某科学的超电磁炮S的剧评 (17)

霜月落 2013-09-28 21:20:09

划破天际的一抹茶色

2013年上半年的某天,那时我还是一个根本不看动漫的游戏宅,傍晚时分照常在YY上看着LOL的直播,主播正在随机播放着文件夹里的音乐,突然一阵无比激燃的电音贯穿了我的大脑,感觉似曾相识的我忙不迭地打开聊天栏,得知了《Only My Railgun》这个歌名,这首歌在我耳边循环了...  (展开)
霄玅 2016-05-13 01:37:51

富有魅力的炮姐,虎头蛇尾的剧情

首先佩服很多粉丝对这个系列满满的爱,对其中的故事如数家珍。然而这并不能改变少数帖子对超炮S的批评的是很恰当的。整个豆瓣超炮S的评论区里在一片把此番捧到天上的洋溢着粉丝的满满的爱的评论中,很少能看到是理性冷静的分析。 开头的时候炮妹的被虐杀提出了一个阴谋、黑暗...  (展开)
虚猫 2013-08-06 15:09:13

自我解构大师-镰池和马

镰池和马确实是自我解构、自我否定的嘲讽大师。 在看似精美、博古通今,实则抄字典的设定下,一个庞大、复杂,依靠阴谋论精确运行的世界就此产生。 随着故事进行,你会逐渐忘了这一系列设定,你会忘了存在于这个世界暗面似有似无的“主宰”(他们自己也...  (展开)
丘贝贝Kyubei 2020-01-13 13:14:00

御坂美琴的双面之谜——浅析魔禁&超炮中御坂形象的二重演化之路

这篇剧评可能有剧透

只看超炮的观众或许不会意识到: 御坂美琴是个双面角色。 她的双面性不单单在于角色本身,而在于跨作品观众对其定位与期许是不一样的,集中体现在魔禁和超炮两部作品中:在魔禁中,御坂美琴是个没什么实质作用的傲娇萌妹,是上条当麻的红颜知己,或者说后宫之一。而这种定位可...  (展开)
伊利丹 2020-09-13 05:27:19

超炮S如果没有当麻就好了

这篇剧评可能有剧透

1.没有当麻,一方通行是不可战胜的么? 2.要解决姐妹事件,就一定得跟一方通行正面对决么? 3.御坂美琴化解自己内在的矛盾,当麻是必须的么? 4.为了满足一撮人可悲的代入感和幻想,不惜牺牲大部分角色的个性去成就一个假装自己不是龙傲天的龙傲天主角,值得么? 答案都是否定...  (展开)
紫岩茶树 2019-10-26 01:36:40

请多指教(accelerator)

看完《超炮》,《魔禁》和《超方》后,我认识的一方通行 愈想接触阳光,根就要更加深深地插入黑暗的大地 想起在《魔法禁书目录》里面,一方通行和茵蒂克丝说的一番话 一方通行: 我听到的《丑小鸭》的故事好想和你的不太一样。是什么呢。 一只想和鸭子做朋友的...  (展开)
幽雪 2014-03-16 18:49:13

谁来救救被定格住的回忆

   让我们将回忆定格于不是太遥远的三四年之前。我想想,那时的香菜不是“兵库北”,黑子没有打上篮球,泪子没有被黑成“二爷”,花环妹还是会被观众们叫做“呆唯”,炮姐总会与221跟美日非三人组联系在一起。我现在都还记得在a站看电磁炮第一期的岁月,用那台集显的惠普笔...  (展开)
天外☆飞仙 2020-03-14 17:40:53

超炮S简评

OPED依旧高水准,第二季相比于第一季,剧情升级,战斗升级。 虽然还是一个关于友情和拯救的故事,但无论从剧情、节奏还是观感上都要明显好过第一季。 妹妹篇是第二季的精华,与Item和一方通行的战斗是全剧的高潮。 空前的压力带来的不仅是剧情和战斗紧张程度的提升,同时也丰满...  (展开)
mea_culpa 2014-12-20 16:57:43

26歲誤入中二圈

感覺短評會寫不下,乾脆寫長一點。 1、為了拉麵店裡聽到的only my railgun去看了炮姐1,然而一個失誤嚇到的是炮姐S,於是看了五集之後感覺不對重新去看炮姐1,其實也不過是一個充滿了無厘頭和殺必死的輕鬆小品,配飯不錯。 2、S完全不同,沒有看過魔禁的人感覺前16集非常有衝...  (展开)
长甬 2020-11-15 18:50:55

