英烈传 The Charge of the Light Brigade (1968)

导演: 托尼·理查德森
编剧: 查尔斯·伍德 / 约翰·奥斯本
主演: 特瑞沃·霍华德 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 约翰·吉尔古德 / 哈里·安德鲁斯 / 吉儿·贝纳特 / 戴维·海明斯 / 劳伦斯·哈维 / 乔莉·理查德森 / 娜塔莎·理查德森
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1968-04-11
片长: 139 分钟 / West Germany: 112 分钟(theatrical version)
又名: 英烈传1968版 / 轻骑兵的冲锋 / 巴拉克拉瓦战役
IMDb链接: tt0062790
5星
16.7%
4星
34.8%
3星
47.0%
2星
1.5%
1星
0.0%

英烈传的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

0 赱馬觀♣ 看过 2020-11-27

反战作品,双倍施讽。帝国扩张和女王荣耀的层面运用了动画插播,观众反映普遍不错;真人叙事主体部分,感觉理查德森根本不用像奥德曼拍陆军野战医院那样融入明显的喜剧夸张调性,单是英国军事指挥贵族们自身各式奇葩行径就足以持续不断的制造荒谬:黑瓶争议、白帐风波,下属之妻主动投怀,恍把盟友当作敌人,不能超越我的马头,骑兵覆灭推卸责任。但这些人活到了最后,片中最为正常理性善于思考年轻有为的主人公反而唯一速挂!……... 反战作品,双倍施讽。帝国扩张和女王荣耀的层面运用了动画插播,观众反映普遍不错;真人叙事主体部分,感觉理查德森根本不用像奥德曼拍陆军野战医院那样融入明显的喜剧夸张调性,单是英国军事指挥贵族们自身各式奇葩行径就足以持续不断的制造荒谬:黑瓶争议、白帐风波,下属之妻主动投怀,恍把盟友当作敌人,不能超越我的马头,骑兵覆灭推卸责任。但这些人活到了最后,片中最为正常理性善于思考年轻有为的主人公反而唯一速挂!……导演唯独没想到汉译片名最后又补讽了一枪:英烈传。 (展开)

0 [已注销] 看过 2014-05-09

批判性的片子

0 rinshinki 看过 2016-01-26

1854年10月25日的巴拉克拉瓦之战

0 CM 看过 2020-08-23

精彩的动画制作

0 Forsyte 看过 2016-06-09

动画好评

> 更多短评 24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

英烈传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

英烈传的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

老弱病残孕 2020-08-28 15:02:23

《英烈传》The Charge of the Light Brigade(1968)

这篇影评可能有剧透

1、我是找1938年版本的时候发现这个68年版本顺手下载下来的,38年的版本没有字幕,而这个版本的字幕实在做得太烂,连机翻都算不上,语句不通顺,各种缺翻、增翻、错翻,甚至“亨利”打成“享利”,严重影响观感。 2、影片的材料来源是一支英国贵族轻骑兵旅在克里米亚战争的巴拉...  (展开)
神高出狠人 2020-04-29 16:17:06

轻骑兵的冲锋

The Charge of the Light Brigade直译为轻骑兵的冲锋,好久没看这么古典英雄主义的战争电影,战争场面真实细致,有反战有思考有黑色幽默。 1.细节十足。从征兵、训练、军营生活、军官聚餐、社交舞会、战场冲锋等全方面展示,详实的展现了轻骑兵团或者说大英帝国军队风貌,轻骑...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英烈传的评论:
feed: rss 2.0