空间垃圾 Space Junk (2012)

导演: Melissa R. Butts
编剧: Michael Benson / Melissa R. Butts / Shane Colton
主演: Em Clark / 扎奇·科拉克 / Kelby Cross
类型: 纪录片 / 短片
官方网站: http://www.spacejunk3d.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
片长: 38分钟
又名: 港譯:人造災劫 3D
IMDb: tt2180529
暂无评分

空间垃圾的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

1 星光下的咖啡馆 看过 2014-04-26 20:44:42

球幕版

0 Claudia 看过 2021-01-16 21:52:07

这个短纪录片是关于一个我之前并没怎么关注过的主题——太空垃圾。随着人类在太空,尤其是地球周围的航天活动越发频繁密集,导致了百年以来从地球上带入宇宙的大量人造物体在完成了自身使命后遗留在太空中或者被撞击成碎片四散漂浮于太空中后,对太空的环境和周围的人类航天体系造成一定的威胁。片子里用比较直观的画面和数据做了展示,让我第一次意识到现代科技的急速发展所造成的“环保”问题,就好像如今地球大地上所面临的问题... 这个短纪录片是关于一个我之前并没怎么关注过的主题——太空垃圾。随着人类在太空,尤其是地球周围的航天活动越发频繁密集,导致了百年以来从地球上带入宇宙的大量人造物体在完成了自身使命后遗留在太空中或者被撞击成碎片四散漂浮于太空中后,对太空的环境和周围的人类航天体系造成一定的威胁。片子里用比较直观的画面和数据做了展示,让我第一次意识到现代科技的急速发展所造成的“环保”问题,就好像如今地球大地上所面临的问题一样严峻。最后部分片子提出了解决这些太空垃圾的几种有待观察的方法:电动系绳、太空渔网、激光、太阳帆、垃圾车等,主要方法还是使得太空垃圾减速后脱离轨道,落入大气层中焚毁。片子内容科普性挺强的,就是短了些。 (展开)

0 子非魚 看过 2013-07-16 04:04:13

喺太空以極高速度運轉嘅火箭/衛星碎片殘骸,隨時發生碰撞,觸目驚心!

0 qi2009 看过 2018-09-30 07:15:13

今天看的蓝光3D,3D效果惊人,内容触目惊心

1 瓷猫猫 看过 2021-01-14 19:24:49

标记

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

空间垃圾的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅空间垃圾的评论:
feed: rss 2.0