短评写不下

这篇剧评可能有剧透

反派是多么的励志啊,l0的人比肩l5,然后被群殴了。 一方通行那一段主线很烂很烂,为什么一方会觉得量变会变成质变?(我一天踩死一只小白鼠我会变强?炮妹技能提升了,但是对于一方这个bug一样的设定她还是个小白鼠)?百度百科说这全是幌子,既不是军用克隆军队,也不是l6计...  (展开)
Mr. L 2013-08-19 02:26:28

论lv6进化计划的不合理性——顺便替一方童鞋洗白

这篇剧评可能有剧透

去B站看弹幕,于是重看了炮姐S。 于是看到一堆弹幕吐槽LV6进化计划中,一方同学的行为如何如何,心理如何如何,杀人啊,对克隆人的人权伦理展开激烈的探讨。 话说,这只是个动画,内容完全跟现在社会情况没联系,也能激起大家如此热情来,真是不易。 不过我突然想到一点,于是...  (展开)
磊落光明度余年 2014-11-07 22:35:15

为期一个月的学园都市之旅,就此结束。

进入学园都市,恰巧是是在正好一个月前的十月七日。其实刚开始看这部作品时,并不对其抱有多大的期望,原因有二: 1 前车之鉴:同为J.C.STAFF出品的夏娜虽说剧情还不错,但画风并不是太喜欢 2 看到那个小修女女主和啰嗦的男主就打不起精神 不过,看了两三集后感...  (展开)
MisakaMikotoYI 2017-08-06 11:58:49

不是所有粉都是脑残粉!

这个番不能无脑吹,老师说剧情确实很拖沓,很日常,一开始看超炮的时候甚至有点看不下去,本来日常番就只有入宅较久的人才会更喜欢的。这一现象在超炮s中有所改善,但是真正能算上有剧情的也只有克隆计划那一段了。而且情节很老套,都是坏人前期优势猖狂无比,后期好人觉醒,美...  (展开)
离惜奈若何 2016-05-13 17:36:49

拯救妹妹们的炮姐一如既往的帅气

这篇剧评可能有剧透

超电磁炮s里最好的剧情绝对就是妹妹篇了,不过之前先看的魔禁感觉被剧透了一部分剧情有点不爽,但在超电磁炮里妹妹篇完全是前因后果都交代的很完整,看的人身心舒畅啊,虽然这里一方通行这里明显表现的比较黑=。=还好有御坂妹这一存在揭露了其萝莉控的本质… 当妈在这一季里表...  (展开)
keita 2017-06-08 10:13:06

继第一季后,再让我吐槽下!!!

这篇剧评可能有剧透

忍不住先吐槽了,看了一半,可能之后会给出说法,现在不吐不快 1.都打了一万多个御坂妹妹,妹妹们一点点长进都没有,连战斗模式都没改变,只是持续的重复相同的送死方式,怎么就觉得两万个的时候会变成level6 2.御坂妹妹用的是抢,都不是用电磁,战斗方式,武器,能力完全不同...  (展开)
htx5788990 2017-01-26 17:06:06

B站神番,值得一看

这篇剧评可能有剧透

看了这部动漫《科学超电磁炮》感触很深。 这是一部讲爱,友情,信任,拯救的故事。当然这里的爱不单纯指异性的感情 ,在这部番里是指对生活对世界无法割舍深深的大爱。 刨除剧中的主人公全是女的,是一部非常好的剧。人物之所以会做出他们所做的事是有原因的,这是杰出作品的标...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小刈.一岚 2020-04-11 17:54:27

希望有多么惊险的故事那这个可能不合适

作为魔镜的番外,这个动画的主线虽然是炮姐,但是从op、海报就可以看出,其实是四个人,四个人的友谊和炮姐的成长才是主线,炮姐是四个人的核心,没有她,这四个人不会联系到一起,但是没有其他人,我们就感受不到炮姐的性格,炮姐是为了友情、正义感、公平可以挺身而出,又有...  (展开)

订阅某科学的超电磁炮S的剧评