相聚一刻 めぞん一刻 (1986)

导演: 高桥留美子
编剧: 高橋留美子
主演: 岛本须美 / 二又一成 / 神谷明
类型: 喜剧 / 爱情 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
首播: 1986-03-26
集数: 96
单集片长: 26
又名: 一刻公寓 / MaisonIkkoku
IMDb链接: tt0090479
5星
60.6%
4星
27.3%
3星
10.8%
2星
1.1%
1星
0.3%

相聚一刻的分集短评 · · · · · ·

相聚一刻的短评 · · · · · · ( 全部 282 条 )

热门 /  最新 / 

26 琴 酒 看过 2013-01-10

还是那句话,有些怯懦,只有高桥能刻画的卑微到骨子里,同时温情得让你下一秒嚎啕大哭。我喜欢七尾和八神那样全力爱一个人的女孩子,但一刻馆的意义是,在这满是卢瑟自己也在卢瑟道上越走越偏走到了不可回头的二十岁的时候,我衷心希望自己能如五代般背负起人生,真诚而不怀侥幸地面对那些无用和平凡。

18 mangit 看过 2011-07-23

20多年前的动画即使现在再翻出来看也不会觉得老套,果然人性和生活是永恒的

0 akira@66日语 看过 2012-06-21

96集啊,我竟然都听完了。淡淡浅浅,挺美好的。

0 玻利维亚 看过 2006-10-15

电视台放过

0 ☠毒糖罐☠ 看过 2009-03-21

感动的很

> 更多短评282条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

相聚一刻的剧评 · · · · · · (全部 9 条)

玲珑 2017-05-31 20:13:59

温馨又虐人

贫穷的落榜生五代裕作住在一所名叫“一刻馆”的破旧公寓中复习备考。公寓中还住着长舌的家族主妇一濑太太、奸猾刻薄的神秘人物四谷以及泼辣开放的酒廊小姐朱美,他们日夜胡闹,令五代叫苦不迭。新来的年轻漂亮的管理员音无响子为五代带来了阳光。然而,五代优柔寡断的性格,响...  (展开)
mangit 2011-07-23 14:46:23

只要这份爱还存在,一刻馆直到永远

我喜欢的女孩…… 会吃醋、又性急、爱哭、易怒, 但是, 她的微笑,就是我的最大幸福。 ——五代裕作 “连你也一起娶回家”那段伟大得有点叫人起鸡皮疙瘩,所以经典台词还是放这段吧。 夜里爬上来纪念一下,终于把相聚一刻TV版看完的日子——96集,应该是目前看的最长的动画...  (展开)
Deja vu 2013-05-20 01:24:26

一刻馆,直到永远

这篇剧评可能有剧透

1.看老动画总会给人一种莫名的安心感,无论是画面(即使背景作画再简陋)、音乐(原声真的很好听啊)还是剧情(虽然多少还是有点拖),相比之下现代的动画即使有再碉堡的制作,也似乎感觉不到灵魂 2.像高桥留美子这种级别的漫画家,在剧情中安插的每一个角色或细节,之后都能顺理成...  (展开)
馬鹿!でも,好き 2013-07-26 23:37:19

漫长的一刻,请不要完结

这篇剧评可能有剧透

刚刚下完的时候,被吓了一跳。我去96集,这怎么可能看的完?对于看过的片基本都在05年后的咱来说,2季已经是长篇,它竟然有两年! 不过既然已经下到了,就不如看看顺便做种,于是开始跳坑。 特征鲜明的高桥画风,平和老套的恋爱剧情,五代和管理员的爱情长跑。 说它老套也许有...  (展开)
老张头 2016-10-15 23:30:21

永远的一刻公馆

这篇剧评可能有剧透

1、门牌号的奥秘 看剧的人都会发现,一刻公馆的门牌号与住户名字的联系。 公馆真正的客房有一二三四五六,六间房。 相对应的: 一号房住的是一之濑太太一家。 四谷住四号房。 五代住五号房。 六本木朱美住六号房。 还有管理员住的偏方。 因为响子从夫姓音无,那么这间房对应的...  (展开)
楮镪 2017-03-14 21:43:05

八神伊吹与瓦格纳的叹息

这篇剧评可能有剧透

我们可以仔细分析一下響子是怎样叹息的: 三鹰教练说话的时候,她的叹息是“哈”的降调; 五代说话的时候,她的叹息是“哈”的升调。 这是很明显的。同样是懒洋洋的“?”,她显著表现出对“照顾人”者的讨厌,因为她自己是“照顾人”型的,她需要的不是强者,而是弱者。正是那...  (展开)
Yumintrollet 2017-03-22 21:15:11

八神いぶきに急かされて

アテンション・プリーズ、アテンション・プリーズ! 可憐なロリをうす汚き大人から救う、耽美世界の味方、か弱いダンテライオン印の弁護士、少女愛護協会会長、ユーミントロール参上でございます。 と、いきなり華々しく(うるさい)登場を決めてみたけど、なぜこうして急に...  (展开)
但我确定· 2017-11-02 05:24:13

令人失望的动画化

单就这部动画化的作品本身来说,实在不能让人满意。配乐和美术无疑上乘行列,但是监督制作完全不能及格。八十年代几部动画化作品都存在频繁更换监督这个问题,并致使整部作品缺乏连贯统一,会有明显不协调和混乱的感受:风格间相互冲突的不适尚能忍受,但更严重的在于,如果没...  (展开)
吕绿绿 2017-02-07 23:13:22

简单的情节,简单的感动

早在10多年前我还上小学的时候,我就知道了高桥大妈。捧着一本厚厚的四拼一《乱马》漫画看得津津有味,时常被里面有趣的情节弄得哈哈大笑。后来又看了《犬夜叉》,还为桔梗惋惜了好久。但是直到去年我才听说《相聚一刻》,大妈的这部早期作品在中国90的圈子里知名度貌似不是很...  (展开)

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅相聚一刻的影评:
feed: rss 2.0