太行山上 (2005)

导演: 韦廉 / 沈东 / 陈健
编剧: 陆柱国
主演: 王伍福 / 卢奇 / 梁家辉 / 刘德凯 / 李幼斌 / 陈姗姗 / 李树生
类型: 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 英语 / 德语 / 粤语 / 汉语普通话 / 日语 / 俄语
上映日期: 2005-08-15(中国大陆)
片长: 118分钟 / 117分钟(DVD版)
又名: On the Mountain of Tai Hang
IMDb链接: tt0847899
5星
6.6%
4星
24.9%
3星
49.1%
2星
13.5%
1星
6.0%

太行山上的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太行山上的短评 · · · · · · ( 全部 852 条 )

热门 /  最新 / 

69 看过 2009-06-13

剧组找梁家辉来演断臂将军贺炳炎,耍了三分钟大刀,拍完发现造型设定错了,原来贺将军断的是右臂;剧组欲请梁返工重拍,梁婉拒,并建议把这段胶片反转过来用,最后视效用此法得以蒙混过关。梁的戏份在第42、45、47分钟。以上为本片唯一看点。

0 秀才 看过 2010-01-20

给个三星鼓励鼓励。

0 小紫的244.. 看过 2007-09-30

看过就忘了.

0 flyingzorro 看过 2007-08-25

革命最伟大!日本鬼子最可恶!

0 刘胖葱 看过 2009-10-29

黄河是母亲河, 太行山是脊梁啊

> 更多短评852条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《太行山上》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

太行山上的影评 · · · · · · (全部 28 条)

关于影片里日军拼刺刀退子弹的真正原因

终结者T-800 2008-03-07 10:22:05
日军在白刃战前先把子弹退掉然后拼刺刀,是一个怪异而引人注目的战术。说起来这是其步兵条令的规定,在热兵器时代,这一规定因为看起来迂腐而令人困惑。然而,它决不是“死要面子活受罪”,也不全是捍卫“武士道的尊严”,而是日本军队根据实战检验做出的结论,这和日军的... (25回应)
177有用 / 5没用

很好看

快乐卟卟 2017-08-30 11:08:43
影片集中反映了八年抗战中的几次重大战役,从平型关战役、阳明堡战役到击毙日酋阿部规秀中将的黄土岭战役,真实地再现了当时战争的情景,演员们以精湛的演技刻画了一个个优秀的共产党人的形象。这其中震撼我的并不仅仅是战场上的号角齐鸣的壮丽场景,更是共产党人那种勇于面对...
33有用 / 0没用

太行山上

浅夏安然 2017-05-13 11:42:03

这篇影评可能有剧透

[转帖] 跛脚的大片

★☆☆☆☆ 2008-06-01 14:06:14
  我本来对《太行山上》这样的片子是不太感兴趣的,因为意识形态的味道太浓,基本上偏离了电影固有的轨道,还有一个原因,作为一种中国独有的类型片,类似的电影看一部就够了,因为全部都大同小异。不过经不起路过影院的几张大海报的诱惑,几经犹豫还是进去看了,看完后出来... (2回应)
19有用 / 12没用

朱德在1937

小盆 2005-12-15 21:12:36
片名应该改成《朱德在1937》,因为影片主要树立了朱德高大的形象。其他人物则表现过少,尤其是战斗中的普通士兵,显得有点扁平。至于梁家辉扮演的独臂团长,则完全是一种炒作。对于看电影之前关心的林彪的形象问题,应该说还是比较客观的,只是由于众所周知的原因,表现过少。 ...
6有用 / 2没用

> 更多影评28篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

比谢霆锋还COOL的林彪 来自Panzer.Lehr 3 回应 2009-06-21
太差了 来自shuā 3 回应 2009-04-10
还是老套 来自泉州mp3 1 回应 2008-12-04
完全不记得讲了些什么 来自路过冬至 1 回应 2008-12-04
陈寿编纂《三国志》 来自潘潘潘 2009-09-17

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太行山上的评论:
feed: rss 2.0