欧洲电影史的剧评 (4)

[ e c h o ] 2010-12-11 23:39:32

随手一划

想起什么些什么,之后想起什么再补充什么吧。 1. 从电影史开端那个最有名的火车进站一直讲到希特勒那电影当做Propaganda的政治手段,瑞典、法国、德国、英国各单列一集详细介绍,基本都是早期默片。可惜没有单讲意大利电影。 2. 德国的表现主义电影在其中确实独树一帜,变形...  (展开)
lowell 2007-11-08 23:24:22

期待欧洲艺术电影的复兴

看过了来自不同国家和不同时期的一些电影之后,作为喜欢文艺电影的我来说,总体的感觉是,所看的半个世纪之前的影片中,欧洲的文艺影片质量是在美国之上的;在此之后的影片中,不论从产量上还是质量上,欧洲的文艺片都有下跌的趋势。那时,抢眼的是美国的电影,它们占领了...  (展开)
迷失地带 2009-12-15 16:00:47

最让我感觉震撼的是……

最让我感觉震撼的是,20世纪初就有了那么漂亮的风景电影,好像是丹麦拍的吧。那个感觉真好……虽然是无色片(看那个电影好像是暗红色,还不是黑白色的电影)不过我想说的是,那时候就又那么漂亮的风景电影啦。着实让我辈感到相当的震撼啊。  (展开)
skysix 2012-06-06 22:41:50

评分标准

5star:very impressive;亮点爆瞎 4star:great; 酣畅淋漓 3star:good; 小有遗憾 2star:ok; 不合口味 1star:terrible; 毫无诚意  (展开)

订阅欧洲电影史的剧评