木星的初恋 Mukhsin (2006)

导演: 雅丝敏·阿莫
主演: Mohd Syafie Naswip / Sharifah Aryana
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: Malaysia
语言: Malay / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2007-03-29
片长: 95分钟
IMDb链接: tt0863091
5星
31.0%
4星
42.0%
3星
25.0%
2星
2.0%
1星
0.0%

木星的初恋的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

1 李韦恩 看过 2012-04-12

与其说是初恋,倒不如说是情窦初开的早恋,女生在感情里永远都比男生成熟,所以才有最后那几句独白。喜欢Yasmin的作品,总是在作品融入一些宗教、种族与文化的元素,记得老师以前在课上说过,“她的逝去就象征着一个时代的结束,也许以后的国油广告不再精采”,我想这故事正是属于她那个纯真的年

0 女宛心兑 看过 2012-10-04

难得看马来电影,初恋故事,田野很美,男女主角都有点太木讷的感觉了。

0 DannyOne 看过 2010-12-16

这不会是她最好的吧?

0 近似无限透明的蓝色 看过 2015-10-13

“当我听到第一个爱情故事,我已经开始寻觅你,虽然这是一种未知的盲目,你我从未相遇,却仿佛早已认识很久。我们不能寻找我们体内的那位,但爱是仁慈的,它给我们第二次机会,我找到了我自己的,我希望木星也能找到他自己的。”为结尾的十五分钟感动,如此美好,如此遥远。

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《木星的初恋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

木星的初恋的影评 · · · · · · ( 全部3 )

maotouzi 雅丝敏

maotouzi 2008-02-08 00:25:18
是在2007春天时候的旧金山国际电影节上看的这部电影:来自马来西亚的女导演Yasmin Ahmod的作品Mukhsin(标题是片中男主人公,一马来男孩的名字),这是我第一次正正经经地看马来电影,拍的是初恋,故事情节很简单,.........
10/10 有用 1回复
Yasmin其实并不私心,她说这是她的故事,却又隐隐闻到每个人的气味 懵懵懂懂地经历了人生第一场恋爱,无因而起,无疾而终 多年后重逢,坐在两张可以聊天的椅子,一张老旧的桌子的距离 却阻隔了两双遥遥对望的眼 当初.........
2/3 有用 1回复

小树 含情脉脉的初恋

小树 2008-02-22 20:10:58
除了少男少女的初恋情怀,还有女一号父母的打情骂俏,邻居夫妻的婚外恋生活,更有新婚夫妇的小甜蜜! 不残酷很温情!推荐观赏!整部影片不知不觉打动你! 很喜欢这样的导演,怀揣感恩的心! 中国应该少些愤青,.........
0/2 有用

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅木星的初恋的评论:
feed: rss 2.0