樱花大战 サクラ大戦TV (2000)

导演: 中村隆太郎 / 武内宣之 / 田中洋之 / 安田贤司 / 川崎逸朗 / 铃木薰 / 佐藤雄三 / 铃木利正 / 冈岛国敏 / 小林孝志 / 浅见隆司 / 又野弘道
编剧: 川崎裕之 / 金卷兼一 / 吉冈孝夫 / 高山克彦 / 成田良美 / 玉井豪 / 广井王子
主演: 横山智佐 / 富泽美智惠 / 高乃丽 / 西原久美子 / 田中真弓 / 冈本麻弥 / 伊仓一惠 / 陶山章央
类型: 动画
官方网站: http://www.mbs.jp/sakura/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2000-04-08(日本)
集数: 25
单集片长: 24分钟
IMDb: tt0397192
5星
23.8%
4星
38.5%
3星
32.3%
2星
4.2%
1星
1.2%

樱花大战的分集短评 · · · · · ·

樱花大战的短评 · · · · · · ( 全部 176 条 )

热门 /  最新 / 

6 斩断阴影 看过 2020-04-08 04:27:31

重温了一下,觉得以前不能接受的阴郁气氛现在觉得理所当然了,果然是长大了吗。其实战场上哪来那么多欢声笑语,游戏确实有些不现实,tv篇就很现实了,而且每一战都打的很艰辛,最重要的是樱和堇的牵绊真的很深,看完tv篇我坚信堇和樱才是最佳cp!套用堇的一句话——陪我到这里的不是神奈,不是少尉,而是你樱小姐。真的太好磕了!!!

5 残响死灭 看过 2016-08-02 18:23:56

又看了一遍。与其说是游戏改编,不如说是一部与游戏世界观相平行的动画,把原作改的亲妈都不认识了。不知是想效仿EVA还是疯房子做致郁动画的出身,头几话的戾气太重。直到红兰神奈这俩暖场子的加入氛围才有所改观。爱丽丝与游戏判若两人。大神则完全的被边缘化。看来看去,小樱才是真男主啊。

8 南條艾草 看过 2012-04-26 13:22:00

TV25话,小时候觉得这女主特别漂亮,收了很多sakura的壁纸。

9 火娃 看过 2019-01-05 22:21:41

6/10。早期的樱战非常单纯,它鲜有用积累恋爱度的男女约会谈话推进故事的元素,寺樱怕打雷、爱吃醋的可爱性格也没开发,毫无少女的害羞心理一出场就制造混乱、各种触发队友的伤疤。蒸气革命和神秘咒术交织的背景设定严谨,街上人力车和剧场被攻破时逃跑的地铁纵横交错,西式歌剧院那巴洛克样式的屋顶和内部布置,和风融合西洋风的服饰设计(例如缝了大量蕾丝的紫色和服、长刀作战,服合堇的大小姐华丽个性,而队长穿戴则引入欧... 6/10。早期的樱战非常单纯,它鲜有用积累恋爱度的男女约会谈话推进故事的元素,寺樱怕打雷、爱吃醋的可爱性格也没开发,毫无少女的害羞心理一出场就制造混乱、各种触发队友的伤疤。蒸气革命和神秘咒术交织的背景设定严谨,街上人力车和剧场被攻破时逃跑的地铁纵横交错,西式歌剧院那巴洛克样式的屋顶和内部布置,和风融合西洋风的服饰设计(例如缝了大量蕾丝的紫色和服、长刀作战,服合堇的大小姐华丽个性,而队长穿戴则引入欧美军装),除去气象站以外真实复刻大正时代先进与落后并存的浪漫景色。民族资本家具有制止军阀官僚行事、强拆祭拜石头神传统的杂合院的话语权,也是剧情上还原历史的地方。内容真的老调且电饭煲造型的机设也很土,歌剧排练和舞台基本功的元素加入有一点趣味,但对战不精彩,每集开头长达十秒的樱花静图,也让人怀疑经费的短缺。 (展开)

1 前排观战 看过 2008-05-02 19:23:59

游戏通关不易啊..

> 更多短评 176条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

樱花大战的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

华月沙罗 2024-01-12 14:28:51

我们女团有自己的山中队员

这部动画吧,其实我听都没听说过,但是小学时候的杂志上总会配一些美少女的插图嘛,那时候配的都是CLANNAD,妹妹公主,心跳回忆,还有樱花大战的这些美少女,因为这些片我都没看过,所以都不认得,就记住了脸。后来在B站看到她,就想,哇,眼熟啊,看一看吧! 我现在看的是TV版...  (展开)
少年阿尔弗雷德 2016-07-04 17:54:21

[Sakura] 破邪劍征·櫻花放神, 轰华绚烂的サクラ情结

樱花大战 サクラ大戦, 在我心中一直都是樱花系动画最正统的存在, 多少年来, 无人能出其左右. 而我第一次在电视上看到这部动画的众多剪辑还都已经是儿时的岁月了..... 而那个时候, 这部古老的动画都已经完结N年了. 追一部十几年前的动画也算是有一种特殊的情结在其中了. 不过...  (展开)

> 更多剧评 2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅樱花大战的影评:
feed: rss 2.0