革命之路 Revolutionary Road (2008)

导演: 萨姆·门德斯
编剧: 贾斯汀·海瑟 / 理查德·耶茨
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 凯特·温丝莱特 / 迈克尔·珊农 / 芮安·辛普金斯 / 克里斯托弗·菲茨杰拉德 / 凯西·贝茨 / 泰·辛普金斯 / 佐伊·卡赞
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2008-12-15(洛杉矶首映) / 2008-12-26(美国) / 2009-01-30(英国)
片长: 119 分钟
又名: 真爱旅程(台) / 浮生路(港) / 革命路
IMDb链接: tt0959337
5星
26.2%
4星
50.0%
3星
22.0%
2星
1.7%
1星
0.2%

革命之路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

革命之路的短评 · · · · · · ( 全部 31092 条 )

热门 /  最新 / 

2549 小耳朵图吗 看过 2009-01-11

如果杰克当年爬上了木版,他和露丝现在就是这副德性

366 慢先森 看过 2009-11-19

名字翻译得不好,“革命之路”容易让人以为是一部宏大题材的史诗片,其实“革命路”(或者“进化路”)和诺丁山一样不过是一条街和名字,本片只是一部探讨两性婚姻题材的小片子,拍的中规中矩。

352 lv0401 看过 2010-01-21

夫妻、情侣请谨慎观看

159 某茶君 看过 2009-01-02

十一年后的杰克和露丝啊...如果杰克那时候没有挂在海里的话...现在他和露丝会不会是这样呢...?...这真是一个有趣的问题...十年间两位主角的演技进步不少啊...但依然还是那么有火花...他们两位之间的彪戏让人看的非常过瘾...邻居还有神经病人等配角的表演也可以用精彩来形容...故事来说依然是Sam Mendes先生中意的那种美国中产阶级的中年危机调调...说实话...有点审美疲劳...而且这部节奏也稍显拖沓...最重要的是我并不是太喜欢片中人物的价值倾向...

91 augest 看过 2009-05-21

年轻而无法评论的电影

> 更多短评31092条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

革命之路的影评 · · · · · · (全部 2325 条)

幸运儿与脱身术 2008-12-28 04:47:49

交流的无用性----《革命之路》

Sam Mendes在经历了不太成功的怀旧黑帮和中东版全金属外壳之后,再一次直面中年危机和婚姻问题。有人说《革命之路》就好比《泰坦尼克》中的Jack和Rose在现实中生活,从而将曾经美好的爱情和梦想一点一点的摧毁的过程。然而,故事并没有想象的那么简单,也并不是关于梦想被现实...  (展开)
aluuuuuuuuuuuu 2009-01-01 20:56:25

没有拿到奥斯卡最佳影片的<revolutionary road>

这篇影评可能有剧透

阿来说过,一本好的书就是你读过后不知所言。对于电影这种评测的方法也是能通行的吧。我现在就处于一种说什么都无法描述现在的这一种复杂的心情的状况,像是绝望,或是顿彻,像是沉郁,又或者是一种被释放的快感。 很出色的电影。 好像忽然能体会到了我父母婚姻之...  (展开)
艾小柯 2009-01-12 03:29:00

路之尽头

(一) 惠勒夫妇住的那条街竟然叫“革命路”! 维基百科上定义的革命,是“一种激烈的变革。往往是一个利益集团采取暴力等激烈的方式打击另一个利益集团,从而形成不同的利益格局的系列性变革。”革命代表变化,打破原有的和谐关系,寻求并建立新的秩序。 惠勒夫妇之间发生...  (展开)
丁小云 2009-01-12 13:29:54

这是我们最大的幸运

前两天看了《革命之路》,看之前对本片期望很高,看了之后有一点点失望,忽然想起很多年前看完萨姆•门德斯导演的《毁灭之路》之后基本上也是这样的感觉——这两部应该也算是好电影了,只是和他的银幕处女作《美国美人》相比还是差太多了。 当凯特•温特莱特一出场,我在心...  (展开)
林愈静 2009-04-19 02:33:11

目击众神死亡的草原上野花一片

所谓男怕入错行,女怕嫁错郎,这一家,占全了。而且,还不幸住了一间凶宅。还好,他们婚后没有遭遇家有恶邻,否则岂不是衰到贴地?不过他们那家邻居算不上好. 让我们简单的回顾一下,美国人简单的一生,如大家常说的那样,因为制度优越导致外国人太过简单,头脑简单,经历看似...  (展开)
Big Ben 2009-01-06 01:17:01

永远不存在喜剧色彩的后青春期的诗

我临近大学毕业,许多人跟我说,所有人在这个时候都是迷惘的,不知道前途何方,以后过怎么样的生活,接触什么样的人。在圣诞过后的第一天又恰好失恋,给友人说起原因都说不出来,按理说就是我看重的仅仅是这段关系,而非那个人。没错。就是这样子的我,处在后青春期的时代,一...  (展开)
南桥 2012-03-05 09:55:01

生活在别处

这篇影评可能有剧透

不久前,有一个在北京工作的美国记者,和我聊到中国的“剩女”现象。她居然在专门研究这个话题,访谈了很多人家。连她这个老外都注意到,“剩女”问题,很多是父母逼出来的。父母怕自己的女儿嫁不掉,或是儿子娶不成亲,所以四处张罗。 这又何苦?亨利·大卫·梭罗曾言:大部...  (展开)
我对你的无语简直能沉默整个宇宙 2009-06-20 20:44:25

其实你不懂TA的心

有很多人提起April和Frank的生活就是Jack和Rose在泰坦尼克之后活下来的版本。这个提法很有意思,因为这预示着,再惊世骇俗的爱情终究也是要在柴米油盐中沉淀的。 最开始两人有个难忘的开头,然后被周围的人们说成是不平凡的情侣——实际上他们也是这样认为自己的,可是...  (展开)
阿撇 2009-01-13 14:24:05

生活的真相是羊肉卷

翻开5年前的日记,再看看现在的,发现5年来书写的内容大抵相同:都是现实生活的苦闷,对未来的不确定感,以及想要改变逃离的冲动。虽然这5年,我已经从北走到南,离开学校走进社会,换过几次工作了。 所以,《革命之路》这样的电影果然不能轻易碰,因为生活的有些真相,好比一...  (展开)
徐知尘 2010-07-02 16:24:54

Jack是死是活都是一个悲剧

我还清楚地记得那本小说的结尾: 后来奥斯卡金像奖揭晓。“铁达尼号”囊括最佳影片等11项大奖。 但是Rose并没有拿到奥斯卡最佳女主角奖…… 连老Rose也是一样……与奥斯卡最佳女配角奖擦身而过。 原来在电影里悲惨的,在人生中也未必不倒霉。 而现实生活中的Jack,到底应...  (展开)

> 更多影评2325篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅革命之路的评论:
feed: rss 2.0