革命之路的影评 (2991)

幸运儿与脱身术 2008-12-28 04:47:49

交流的无用性----《革命之路》

Sam Mendes在经历了不太成功的怀旧黑帮和中东版全金属外壳之后,再一次直面中年危机和婚姻问题。有人说《革命之路》就好比《泰坦尼克》中的Jack和Rose在现实中生活,从而将曾经美好的爱情和梦想一点一点的摧毁的过程。然而,故事并没有想象的那么简单,也并不是关于梦想被现实...  (展开)
aluuuuuuuuuuuu 2009-01-01 20:56:25

没有拿到奥斯卡最佳影片的<revolutionary road>

这篇影评可能有剧透

阿来说过,一本好的书就是你读过后不知所言。对于电影这种评测的方法也是能通行的吧。我现在就处于一种说什么都无法描述现在的这一种复杂的心情的状况,像是绝望,或是顿彻,像是沉郁,又或者是一种被释放的快感。 很出色的电影。 好像忽然能体会到了我父母婚姻之...  (展开)
艾小柯 2009-01-12 03:29:00

路之尽头

(一) 惠勒夫妇住的那条街竟然叫“革命路”! 维基百科上定义的革命,是“一种激烈的变革。往往是一个利益集团采取暴力等激烈的方式打击另一个利益集团,从而形成不同的利益格局的系列性变革。”革命代表变化,打破原有的和谐关系,寻求并建立新的秩序。 惠勒夫妇之间发生...  (展开)
林愈静 2009-04-19 02:33:11

目击众神死亡的草原上野花一片

所谓男怕入错行,女怕嫁错郎,这一家,占全了。而且,还不幸住了一间凶宅。还好,他们婚后没有遭遇家有恶邻,否则岂不是衰到贴地?不过他们那家邻居算不上好. 让我们简单的回顾一下,美国人简单的一生,如大家常说的那样,因为制度优越导致外国人太过简单,头脑简单,经历看似...  (展开)
丁小云 2009-01-12 13:29:54

这是我们最大的幸运

前两天看了《革命之路》,看之前对本片期望很高,看了之后有一点点失望,忽然想起很多年前看完萨姆•门德斯导演的《毁灭之路》之后基本上也是这样的感觉——这两部应该也算是好电影了,只是和他的银幕处女作《美国美人》相比还是差太多了。 当凯特•温特莱特一出场,我在心...  (展开)
南桥 2012-03-05 09:55:01

生活在别处

这篇影评可能有剧透

不久前,有一个在北京工作的美国记者,和我聊到中国的“剩女”现象。她居然在专门研究这个话题,访谈了很多人家。连她这个老外都注意到,“剩女”问题,很多是父母逼出来的。父母怕自己的女儿嫁不掉,或是儿子娶不成亲,所以四处张罗。 这又何苦?亨利·大卫·梭罗曾言:大部...  (展开)
我对你的无语简直能沉默整个宇宙 2009-06-20 20:44:25

其实你不懂TA的心

有很多人提起April和Frank的生活就是Jack和Rose在泰坦尼克之后活下来的版本。这个提法很有意思,因为这预示着,再惊世骇俗的爱情终究也是要在柴米油盐中沉淀的。 最开始两人有个难忘的开头,然后被周围的人们说成是不平凡的情侣——实际上他们也是这样认为自己的,可是...  (展开)
Big Ben 2009-01-06 01:17:01

永远不存在喜剧色彩的后青春期的诗

我临近大学毕业,许多人跟我说,所有人在这个时候都是迷惘的,不知道前途何方,以后过怎么样的生活,接触什么样的人。在圣诞过后的第一天又恰好失恋,给友人说起原因都说不出来,按理说就是我看重的仅仅是这段关系,而非那个人。没错。就是这样子的我,处在后青春期的时代,一...  (展开)
阿撇 2009-01-13 14:24:05

生活的真相是羊肉卷

翻开5年前的日记,再看看现在的,发现5年来书写的内容大抵相同:都是现实生活的苦闷,对未来的不确定感,以及想要改变逃离的冲动。虽然这5年,我已经从北走到南,离开学校走进社会,换过几次工作了。 所以,《革命之路》这样的电影果然不能轻易碰,因为生活的有些真相,好比一...  (展开)
绿脚趾 2010-07-02 16:24:54

Jack是死是活都是一个悲剧

我还清楚地记得那本小说的结尾: 后来奥斯卡金像奖揭晓。“铁达尼号”囊括最佳影片等11项大奖。 但是Rose并没有拿到奥斯卡最佳女主角奖…… 连老Rose也是一样……与奥斯卡最佳女配角奖擦身而过。 原来在电影里悲惨的,在人生中也未必不倒霉。 而现实生活中的Jack,到底应...  (展开)
drunkpiano 2009-05-30 02:18:13

