仆人:楼下人的真实生活 第一季 Servants: The True Story of Life Below Stairs Season 1 (2012)

导演: Hugo MacGregor
主演: Pamela Cox
类型: 纪录片 / 历史
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/b01n5wjx
制片国家/地区: 英国
首播: 2012-09
季数: 1
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: 仆人的真实生活
IMDb链接: tt2376672
暂无评分

仆人:楼下人的真实生活 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
请问有字幕组做过这部纪录片吗 绛秋 2019-08-19 19:18
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
请问有字幕组做过这部纪录片吗 绛秋 2019-08-19 19:18
> 全部讨论1条

仆人:楼下人的真实生活 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

0 歪脖树独木 看过 2014-05-02

平铺叙事没太多新意可言,值得一看的原因是维多利亚时期的厨房装修太美,那碗柜各种细腻装饰啊……

0 Valerie_Cozy 看过 2012-10-15

终于连载完了,蛮有意思的。想做这个的字幕啦~~~

0 且相忘于江湖 看过 2018-06-24

这类纪录片的一大意义在于打碎了我们看年代剧时美化滤镜,代之以更加现实的视角。不过它不像super rich那部,而是自始至终采用了较为温和的口吻,可以说是避免了偏激观点,相对客观,但另一方面这也许也是因为英国至今仍然崇尚严明的阶级划分,而同时受过良好教育能留下生活工作笔录的仆人实在太少了

0 Eros 看过 2019-08-18

女主人:你知道见我的时候该怎么称呼吧?厨子:lady Gibbons 女主人:m’lady, 与别人聊起我的时候要说her ladyship 事实上,厨子私下通常对女仆说:that old cow upstairs!

0 王大头 看过 2013-08-26

真实的中世纪主仆关系记录,穿插资料记载,适合拓展英国人文知识~

> 更多短评 12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

仆人:楼下人的真实生活 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

仆人:楼下人的真实生活 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Valerie_Cozy 2012-10-02 01:32:28

BBC News影评:Servants: A life below stairs

这篇剧评可能有剧透

原作者:By Lucy Wallis 链接:http://www.bbc.co.uk/news/magazine-19544309 正文: From Upstairs, Downstairs to Gosford Park and Downton Abbey, TV dramas and films have made us care about the characters below stairs. Domestic service was Britain's biggest em...  (展开)
Eros 2019-08-19 19:23:02

英国仆人阶级的消逝

这篇剧评可能有剧透

本片讲述的是维多利亚时代到二战结束后英国仆人阶级的变迁。1850年间,英国有150万仆人,总人口2800万人。有5%的人口在做仆人,到1950年左右住家仆人的比例降到了1%。这中间发生了什么,致使仆人的数量急剧下降呢? 1810-1850 维多利亚时代的富人可能雇佣多达300名仆人,有男管...  (展开)

> 更多剧评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅仆人:楼下人的真实生活 第一季的影评:
feed: rss 2.0