西游记 西遊記 (1978)

导演: Toshi Aoki / 福田纯 / 池广一夫 / 渡边祐介 / Daisuke Yamazaki
主演: 堺正章 / 夏目雅子 / 岸部シロー / 西田敏行 / 勝呂誉 / 井上孝幸 / 中村敦夫 / 高峰三枝子
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1978-10-01(日本)
季数: 1
集数: 26
单集片长: 54分钟
又名: MONKEY
IMDb链接: tt0078659
5星
10.7%
4星
12.0%
3星
24.0%
2星
24.0%
1星
29.3%

西游记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
完整生肉地址 哑.男 2016-02-24 20:30
部分在线视频 zc 1 2011-07-26 00:58
> 全部讨论2条
话题 作者 回应 最后回应
部分在线视频 zc 1 2011-07-26 00:58
完整生肉地址 哑.男 2016-02-24 20:30
> 全部讨论2条

西游记的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

13 SpancerHu 看过 2012-09-09

与央视版相较而言,也还算忠实原著,人物设定丰富,特效更是直接秒杀。人主题曲还是首标准的J-pop呢。最帅是二师兄,这点不科学....其他槽点参见老湿第六部《令人蛋疼的西游记》

10 天蝎小猪 看过 2011-08-11

唐僧(女的)的KISS能治病,金角银角是夫妻,沙僧是河童,观音是男的,如来是女的……好经典的版本

0 专业非认真刷片 看过 2016-02-15

传说中第一部M

0 Ophelia 看过 2016-07-17

1.演员背台词时应该很痛苦,充斥着汉字。千里眼和顺风耳的发音都是唐音啊。

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

西游记的剧评 · · · · · · (全部 5 条)

这个片子的幕后故事--維基百科摘編

chenzj 2013-12-25 22:45:19
1.整个片子在当时的日本电视界是空前大制作,总投资10亿日元。按照当时的购买力,换算成今天的日元的话,大概在30-40亿日元。今天日本的民营电视台都没有在20多集戏里投入这么多钱的经历。全剧用电影胶片拍摄而成,可能我們現在看到的版本未經過修復,画面都黑黑的。 2.因为整... (2回应)
19有用 / 0没用

关于78西游的常识科普纠错及中日版西游全面对比...

哑.男 2016-02-24 21:01:00
我觉得这剧目前不需要(看不懂的胡说八道的先入为主的偏见的狭隘的闭目自大的)影评,需要的是翻译和科普。 先看懂再说。 我们字幕组准备慢慢做。 完整生肉地址(目前算清楚的) 第一部http://www.bilibili.com/video/av1869999/ 第二部http://www.bilibili.com/video/av209080... (3回应)
12有用 / 2没用

世界上最早的西游记电视剧

貓尛喵 2011-11-03 01:03:02
当时是为了纪念中日邦交正常化 那么 说起日本这部西游记 它短短2分钟的片头 差点让我脆弱的燃烧殆尽 我第一眼看的时候 有点奥特曼的风格 而当孙悟空出现的时 我彻底阵亡了 太坑爹了 这货根本不是猴子 这是标准的大猩猩 孙悟空的扮演者就是日本家喻户晓的歌星 界正章 但是唐僧的... (6回应)
20有用 / 6没用

据说是全球第一部西游记电视剧,央视曾经引进过

zc 2010-10-25 22:30:59
看过百度西游记吧的帖子 http://tieba.baidu.com/f?z=319180196&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%C8%D5%BE%E7&pn=0, 觉得蛮有意思的,之后只搜到几个英文配音的片段,此部剧虽然算正剧,但跟央视86版不同,人物形象,配乐等都很活泼。另外因为夏目雅... (1回应)
1有用 / 1没用

对日本西游记的点评

只因为爱颖颖 2011-09-04 12:14:24
不好,日本拍的这部西游记,失去了中国古典文化的韵味,虽说是第一部西游记,但也只是日本在讨好中国,当时中日建交,唐僧是女的,是个女优演的,孙悟空连黑熊怪都打不过,四个人中,长的最帅的居然是猪八戒。 (2回应)
3有用 / 12没用

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅西游记的影评:
feed: rss 2.0