革命之路 Revolutionary Road (2008)

导演: 萨姆·门德斯
编剧: 贾斯汀·海瑟 / 理查德·耶茨
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 凯特·温丝莱特 / 迈克尔·珊农 / 芮安·辛普金斯 / 克里斯托弗·菲茨杰拉德 / 凯西·贝茨 / 泰·辛普金斯 / 佐伊·卡赞
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2008-12-15(洛杉矶首映)
片长: 119 分钟
又名: 真爱旅程(台) / 浮生路(港) / 革命路
IMDb链接: tt0959337
5星
25.6%
4星
49.7%
3星
22.8%
2星
1.7%
1星
0.2%

革命之路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

革命之路的短评 · · · · · · ( 全部 27724 条 )

热门 /  最新 / 

300 ζωήιδ 看过 2009-11-06

【在女主和疯PHD身上看到自己。【结尾太狠了——deaf husband lives longer.“婚姻的后来由女人的一厢情愿和男人的充耳不闻组成。”【TALK在各执一词时便是争吵。【巴黎,也TMD一样。无处可逃。

298 meiya 看过 2012-08-26

不管结没结婚,建议不要看这部电影,看完只会让你无所适从。婚姻能够维持下去的最根本原因是对理想生活的彻底放弃,对现实的完全俯首称臣。婚姻中最常见的状态是一个一厢情愿的女人与一个充耳不闻的男人相对无言,最后只剩下一个空壳,很多人都生活在虚空之中,但要直面绝望,还真的需要勇气。

120 某茶君 看过 2009-01-02

十一年后的杰克和露丝啊...如果杰克那时候没有挂在海里的话...现在他和露丝会不会是这样呢...?...这真是一个有趣的问题...十年间两位主角的演技进步不少啊...但依然还是那么有火花...他们两位之间的彪戏让人看的非常过瘾...邻居还有神经病人等配角的表演也可以用精彩来形容...故事来说依然是Sam Mendes先生中意的那种美国中产阶级的中年危机调调...说实话...有点审美疲劳...而且这部节奏也稍显拖沓...最重要的是我并不是太喜欢片中人物的价值倾向...

83 苏比 看过 2009-07-05

表演的好,人物也很丰满。不能交流的心灵,看起来让人心里很冷。

> 更多短评27724条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

革命之路的影评 · · · · · · ( 全部2168 )

Sam Mendes在经历了不太成功的怀旧黑帮和中东版全金属外壳之后,再一次直面中年危机和婚姻问题。有人说《革命之路》就好比《泰坦尼克》中的Jack和Rose在现实中生活,从而将曾经美好的爱情和梦想一点一点的摧毁的.........
3126/3324 有用 439回复
阿来说过,一本好的书就是你读过后不知所言。对于电影这种评测的方法也是能通行的吧。我现在就处于一种说什么都无法描述现在的这一种复杂的心情的状况,像是绝望,或是顿彻,像是沉郁,又或者是一种被释放的.........
1908/1968 有用 267回复

艾小柯 路之尽头

艾小柯 2009-01-12 03:29:00
(一) 惠勒夫妇住的那条街竟然叫“革命路”! 维基百科上定义的革命,是“一种激烈的变革。往往是一个利益集团采取暴力等激烈的方式打击另一个利益集团,从而形成不同的利益格局的系列性变革。”革命代表变化.........
1081/1145 有用 152回复
前两天看了《革命之路》,看之前对本片期望很高,看了之后有一点点失望,忽然想起很多年前看完萨姆•门德斯导演的《毁灭之路》之后基本上也是这样的感觉——这两部应该也算是好电影了,只是和他的银幕处女作《.........
556/685 有用 125回复
所谓男怕入错行,女怕嫁错郎,这一家,占全了。而且,还不幸住了一间凶宅。还好,他们婚后没有遭遇家有恶邻,否则岂不是衰到贴地?不过他们那家邻居算不上好. 让我们简单的回顾一下,美国人简单的一生,如大家常.........
390/431 有用 75回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅革命之路的评论:
feed: rss 2.0