寅次郎的故事17:再见夕阳 男はつらいよ 寅次郎夕焼け小焼け (1976)

导演: 山田洋次
编剧: 朝间义隆 / 山田洋次
主演: 渥美清 / 倍赏千惠子 / 太地喜和子
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1976-07-24(日本)
片长: 109 分钟
又名: Tora-san's Sunrise and Sunset
IMDb链接: tt0075026
5星
37.9%
4星
50.0%
3星
12.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

寅次郎的故事17:再见夕阳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

寅次郎的故事17:再见夕阳的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

0 K先生 看过 2011-06-07

电影资料馆。

0 阿德 看过 2011-06-06

大银幕看阿寅的故事

1 畸小山 看过 2011-06-06

永远流浪的寅次郎有股侠义精神,仿佛喜剧化的游侠牛仔,但又没什么本事(正面形象的唐吉珂德)。是个爱惹麻烦的家伙,温情在于始终能包容他的家庭。开篇戏仿《大白鲨》,故事类似日本传统童话(搭救不起眼的神仙最后得到帮助)。而对社会冷漠无情的讽刺,也是始终隔绝在家庭之外。

0 正圆 看过 2011-06-07

非常生活,非常自然,灵气全出啦~~

0 刘康康 看过 2011-06-07

散文化生活流的故事,人物结构其全片,故事则有点太没中心和高潮了,果然本质上是日本的电视剧么?

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寅次郎的故事17:再见夕阳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寅次郎的故事17:再见夕阳的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

职业影迷 2018-09-01 23:34:48

这篇影评可能有剧透

电影《寅次郎的故事17》讲述了在家乡受人嘲笑的寅次郎善良的帮助了流浪汉,意外结识了著名画家。寅次郎帮助旅途中认识的女艺人追债无果,求助画家后再次踏上旅途。 从大的结构来看,故事真的有够混乱,从塑造寅次郎,到塑造老先生,又莫名的拐点到被骗钱的女艺人。这三者之间的...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寅次郎的故事17:再见夕阳的评论:
feed: rss 2.0