心灵印记 Faryad moorcheha (2006)

导演: 莫森·玛克玛尔巴夫
编剧: 莫森·玛克玛尔巴夫
主演: Mamhoud Chokrollahi / Mahnour Shadzi / Karl Maass / Tenzin Chogyal / Savitha Iyer
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 伊朗 / 法国 / 印度
语言: 波斯语 / 英语 / 法语 / 印地语
上映日期: 2006
片长: 85 分钟
又名: 蚂蚁的尖叫 / Scream of the Ants
IMDb链接: tt0949524
5星
28.4%
4星
40.0%
3星
25.1%
2星
5.1%
1星
1.4%

心灵印记的短评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2019-05-10

4.5。

0 vivi 看过 2014-10-09

30分钟开始做作本质就浮现了。

0 琴萧一曲 看过 2010-11-08

台大图书馆多媒体资源中心

0 Sariel 看过 2015-03-14

呵呵

0 Jasper 看过 2013-10-21

为什么要苛求?为什么要固执? WAP

> 更多短评 93条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心灵印记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心灵印记的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

政小四 2007-02-17 15:37:04

生命、苦難、真理──《心靈印記》

这篇影评可能有剧透

  由伊朗國寶級大師馬克馬巴夫(Mohsen Makhmalbaf)所編導的電影《心靈印記》(Scream of the Ants, 2006),描繪了一對伊朗新婚夫妻到印度尋找奇蹟與真理的旅途。旅途中,他們不只參訪觀光景點,更看到印度貧民窮困的生活。這對夫妻對於各種人事物有著不同的詮釋方式,本片...  (展开)
Hazel小姐 2019-10-16 13:50:56

我们究竟应该去哪里寻找自己?

这篇影评可能有剧透

“我已经穿过了七个大洋,翻过了七座大山,越过了所有的山谷,行走在大地。无论春夏秋冬,我在世界上环游着。当我回到家时,我很吃惊在我的一小块花园里,我发现了整个世界。” 或许影片《心灵印记》在解决向我们道明了真相。 1 《心灵印记》这是被誉为伊朗国宝级大师马克马巴...  (展开)
Tethys萌芙蓉 2016-09-14 15:37:51

一趟我没有去过的旅行

这篇影评可能有剧透

在看到后面在恒河那部分的时候,有许多修行者还是乞丐?全裸的跳进恒河里面。有点儿无法接受。但换位思考过后我明白。 恒河之于他们是怎样的信仰存在~所以,就释怀了。 而我也终于知道封面原来出自恒河那里,女主在恒河里面虔诚的朝拜。 其实我对于各个教或者神、佛、神仙之...  (展开)
Ashling 2007-07-18 20:47:03

《Scream of the ants》

《Scream of the ants》是来自伊朗导演关于印度和人生宗教哲学的思考,这是老生常谈了,导演大量运用肢体符号以及对话、提问、争执来表达他的想法。不过没有带来预想的结果,影片结束时只有寥寥无几的掌声,显然在座有人不同意导演的观点。我欣赏导演的思考,但我觉得他已经在...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
canny5277 2015-01-02 17:19:30

寻找完人的过程

这篇影评可能有剧透

life is not only a piece of shit there, it's constantly rain on us, it's moving. but the western will say:'you worth it!' the muslim they will say:'it's the will of Ahlah.' and the jews will say:' why it's always happen to us?' then the Buddhist will say:'a...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自风刀雪剑 4 回应 2014-05-18
↓↓↓↓↓ 来自鸡小小 3 回应 2012-09-27
预告片欣赏 来自容我品味 2009-09-24

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心灵印记的评论:
feed: rss 2.0