我们必胜 Drømmen (2006)

导演: Niels Arden Oplev
编剧: Steen Bille / 涅尔斯·阿登·欧普勒夫
主演: Bent Mejding / Anders W. Berthelsen
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 2006-01-30
片长: UK: 109 分钟 / Germany: 105 分钟(Berlin International Film Festival)
又名: We Shall Overcome
IMDb链接: tt0425235
5星
20.2%
4星
54.0%
3星
21.0%
2星
4.8%
1星
0.0%

我们必胜的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

0 麻麻睇 看过 2011-10-15

人物设定很清晰:施暴的当权者、遭受迫害的上一代、紧密团结在领导身边的走狗、崛起的新一代希望、还有关键时刻背叛你的盟友。如果结局略有些改变,或结尾十分钟不是由孩子来作为主导,这部片子会更有价值。毕竟,革命不是请客吃饭。

0 San San 看过 2012-07-01

Base on true events...

0 陶不知 看过 2008-03-11

朋克版的《放牛班的春天》

0 核桃子 看过 2009-06-02

在最后校长又一次暴打frits的时候我还期待着全班同学扑上去咬校长但是落空了-_- 另外这个故事仍然告诉我们:thoughts become things

2 番茄卷 看过 2007-01-09

不熟悉的国家,熟悉的故事

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我们必胜的影评 · · · · · · (全部 6 条)

青衫 2007-12-10 23:23:34

借口蓝调爵士,说说细节

本片最绚丽的部分,莫过于在音乐教室合作蓝调。 Louis Armstrong的《What a wonderful world》,无比经典的蓝调作品,甚至上次去微软中国搞线下活动的时候,他们播放宣传片就用的某某人翻唱版《What a wonderful world》。 本片里众人在大礼堂合唱《We shall overcome》,也是...  (展开)
无言 2007-08-03 18:10:19

我们必胜

《我们必胜》丹麦 影片根据真实故事改编 影片开始有些让人摸不着头脑,然而随着情节的展开就能迅速看出整个影片的主线:校长对Frits体罚,一系列的斗争之后校长最终受到应有惩罚。看起来似乎很简单,可是人物心理,思想的抗争是影片最突出的亮点,使人不知不觉就融入其中,因而...  (展开)
王小婷 2007-08-14 22:20:15

我们必胜

这部丹麦的电影还不错,《我们必胜》,不知道应不应该算是青春题材,说青春吧,都是小孩子,最多刚上初中,可说是儿童电影吧,内容其实是青春的叛逆,是对自由的向往和追求。 故事发生在美国刚刚经历了马丁路德金“I have a dream……”的洗礼,正流行着披头士的时代。在...  (展开)
Sunny.ho 2006-12-29 11:34:34

一场正义的"战争"

这篇影评可能有剧透

正义的战争,正义让我无所畏惧 折射我们现在的社会不公,令我们麻木,令许多人认为无法改变 我们的正义之战,路还很长,还需要我们的勇气. 希望我们有勇气像Fist一样,用正义去维护我们说拥有的!  (展开)
杀手 2007-05-02 23:25:28

我想说那个年轻教师

那个年轻的教师,不知怎么,我隐约的看到他就像是我们大学周围存在的一群人,这群人数量颇大,他们是如此的崇尚某一种高尚的东西,并不一定如影片中所说的自由之风,但当关键时刻真正来临的时候,他们却没有了之前追求高尚的气魄与勇气,他们妥协了。 就如影片中的年轻教师。...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
梁雨衣 2017-11-01 22:21:29

儿童的力量

9.5 A-儿童的情绪 表情 关注点:儿童视角的拍摄手法 对于老师的议论、对于女生的关注、新环境的苦恼、同伴的笑声、时尚、虐待现象、儿童课堂干扰,女孩儿的反应和心理写得挺真实的。小孩儿就是那么莫名其妙。 #一件小事如何演变成退学# 爱弥儿成长的故事,女孩儿正在慢慢长成苏...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们必胜的评论:
feed: rss 2.0