哪有精力熬这么浓的心灵鸡汤…

0 Steven 看过 2018-11-08

真实从不失去力量

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纸包不住火的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纸包不住火的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

近似无限透明的蓝色 2017-06-10 21:10:35

路人甲

十几年前,和Johnny在家里看英超直播,屏幕下方打出了一行滚动字幕“柬埔寨航空特价机票来回只需xxx元”,于是动了去看吴哥窟的念头。在花园酒店的柬埔寨航空订了机票办好签证,出发前一晚特地重温了《花样年华》,带着对那时喜欢上的女孩N的情绪,踏上了寻找树洞的旅程。 那时...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纸包不住火的评论:
feed: rss 2.0