求主垂怜 Inch'Allah (2012)

导演: 阿娜伊斯·巴贝-拉瓦莱特
编剧: 阿娜伊斯·巴贝-拉瓦莱特
主演: 伊夫林·布洛初 / 萨巴纳·奥扎尼 / 西万·列维 / 约塞夫·斯威德
类型: 剧情
官方网站: www.inchallah-lefilm.com
制片国家/地区: 加拿大 / 法国
语言: 英语 / 法语 / 阿拉伯语 / 希伯来语
上映日期: 2013-04-03(法国)
片长: 102分钟
又名: 烈火挚爱(台) / 若能如愿
IMDb: tt2336960
5星
14.0%
4星
32.6%
3星
42.0%
2星
8.3%
1星
3.1%

求主垂怜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

求主垂怜的短评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

热门 /  最新 / 

3 SteadytheBuffs 看过 2013-11-11

非常讨厌看讲中东地区宗教/民族冲突/人道主义等等之类的电影。就像我看了n遍圣经也无法理解基督教,这一人类历史上最多矛盾冲突的地区,满满的全是无解的痛苦,带给我的只有困惑。撕裂土地上的人,无从选择,没有出路。而世界上所有其他人,包括主人公,包括我,都只能作毫无意义的旁观者。

0 L.L 看过 2016-08-25

中东地区的人民并不是生活在你们西方人的想象中的那么不堪······ 有一种想象,YY多了就是自以为是的一厢情愿!

0 cowb 看过 2013-12-08

[3+] 如果說電影拍得過份冷靜客觀,倒不如說這般糾結的種族/宗教衝突,我們無從批判/ take sides。都說,種族和宗教的力量推到極端是何其可怕。

0 新上海大叔 看过 2013-06-17

2013-6-17@上海影城。平缓,不疾不徐地展开了巴以冲突下的真实场景。冷酷地、无奈地深入骨髓!让我很满意地是展现了当下耶路撒冷地区的真实写照。但是依旧是传统的观点,似乎对巴勒斯坦有着西方人式的同情!有些纳闷加拿大似乎很有些喜欢掺乎别人事物的热情,类似的题材不少!很想看看从以色列视角来看

0 泥巴 看过 2014-02-11

时代的不幸是艺术之幸。

> 更多短评 103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

求主垂怜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

求主垂怜的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

隐形翅膀壁画 2014-03-19 10:44:04

每个有良知的人都应该对此有反应

那天晚上看完这部电影,我的舍友说 你看完了?这部电影讲什么了?你看完怎么变得平静了? 是的 看完这部电影 有一种平静,来源于事物的复杂性和多变性。而且有种,压迫感,紧张,逼着我不得不去思考。 巴勒斯坦,满目疮痍,高高的隔离墙就在那杵着,那个穿着超人斗篷的小家伙...  (展开)
Flower Atop 2015-07-23 19:56:39

已经没有什么可再失去

I prefer to exist in death than to live unseen No one wil ever again take away my right to exist I am not a wall I am not a rock I hold my head high as I go to join my baby My blood tell my story To all those I love I greet you I hope to meet you again ...  (展开)
薄雾微光 2020-04-20 01:59:18

有别于以往的烈火挚爱

加拿大一向深具国际主义的仁爱精神,偏向对于少数族群的同情和接纳,尤其是这几十年的族裔成分愈来愈混杂,从传统移民的中南美到西亚、南亚、中东、非洲国家的难民也日渐增长。 女导演阿娜伊斯·巴贝-拉瓦莱特执导的《求主垂怜》(又译《烈火挚爱》2013),即聚焦以巴冲突背景...  (展开)
Emily Zoe 2018-12-08 20:55:19

一个人的力量,不能改变世界

我曾经去过埃及两次,其城市面貌和巴勒斯坦城区差不多,都是土黄色的,和背景融为一体,区别在于,埃及没有因战争造成的废墟和难民,但是巴基斯坦有,故事也就发生在这群难民中的某个家庭中,有一个怀孕的妹妹,又一个哥哥和他们的母亲,还有一个小男孩。我不知道这个妹妹的丈...  (展开)
2013-04-11 15:09:22

【剧透严重】【碎碎念】 谁的主?怜悯谁?

这篇影评可能有剧透

进之前看清楚标题的标签呀。 平日电视新闻中的巴以冲突被这样活生生的展现在了面前。这个片子就像是panorama这个APP一样,或者说像是个导游一样把难民营中的生活已经边境的情形完全给观众呈现了出来。 真实的。 与我们平静安稳的生活截然不同的。 总体来说,从一个跟两边儿...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅求主垂怜的评论:
feed: rss 2.0