枪心剑刃 ガン×ソード (2005)

导演: 谷口悟朗
编剧: 仓田英之
主演: 星野贵纪 / 桑岛法子 / 井上喜久子 / 保志総一朗 / 樱井孝宏 / 野田顺子
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
官方网站: www.jvcmusic.co.jp/m-serve/gunsword/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2005-07-04
集数: 26
单集片长: 25分钟
又名: 枪与剑
IMDb链接: tt0991047
5星
25.0%
4星
38.6%
3星
31.0%
2星
3.8%
1星
1.6%

枪心剑刃的分集短评 · · · · · ·

枪心剑刃的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

3 gouwang 看过 2010-11-01

热血不是靠鼓催肾上腺素吼出来的,第三话的勇者老头们给出了最佳的诠释。‘问答无用,砍了再说‘ 看似热血战脑残的剧情,但内在则是不顾一切的坚持,这正是剧中主角们一直在阐述的理念,也是对当年同时期的SEED最好的反馈,种黑必看,真的是种黑必看啊

3 云小豆 看过 2010-12-05

这部片中没有太分明的正义邪恶。 “老子就是要报仇所以要宰了你!”。哈哈,喜欢男主这种单纯的战斗理由。

1 小米锅 看过 2011-03-02

最牛逼的机战片!!!!!最喜欢那里的并不是van,而是驾驶魂之艾尔多拉的那4位大叔!!!什么叫热血!!!!神马叫青春!!!!

0 o 看过 2009-04-16

音乐

0 工口工口小黃門 看过 2013-04-06

爽片 嘴炮无用。喜欢粉毛!

> 更多短评156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

枪心剑刃的剧评 · · · · · · (全部 6 条)

悟仁 2016-08-09 22:42:41

十年了,再也没看到那么绚烂多彩的科幻动画了

这篇剧评可能有剧透

一晃,《枪与剑》诞生已经十年了。 君子报仇,十年不晚,卧薪尝胆,大器晚成,这是中国式的复仇故事,似乎法国的基督山伯爵也是如此。 但在这部出场人物众多的日系西部风的作品中,复仇少了隐忍,少了深谋与远虑。 男主名叫Van,在动画剧情开始之前,他只是类...  (展开)
汝就做吾的犬吧 2016-08-10 20:05:28

“ADIOS AMIGO”

这篇剧评可能有剧透

第一次看《Gun x Sword》是在2007年,其清爽的风格和明快的打斗给我留下了很深的印象,一个如白纸般单纯的男人,单纯地踏上了报仇的道路,单纯地报了杀妻之仇。有关这个“笨蛋的代表”Van的解构豆瓣已有很多文章,在此我不再多做啰嗦,这次这篇长评,我想讲一下《勇者は...  (展开)
西西弗假面 2010-01-31 20:49:47

枪与剑 复仇与梦想

这篇剧评可能有剧透

枪心剑刃讲述了一个男子执着的复仇故事和另一个男子的执着实现梦想的故事,其间穿插着爱情、友情、勇气以及恶搞的种种小故事……且慢!那这动画又是个传统的RPG式主角升级打怪式肥皂动画么?当然不,不然,某人就不会花这么长时间做这个介绍了。 故事的主角刚一出场就让诸多...  (展开)
Dc 2010-02-19 14:59:18

枪与剑是男人的浪漫

其实我是来鸣不平的 12年前有一部Cowboy Bebop 在豆瓣得到了六千人中77.6%的五星赞誉 而这部我不得不说人设与前者十分相似的Gun x Sword 只有不过121人看过 而且绝大多数都是中差评 我不是理论家所以不会大篇幅地比较两者的种种优劣 只是来抱怨一下 这个为亡妻复仇嗜...  (展开)
エームスタルド 2012-12-04 21:19:21

怎么没人提鲁鲁修?

复仇主线 错乱剧情 扭曲表情 第二原画 原声 海报 ……这些看着都差不多么,第二原画的班底估计都是同一个,看见米海尔那双眼睛有没有想起谁? 其实看过就知道,跟cowboy并不像,只是整个断断续续的情节,某些插曲,加上Van很牛仔的装束(那是像结婚穿的燕尾服吗?)就有种“跟...  (展开)
悟仁 2016-08-10 01:01:36

谈谈这片子的闪光点

之前大致回顾了剧情,这里再简单谈谈这片子的闪光点。 【作画】 背景设计很不错。宇宙、城镇、山林、海洋、戈壁,非常美。科研基地、车站、饭店等,着墨甚勤,空间感美绝。 机械、机甲设计精妙。打斗场面实际的笔墨不多,但非常灵动,尤其是机甲之间的作战,比《翼神传说》要...  (展开)

> 更多剧评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅枪心剑刃的影评:
feed: rss 2.0