雪山飞狐 雪山飛狐 (1991)

导演: 李朝永
编剧: 金庸 / 李浪
主演: 孟飞 / 龚慈恩 / 伍宇娟 / 慕思成 / 汤镇宗 / 王璐瑶 / 关勇 / 杨玄 / 汤恒武 / 高振鹏
类型: 剧情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国台湾
语言: 汉语普通话
集数: 40
单集片长: 53分钟
又名: 飞狐外传
IMDb: tt8326214
5星
26.5%
4星
50.0%
3星
21.5%
2星
1.6%
1星
0.4%

雪山飞狐的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

雪山飞狐的短评 · · · · · · ( 全部 4765 条 )

热门 /  最新 / 

161 花簪 看过 2007-12-12 00:33:54

龔慈恩是真正當得清麗脫俗稱謂的女子。經典的靈素。

101 hua 看过 2009-06-16 21:51:16

那时候的武侠剧挺有味道的,不想现在,总感觉土不拉吉的……

64 元宝宝 看过 2017-03-17 13:38:36

我记忆里最美的程灵素,可惜并不是胡裴的良人,胡裴是苗若兰的,有些可惜了。

244 城南草木生 看过 2008-02-04 01:10:00

当时觉得片头片尾无限好听

99 甜椒Oli 看过 2017-02-21 11:37:40

大概我是真的喜欢程灵素吧 一个有双黑亮眼睛的瘦弱姑娘,一个终日与毒物为伴却心底澄澈如水的奇女子,一个为了心中所爱最终丢掉了性命的苦命人.

> 更多短评 4765条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

雪山飞狐的剧评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

追风筝的人 2007-09-12 10:28:40

飞狐已逝佳人不归,风华绝代我亦流连

——粗评1991版《雪山飞狐》 金庸小说一共被几次翻拍成电影电视剧,估计全世界没一个人答得出来。至于孰优孰劣,更是每个人心中都有一杆秤,所谓萝卜青菜,莫衷一事。 而对我来说,有一部电视剧是无法忘怀的,那就是1991年版的《雪山飞狐》。不夸张地说,这是我心目中真正的NO...  (展开)
Jason Bourne 2008-06-21 18:16:33

金庸十二钗,独爱程灵素

金庸十二钗,独爱程灵素 程灵素,一个有双黑亮眼睛的瘦弱姑娘,一个终日与毒物为伴却心底澄澈如水的奇女子,一个为了心中所爱最终丢掉了性命的苦命人. 金庸笔下的女子,多半绝色,但你却只能在姹紫嫣红的百花园中独自啜泣,就如同药王谷漫山遍野的小花,虽清淡可人,却终究敌不过紫罗...  (展开)
tacita 2017-06-03 19:57:55

男人看脸

真是童年记忆,因为两个主演都是分饰两角,所以小时候看的有点糊涂,哈哈。大了看了原著才知道这个是把飞狐外传和雪山飞狐一起演了。记忆中的女主好漂亮啊,不过其实程灵素不需要这么漂亮,反而相貌平平,这才凸显了她的智慧。电视剧为了写两个人的感情以及让大家都感同身受所...  (展开)
鹜琅 2013-06-02 22:01:35

最爱莫过冰雪儿

这篇剧评可能有剧透

一切竟然是从那首神思者的《妙音鸟》开始的,多年后当我再次听到这首经典配乐时,当年的回忆瞬间被勾起。 这是一篇早就该写的影评,因为我发现自己每隔几年就会缅怀一下金庸老先生笔下的胡一刀、冰雪儿夫妇,也顺便重温一下91台版《雪山飞狐》这部老剧。很久没有这样悲怆的感觉...  (展开)
稻麦青花 2017-10-18 10:20:02

金庸经典武侠剧91版《雪山飞狐》:痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀

金庸笔下的武侠世界一直是影视创作的丰富宝藏,改编数量高达百部之多。在那个波诡云谲、天马行空的神奇世界里,爱恨情仇,刀光剑影,无不令人深深迷醉。 《飞狐》系列并非金庸最重要的作品,地位远不及大名鼎鼎的鸿篇巨制“射雕三部曲”和《天龙八部》。但是,这两部匠心独具的...  (展开)
圣墟 2016-11-20 15:19:17

公认的经典版

我最熟悉的雪山飞狐电视剧版就是91台版,它采用了长白山实景拍摄,这在当时非常罕见、难得,巍峨的雪山和银色的大地给厌倦了仿冒场景的观众一个惊喜,漫天风雪更为电视剧增添了雄浑壮阔的独特魅力。   其中饰演胡斐的孟飞虽不是偶像明星,但却以其粗犷帅气的形象和一身真功夫...  (展开)
七七的蟹子壳 2019-11-25 10:41:03

28年过去了,胡斐的红颜知己都怎么样了?

最近的《蒙面唱将猜猜猜》,孟庭苇和韩甜甜合唱了一首《追梦人》,马上把我的思绪拉回遥远的从前。 记忆中,每当《追梦人》旋律响起,荧屏中总是一片苍茫,《雪山飞狐》的主人公们在白山黑水中迎着纷飞的大雪悉数登场。 28年过去了,胡斐的那些红颜知己怎么样了?这个还真值得...  (展开)
粉墨 2009-04-07 20:08:29

冰雪聪明程灵素

这篇剧评可能有剧透

正月里不知道哪个台还放来着, 老版的. 印象最深的,就是程灵素一袭白衣探头从大树后走出的情景. 想起她,觉得四个字形容最为贴切--冰雪聪明. 黄蓉是Mr.金小说里我觉得最机灵的女子, 偏狡猾型的,老是喳喳呼呼, 不够冰雪. 这位程姑娘, 不知阿是她老穿白衣的缘故, 且比蓉儿温婉,...  (展开)
人生何处不相逢 2016-03-14 21:38:56

雪中情

童年的挚爱啊,雪中情,雪中情,雪中我独醒,是谁唤我一声,梦醒,喜欢胡一刀夫妇,虽然原著主要描述的是胡匪的故事,我却喜欢上了这对情深爱重的夫妻2人,可惜命运弄人,为小人所害,胡匪的3段情,感觉袁紫衣是他的朱砂痣,白月光,求而不得,本人最喜欢还是程灵素,心疼她,...  (展开)

> 更多剧评 60篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅雪山飞狐的影评:
feed: rss 2.0