铁骑 The Iron Horse (1924)

导演: 约翰·福特
编剧: Charles Kenyon / John Russell
主演: 乔治·奥布莱恩 / 玛奇·贝拉米 / Charles Edward Bull / Cyril Chadwick / Will Walling
类型: 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1925-10-05
片长: 150min
IMDb链接: tt0015016
5星
19.1%
4星
53.2%
3星
21.3%
2星
4.3%
1星
2.1%

铁骑的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

0 上林苑 看过 2012-04-21

精力太充沛,事无巨细

1 冷杉 看过 2012-05-01

John·Ford创造了西部片的模式,而且将默片时代很多类型片的素材都融合进来。类型混合在默片时代就开始了。或者说类型片基本模式都是神话模式。

0 秦诺诺 看过 2011-12-05

29岁的福特已经将电影拍得如此纯熟,故事讲的那么完整,已然显露出他成为大师的潜质了。其实这部影片有一个情节相当的重要,真正坏事的其实是一个混在印第安人中的白人,这个人两头挑拨两头拿好处使自己富甲一方,编剧的这个构思非常好,相当的睿智。历史是西部片的一部分,西部片也使历史成为了传奇

0 酸奶冰淇淋 看过 2016-01-15

这部无声电影无论情节架构还是流畅度都堪算上乘,片中演员表演自然而到位。英俊的男主,美丽的女郎,久经考验的铁路,构成一幅气势恢然的画卷。

> 更多短评32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《铁骑》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

铁骑的影评 · · · · · · (全部 1 条)

一部电影,一部史诗

barryk 2012-08-28 11:16:44
John Ford年仅30岁时拍摄的一部“史诗级电影”。他用将近2个半小时的时间回顾了整个美国西部铁路的建设史,其间包含着庞大的主题内容,对爱情的赞颂,对友情的赞美,对贪婪的痛恨,对人生目标的思考,……总而言之,导演简直恨不得把自己所能够想得到的关于人类自身的所有话...
1有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁骑的评论:
feed: rss 2.0