盛夏的方程式 真夏の方程式 (2013)

导演: 西谷弘
编剧: 福田靖 / 东野圭吾
主演: 福山雅治 / 吉高由里子 / 北村一辉 / / 前田吟 / 风吹淳 / 白龙 / 盐见三省 / 山﨑光 / 西田尚美 / 田中哲司
类型: 剧情 / 悬疑
官方网站: www.galileo-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-06-29(日本)
片长: 129分钟
又名: 神探伽俐略2:真夏方程式(港) / 破案天才伽利略:真夏方程式(台) / 真夏的方程式 / Midsummer's Equation
IMDb链接: tt2412556
5星
13.7%
4星
45.9%
3星
37.2%
2星
2.9%
1星
0.2%

盛夏的方程式的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

盛夏的方程式的短评 · · · · · · ( 全部 6377 条 )

热门 /  最新 / 

40 kk☀Mo 看过 2013-07-01

太优雅,也优雅地睡过去三次

37 Beryl 看过 2013-07-02

杀个人都要杀出满满的爱意~不禁感叹父爱如山

32 时间的玫瑰 看过 2013-06-30

我都能听到后排抽泣和抽纸巾的声音。但是……男神白衬衫西装裤一路让我花痴到片尾啊。那段海底的影像浪漫到不行。同样讲青春,讲爱,讲心里想要守护的东西,幸好我不是只能选择去看小时代。【片尾的粑粑是spec里头那个吃柠檬预测未来的怪叔叔撒】

12 陈哈 看过 2014-02-21

东野圭吾笔下的套路是这样的,为了爱,啥事都干得出来。

1 msazhou 看过 2014-01-31

福山大叔真心嗲。 ..女不露点不好看呀

> 更多短评6377条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盛夏的方程式的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盛夏的方程式的影评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

傻白甜姚姚 2013-07-03 13:40:04

推理的尽头是什么——关于电影的定位

起了个大早跑去ifc看真夏的方程式,现在略有点中暑头疼+起床气还在。水水豆瓣和其他社交网络上,发现还是有众多人对电影吐槽的,看过觉得大部分是有道理的。这部电影的推理并不是很复杂,对手基本没什么挣扎能力(亲们不能和石神比呀,《X》里面的石神是汤川承认的天才...  (展开)
宇文宙 2014-01-20 23:11:21

以爱为名的自私是最大的恶意

我在《盛夏的方程式》小说书评中已经提过(http://book.douban.com/review/5793688/),这个案件基本没有什么有难度的像样诡计,假如不是因为牵涉“某人的人生”的话,汤川大概用不了十分钟就把案子给破了吧。新案牵扯旧案的布局同样并不鲜见,虽然时隔15年,人物关系也隐藏得...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-09 23:01:49

为了爱,什么事都干得出来

这篇影评可能有剧透

2013年悬疑剧情片,东野圭吾同名小说作品改编,讲述了一位大学物理学科准教授解决了一个名叫玻璃浦的海滨小镇上遇见的悬疑事件的故事。推理部分较弱,感觉东野圭吾笔下的套路都是这样的,为了爱,什么事都干得出来。 影片真正让人悸动的是谜底背后爱自私的内爆和延续吧,还有那...  (展开)
olango 2013-07-03 23:08:21

夏日小镇的方程式

这篇影评可能有剧透

注意: 1.这里有剧透 2.这里的因为看完过了好几天有些记不清楚而且好多东西都想写于是按照剧情的推进杂七杂八地什么都写了一通流水账,对不起了。 =================================================== 1998年的冬季,是一切的开始。 老旧的列车穿过隧道,行驶在夏日湛蓝...  (展开)
忽而今夏 2015-10-25 00:07:49

人性的方程式

作家东野圭吾的推理小说都蛮不错的,改编成的电视剧电影也很不错,而对于这部影片,自我感觉更加的好,原著读起来没有太多的感慨,但拍成电影后感叹拍的很有感觉。 这是一部令人感到温柔又难过的影片,相比起其他的故事,推理的成分较少,推理也没有其他的来的严...  (展开)
榜上有名猫 2014-04-07 23:06:58

关于汤川的科学观对白整理

这篇影评可能有剧透

电影开场的凶杀一幕,居然让我联想起《半身死灵》的视觉,本以为这是影片要奠定的灰暗基调,后来发觉其实节奏和色调都要比《嫌疑犯X的献身》温和多了。 东野圭吾的《盛夏的方程式》虽然依旧为爱牺牲的剧本套路,剧情也不如《X》精彩,但本作仍有值得欣赏的看点。 第一,汤...  (展开)
里托·贝森 2015-01-09 17:33:18

另一部《菊次郎的夏天》

作为电视剧《神探伽利略》的衍生电影,却大大弱化了推理的部分,而更多地讲述起人与人之间的感情,特别是父爱。 生父为了女儿,甘愿背上杀人犯罪名,是父爱。养父含辛茹苦,多年来隐忍着心中的痛,是父爱。汤川对小男孩恭平的保护,也是父爱。 为了让无意中参与了杀人事件的...  (展开)
7mi 2013-12-29 20:25:13

综合原作的评价。

这篇影评可能有剧透

不能算是一篇影评,仅综合原作的剧情简单总结下。 1, 电影剧情的主线基本没有错,在案件进行的大前提下,发展汤川与恭平的羁绊路线。而恭平的路线也是还原的最好,最值得看的一部分。 2, 也许是电影篇幅的限制,整个案件的发展很快。从影片最初就交代起这家人不凡的背景;冢...  (展开)
70年的雪 2017-04-07 12:13:42

推理与爱

这篇影评可能有剧透

看完嫌疑人X的献身之后,我便找了这部电影来看。 本以为又是一部精彩的推理电影,可以让我享受到柳暗花明又一村的快感,但是平淡推进的剧情给我另一种观感。 闷热的夏天,美妙无比的海底风光,交织着小镇上人们躁动的情绪,男主风韵犹存的面庞,冷淡沉静的面容,如和风细雨一般...  (展开)
苹果 2016-08-21 14:33:20

如果你还是觉得不知道的事情就是不知道,那么迟早有一天你会犯下大错

刚刚看完了东野圭吾的盛夏方程式,很多人对这部电影吐槽。最大的槽点就是方程式。 其实在嫌疑人中,汤川已经告诉我们方程式是什么, 7x²-16|x|y+17y²=225,爱的方程式。 稍微梳理了一下看过的东野圭吾系列的小说,许多犯罪都是为了爱,嫌疑人x的献身如此,白夜行如此,...  (展开)

> 更多影评76篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盛夏的方程式的评论:
feed: rss 2.0