苍之茧 ペイル・コクーン (2006)

导演: 吉浦康裕
编剧: 吉浦康裕
主演: 中尾みち雄 / 川島美菜子 / 小山裕香
类型: 剧情 / 动画 / 短片
官方网站: www.studio-rikka.com/page/pale/pale_top.htm
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-01-18(日本)
片长: 23分钟
又名: 记忆裂痕 / 苍白的蓝 / 苍之兰 / Pale Cocoon
IMDb链接: tt1506448
5星
27.2%
4星
47.9%
3星
22.7%
2星
1.9%
1星
0.3%
好于 63% 短片

苍之茧的短评 · · · · · · ( 全部 890 条 )

热门 /  最新 / 

14 沉歌 看过 2008-06-17

日本“独立动画三杰”之一的吉浦康裕独立制作的动画短片。

0 九十岁的少女 看过 2010-12-01

“为什么要记录呢”“因为有不想改变的东西啊”……还能活在这个蓝色星球上,很幸运

2 Karuto 看过 2010-10-22

最終他還是抵達了記憶與這顆星辰的盡頭,儘管迎接他的是鄉愁般層疊巨大的毀滅,一如這個有著六花式溫柔分鏡的殘酷物語一般。仰望黑夜的她對追尋過去的他說,人爲什麽留下記憶呢,因為有無法忘卻的東西吧。於是你聽清晨大海與灰羽輕眠,你聽月升日沉與盛夏終結。吶,這是最初也是最後的雪夜。獻給記憶。

0 alele 看过 2010-03-30

http://www.tudou.com/programs/view/oXzOx_kNVpI/末日情结again

0 Prague Night 看过 2011-04-26

一代又一代人机械重复一项看起来毫无意义的工作,坚持了上百年,徒劳无功,终于就在几乎所有人都快要放弃的时刻,持久的坚守换来了巨大而扭转一切的回报——地球,一片蔚蓝。

> 更多短评890条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苍之茧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苍之茧的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

小小 2009-10-31 00:59:36

片里片外

——人为什么留下记忆呢。是因为有不想改变的东西吧。 ——有没有想过,记录下来的可能都是假象呢。 ——我向来都在希望这些全部是假象。 ——把记录全部挖出来,这个世界就能改变吗。 ——至少我们知道。 ——不知道会更好。 ——我不想再对现实感到绝望了。 ——那些记忆一...  (展开)
C.CORAX 2009-11-27 19:43:59

褪色的爆发

这篇影评可能有剧透

首先要告诉所有打算要看这部片子的朋友,一定要挺过前15分钟,不要快进,也不要关掉播放器。第十六分钟的时候,你会得到回报。 这个故事的前十五分钟就算是我也会觉得沉闷的受不了。压抑的色调,无感情的对话,破损的画面,还有巨大而空洞的安静。 一直复原着文件的他和看着仿...  (展开)
白影 2010-04-29 22:20:34

苍之茧

清晨森林昏昏睡去 一缕轻烟 袅袅的扶摇直上 穿过地平线 环视四周 却发现一切皆如从前 清晨大海轻轻入眠 月色消沉 宣告夏日的终结 互道珍重 离开了故乡 期盼何时能如愿以偿 阿 最后的天使呀 在这惜别的时刻 望着远方的蓝色星球 却无法微笑面对 清晨星星陷入沉睡 就算明天 ...  (展开)
danver 2014-01-18 02:22:26

求求谁把这片尤其是那首歌重翻一下吧

讨论区和评论都看着太orz了…… 粗翻本来是放在这里的: http://site.douban.com/108088/widget/notes/157046/note/132513180/ 发现错了俩字又没法改就重发一次了orz 作曲·编曲 岡田徹 作词 覚和歌子 Vocal little moa 森が眠りについた朝 煙が空に引いた尾と 地平線とが...  (展开)
kjd 2008-09-08 21:15:14

苍白の洋

“自由 海洋 天空 蒼白 藍 你 忘記” 挖掘出來的隻言片語。 事實上是不想忘卻什麽才選擇記錄的吧。 就像是所有他想找尋的藍色夢想,一次又一次地想從那些零星的片段拼湊出關於過去的回憶。 吶,是在很久很久以前。大地是綠的,天是藍的。萬物星辰,璀璨的。 那么在很久...  (展开)
VERTUSD 2008-06-19 19:50:39

苍白的茧

如果我可以这海之蓝中读出什么, 就象从人类古老的文献里读出, 但愿这文字永远不会模糊。 如果我因为这林之绿的消逝而缀泣, 就象人们在丧失乐园之后的悔恨 希望这悔恨只有一次 如果我还听得到笼中鸟悲哀的鸣唱 就象听到大地母亲哽咽的歌喉 我也会这...  (展开)
CancerCathy 2016-11-01 14:35:19

比深海更深的绝望

这篇影评可能有剧透

为什么以前的人要留下记录呢?因为有不想改变的事情。人类想要永恒,才会把他们留在记录中。我在自己完全没有意识到的情况下,总是一心执着的寻找并自作多情的试图相信所谓永远不会变的东西。我想那是因为我需要这样的东西作为保证,否则面对这个极速变化的世界,我这样的人定...  (展开)
猫的烟火尾巴 2012-12-13 14:26:41

作为统治生物的灭亡是为了?

收入在东野圭吾《毒笑小说》中的超短篇《angel》提到:作为地球统治生物的人类将因全球范围的核武爆发而招致灭绝,地球由此变成红色,从此,地球将自动调节生理机能与环境,直至适应新物种的诞生。这是完全符合距离地球78万光年的拥有更高科文明的外星人的演算的。  (展开)
Rya 2009-09-13 02:41:46

生锈了的地球

这篇影评可能有剧透

故事发生在遥远的未来月球,人们早已因为地球环境的严重恶化而丧失了居所,企图把月球塑造成如同地球一般的美好家园。可是,从动画中那段被复原的影象中,作为月球移名的先行者,歌手YOKO的独白中我们可以窥探到,人类这个可悲的妄想并没有实现。歌声是那般的温暖,然而那个被...  (展开)
Flower Atop 2016-09-07 20:02:10

未来不过是现在的幻象

苍之茧这部短片是导演吉浦康裕对未来幻象的一个碎片的演绎,80年生人的吉浦康裕在日本经济和政治社会的大背景下思考人类的未来,而短片是导演25岁时的一个思考。 关于太空殖民地的未来假说其实蛮多的,而苍之茧给它披上了一层1984的外皮,集中而隐形的权利,单调乏味的分布式管...  (展开)

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苍之茧的评论:
feed: rss 2.0