盛夏的方程式的影评 (76)

傻白甜姚姚 2013-07-03 13:40:04

推理的尽头是什么——关于电影的定位

起了个大早跑去ifc看真夏的方程式,现在略有点中暑头疼+起床气还在。水水豆瓣和其他社交网络上,发现还是有众多人对电影吐槽的,看过觉得大部分是有道理的。这部电影的推理并不是很复杂,对手基本没什么挣扎能力(亲们不能和石神比呀,《X》里面的石神是汤川承认的天才...  (展开)
宇文宙 2014-01-20 23:11:21

以爱为名的自私是最大的恶意

我在《盛夏的方程式》小说书评中已经提过(http://book.douban.com/review/5793688/),这个案件基本没有什么有难度的像样诡计,假如不是因为牵涉“某人的人生”的话,汤川大概用不了十分钟就把案子给破了吧。新案牵扯旧案的布局同样并不鲜见,虽然时隔15年,人物关系也隐藏得...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-09 23:01:49

为了爱,什么事都干得出来

这篇影评可能有剧透

2013年悬疑剧情片,东野圭吾同名小说作品改编,讲述了一位大学物理学科准教授解决了一个名叫玻璃浦的海滨小镇上遇见的悬疑事件的故事。推理部分较弱,感觉东野圭吾笔下的套路都是这样的,为了爱,什么事都干得出来。 影片真正让人悸动的是谜底背后爱自私的内爆和延续吧,还有那...  (展开)
olango 2013-07-03 23:08:21

夏日小镇的方程式

这篇影评可能有剧透

注意: 1.这里有剧透 2.这里的因为看完过了好几天有些记不清楚而且好多东西都想写于是按照剧情的推进杂七杂八地什么都写了一通流水账,对不起了。 =================================================== 1998年的冬季,是一切的开始。 老旧的列车穿过隧道,行驶在夏日湛蓝...  (展开)
忽而今夏 2015-10-25 00:07:49

人性的方程式

作家东野圭吾的推理小说都蛮不错的,改编成的电视剧电影也很不错,而对于这部影片,自我感觉更加的好,原著读起来没有太多的感慨,但拍成电影后感叹拍的很有感觉。 这是一部令人感到温柔又难过的影片,相比起其他的故事,推理的成分较少,推理也没有其他的来的严...  (展开)
榜上有名猫 2014-04-07 23:06:58

关于汤川的科学观对白整理

这篇影评可能有剧透

电影开场的凶杀一幕,居然让我联想起《半身死灵》的视觉,本以为这是影片要奠定的灰暗基调,后来发觉其实节奏和色调都要比《嫌疑犯X的献身》温和多了。 东野圭吾的《盛夏的方程式》虽然依旧为爱牺牲的剧本套路,剧情也不如《X》精彩,但本作仍有值得欣赏的看点。 第一,汤...  (展开)
里托·贝森 2015-01-09 17:33:18

另一部《菊次郎的夏天》

作为电视剧《神探伽利略》的衍生电影,却大大弱化了推理的部分,而更多地讲述起人与人之间的感情,特别是父爱。 生父为了女儿,甘愿背上杀人犯罪名,是父爱。养父含辛茹苦,多年来隐忍着心中的痛,是父爱。汤川对小男孩恭平的保护,也是父爱。 为了让无意中参与了杀人事件的...  (展开)
7mi 2013-12-29 20:25:13

综合原作的评价。

这篇影评可能有剧透

不能算是一篇影评,仅综合原作的剧情简单总结下。 1, 电影剧情的主线基本没有错,在案件进行的大前提下,发展汤川与恭平的羁绊路线。而恭平的路线也是还原的最好,最值得看的一部分。 2, 也许是电影篇幅的限制,整个案件的发展很快。从影片最初就交代起这家人不凡的背景;冢...  (展开)
70年的雪 2017-04-07 12:13:42

推理与爱

这篇影评可能有剧透

看完嫌疑人X的献身之后,我便找了这部电影来看。 本以为又是一部精彩的推理电影,可以让我享受到柳暗花明又一村的快感,但是平淡推进的剧情给我另一种观感。 闷热的夏天,美妙无比的海底风光,交织着小镇上人们躁动的情绪,男主风韵犹存的面庞,冷淡沉静的面容,如和风细雨一般...  (展开)
苹果 2016-08-21 14:33:20

如果你还是觉得不知道的事情就是不知道,那么迟早有一天你会犯下大错

刚刚看完了东野圭吾的盛夏方程式,很多人对这部电影吐槽。最大的槽点就是方程式。 其实在嫌疑人中,汤川已经告诉我们方程式是什么, 7x²-16|x|y+17y²=225,爱的方程式。 稍微梳理了一下看过的东野圭吾系列的小说,许多犯罪都是为了爱,嫌疑人x的献身如此,白夜行如此,...  (展开)
MEOW 2014-01-03 13:22:42

