苍之茧 ペイル・コクーン (2005)

导演: 吉浦康裕
编剧: 吉浦康裕
主演: 中尾みち雄 / 川島美菜子 / 小山裕香
类型: 剧情 / 动画 / 短片
官方网站: www.studio-rikka.com/page/pale/pale_top.htm
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2005
片长: 23分钟
又名: 记忆裂痕 / 苍白的蓝 / 苍之兰 / Pale Cocoon
IMDb链接: tt1506448
5星
28.4%
4星
46.9%
3星
22.5%
2星
1.8%
1星
0.4%
好于 62% 短片

苍之茧的短评 · · · · · · ( 全部 1044 条 )

热门 /  最新 / 

0 畸小山 看过 2008-05-24

补遗 先抑后扬式的结构带来音乐力量的最大化释放。

1 瑾朵朵 看过 2011-11-14

这个MV拍的不错

0 御滬夷 看过 2010-11-06

人类因为有不想改变的东西,所以才留作记录的

0 坏人瓦卡卡卡卡 看过 2009-08-02

没有书的世界

> 更多短评1044条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《苍之茧》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

苍之茧的影评 · · · · · · (全部 18 条)

片里片外

小小 2009-10-31 00:59:36
——人为什么留下记忆呢。是因为有不想改变的东西吧。 ——有没有想过,记录下来的可能都是假象呢。 ——我向来都在希望这些全部是假象。 ——把记录全部挖出来,这个世界就能改变吗。 ——至少我们知道。 ——不知道会更好。 ——我不想再对现实感到绝望了。 ——那些记忆一... (3回应)
24有用 / 6没用

褪色的爆发

C.CORAX 2009-11-27 19:43:59

这篇影评可能有剧透

求求谁把这片尤其是那首歌重翻一下吧

danver 2014-01-18 02:22:26
讨论区和评论都看着太orz了…… 粗翻本来是放在这里的: http://site.douban.com/108088/widget/notes/157046/note/132513180/ 发现错了俩字又没法改就重发一次了orz 作曲·编曲 岡田徹 作词 覚和歌子 Vocal little moa 森が眠りについた朝 煙が空に引いた尾と 地平線とが...
2有用 / 0没用

苍之茧

白影 2010-04-29 22:20:34
清晨森林昏昏睡去 一缕轻烟 袅袅的扶摇直上 穿过地平线 环视四周 却发现一切皆如从前 清晨大海轻轻入眠 月色消沉 宣告夏日的终结 互道珍重 离开了故乡 期盼何时能如愿以偿 阿 最后的天使呀 在这惜别的时刻 望着远方的蓝色星球 却无法微笑面对 清晨星星陷入沉睡 就算明天 ...
10有用 / 3没用

苍白の洋

kjd 2008-09-08 21:15:14
“自由 海洋 天空 蒼白 藍 你 忘記” 挖掘出來的隻言片語。 事實上是不想忘卻什麽才選擇記錄的吧。 就像是所有他想找尋的藍色夢想,一次又一次地想從那些零星的片段拼湊出關於過去的回憶。 吶,是在很久很久以前。大地是綠的,天是藍的。萬物星辰,璀璨的。 那么在很久... (3回应)
7有用 / 3没用

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苍之茧的评论:
feed: rss 2.0