回到巴黎

巴黎是全世界人民的故乡。 以前我曾暗下决心,地图上的其它地方我可以跟别人去,只有巴黎,必须和“真爱”同去。后来有一段时间当我对“真爱”这件事的信念动摇之后,又暗下决心,这辈子要周游世界,但不去巴黎。巴黎,多么浪漫的城市,它早就不再是名词而变成了形容词,它...  (展开)
Fujihime Arashi 2009-03-04 14:17:41

革命之路的尽头,是死路一条

十年前,《TITANIC》摘走了奥斯卡十项大奖的桂冠。虽然Leonardo DiCaprio和Kate Winslet什么都没拿到。 十年后,只获得了三项提名的《Revolutionary Road》在《Slumdog Millionaire》这种四星片的面前输的一败涂地。不过没关系,奥斯卡已经不算什么了。 十年。套用一句早已...  (展开)
Rion 2009-02-13 14:55:24

除非生活拍手作歌

『一』 正月初五,罗子大婚。他是我们兄弟四人中最先结婚的人。那天我和相民陪他去接新娘子,新娘子就是高中时我们隔壁班上的一个女孩子,不算非常漂亮,却是适合做老婆的人,我们都见过,但不甚了解,也未意料到会有今天这么一段姻缘。结婚事情繁琐,罗子一身光鲜西服,来...  (展开)
囧之女神daisy 2009-01-30 21:35:54

酸辣粉君和酸辣粉娘的故事

如果你有一个漫长的假期,在这个假期里你又熬了太多夜,看了太多文艺腔片子,自然就会变得有点二乎二乎起来。不幸的是,我的每个假期都是这样的。所以有次和人讨论怎么解决这个问题,结果俩人的意见是:看完片子就到小区门口最热闹的摊上要碗酸辣粉,要高峰时段去,手里拽着零...  (展开)
秋熙 2009-04-08 05:33:18

如果有天你淹没人海,请割开手腕看看里面是否还有热血涌动

这篇影评可能有剧透

距离我上一次看电影的时间,不会超过一周,但距离我上一次看到一部如此打动我,甚至可以说是震撼我的电影的时间,我已经不记得了。在这个春意几乎有些深重的晚上,看完这部片,我激动得只想要大声歌唱,抑或抽上一根烟,在这尚余几许上个冬日温度的薄凉的晨风中。然而我现在惟...  (展开)
顿河 2012-11-22 23:49:41

接受平凡,是大多数人这辈子最重要的事

今年的奥斯卡征程,《革命之路》可以说是一部高开低走的作品,阵容强悍、噱头十足,到评论褒贬不一,直至提名收获寥寥。凯特·温斯莱特虽然凭借April这个角色获得了金球影后,但却在奥斯卡影后的角逐中提前败给了《朗读者》的Hanna。但尽管如此,我还是把这部影片放在了个人心...  (展开)
眼角的花朵 2009-05-07 08:33:42

如果我不够坚决,你会不会绝尘而去

其实最开始,我们都清楚地知道我们不一样。 -你的职业是什么? -我正在上课,要当演员。你呢? -我是个码头工人。 -我是真的。 -我也是说真的。虽然下星期一才开始,不过我会做比较迷人点的事。 -那是什么? -自助餐馆的夜班收银员。 -我不是问你靠什么维生。我是说,你的兴趣...  (展开)
moomin101 2008-12-25 15:38:35

挣扎于人生和婚姻的双重困境

这篇影评可能有剧透

韵味十足的爵士蓝调,熙熙攘攘的小资聚会,也许这是许多人平淡生活的一幅剪影,但对于April和Frank,那好巧不巧的惊鸿一瞥,和越过人群的彼此凝望,两人的生活轨迹从此重叠。爱情就是这么简单,于茫茫人海中认出他,谈笑情挑时欣赏他,轻歌曼舞中握紧他,唔啦啦啦啦,佳偶天成...  (展开)
付玲 2009-01-15 21:50:37

你给我的拥抱是习惯么

“我们不能通过逃避生活来获得安宁,伦纳德。”这是电影[时时刻刻]里伍尔夫对丈夫说的话。 可惜的是,很多时候逃避生活也并不一定就能获得安宁。生活永远无处不在。 萨姆门•德斯的电影看过三部, [美国美人][锅盖头]以及这部[革命之路]。 我喜欢说他的电影里没有希望。或者...  (展开)
2009-02-19 04:50:17

《时时刻刻》着,颓了。

为什么,不知从何时起,这个世界上出现了很多电影,让你不得不承认他好,但是你再也不会爽。 这几年的奥斯卡候选者们,都有一点病态的歇斯底里,这可能是时代的症候,或者是我自己的不真诚。这感觉就好比:十年前的《美国美人》是会让人看出性欲并会持久兴奋的那种,十年后的《...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 149 150 后页> (共2991条)

订阅革命之路的影评