#隨想

#難得地不再推眼鏡。 #「一個人的人生,就要就此扭曲了。」                                                                                                    ...  (展开)
囿安ARF 2013-11-24 17:35:02

就是观影感想…

这篇影评可能有剧透

不会写影评,基本上这是第一篇。 只是发表一下个人看法,不喜误入。 PS:福山叔NC饭 —————————————————— 论电影 最后男孩在电车上的回想画面是整部电影的画龙点睛! 男孩嘴里学着汤川先生的口气,然后耳边回想起汤川先生对他说“君は一人じゃない。” 和汤...  (展开)
Anabasis 2016-03-23 20:35:53

剩下的,就是选择了

仙波抢过那只装有凶刀的包,说我公司破产,老婆死了,我没关系的。这一幕很被打动。想到初中时候爸爸帮我做美术作业,说他的时间没关系的。可怜天下父母心。 被爱被保护的人背负太多,过得十分沉重。有点希望成实和嫌疑者里的靖子一样,在知道真相后自首,虽然已经让其他人牵...  (展开)
夏川南 2016-02-04 11:54:26

《盛夏的方程式》:逻辑的尽头是爱

都是神探伽利略系列的特别篇,所以很容易就会把《盛夏的方程式》和《嫌疑人X的献身》拿来做比较。豆瓣上这两部片子评分分别为7.4和8.3,但我个人却更偏爱前者。 《夏》里的汤川,比《X》里多了不少人情味。《X》里的他,尚且还有那么一点高傲自负,固执地信奉着所谓逻辑,并将...  (展开)
拖拖拉拉 2016-01-25 09:57:05

盛夏的方程式

不喜欢这部!青绿色的调调完全是深秋,哪有盛夏的感觉!加上福山中年发福仍然一味耍酷却又没有暖场的正能量来调节(肯定无法指望烟熏妆登场气场欠盛演技欠佳的女警花吉高由里子)孩子的长相又实在不可爱,加上明明在电视剧版里对小孩过敏的福山突然成了爱心大叔缺乏交代,女一...  (展开)
么有 2015-07-24 22:37:11

最萌CP

饭上A团之后,更深入地了解了很多新词,其中之一就是CP。我不记得在接触B站之前是否有接触过这个词,现在问了之后发现这词不知什么时候开始已经流传开,看来应该是综艺节目带动的。 我对CP的理解更倾向于两个人,无论男女老少,哪怕一人一狗,只要有默契,看着舒心,他们...  (展开)
totemo 2014-04-06 22:02:41

海边的少年

这篇影评可能有剧透

如果说为啥喜欢这部电影,肯定是因为我喜欢大海。 碧蓝碧蓝,杳无边际,看似透明的美里面却藏着太多的秘密。 推理真的不咋的, 一家人这么瞒来瞒去的有意思么, 亲生父亲为了女儿去顶罪, 养父默默的忍受了15年然后还是为了女儿杀了有可能再次引起风波的警官了, 这简直不是一...  (展开)
木木夕 2014-02-11 23:39:47

轻剧透 无关案子 请轻戳=。=

对于这部等了多达半年的片子今天终于啃到熟的之后真的有太多槽点 首先是33你的皮肤真的不会太差吗话说黑的跟女猪脚(非吉高)一样是要闹那样 因为在海边拍戏太久咩 吉高妹子我的女神哟喂你堂堂一个警视厅化什么夜店妆 气场变得怪怪的有木有 还有33和妹子你们知道是盛夏...  (展开)
小米 2013-06-30 18:28:20

汤川学的温柔

这篇影评可能有剧透

看了两遍,第一遍看电影案情字幕,第二遍专注花痴教授。 那么下面,还是先来花痴教授吧: 1.灰银二色小马甲,背影很销魂,正面很孕味。白衬衣西裤挽裤腿凉鞋,嗯,腿毛特写赞。在海边做实验放水火箭就是33的动作大片,太帅不解释,然后但是不过,躺下来时那圆滚滚的大肚皮哦,...  (展开)
夜已扬] 2014-07-12 22:30:47

后补的评论--《一般东野桑的书变成影视作品都会走样,不过能感动你就好》

看完了真夏の方程式,说实话,阳光,海滩,正太,亲情,温暖,守护,选择……这类小清新电影的原素几乎全部囊括。所以,《真夏》其实更像一部小清新的推理作品。       故事中,无论推理也好,物理也罢,都十分小儿科的浅显易懂。甚至于连推理杀人案中最应该出现的...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共76条)

订阅盛夏的方程式的影评