天龙八部 天龍八部 (1977)

导演: 鲍学礼
编剧: 倪匡
主演: 李修贤 / 恬妮 / 林珍奇 / 陈天龙 / 黄志强
类型: 动作 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1977-09-09(中国香港)
片长: 76分钟
又名: The Battle Wizard
IMDb链接: tt0081631
5星
5.1%
4星
7.6%
3星
27.1%
2星
36.1%
1星
24.1%
好于 12% 古装片

天龙八部的短评 · · · · · · ( 全部 274 条 )

热门 /  最新 / 

15 芦哲峰 看过 2013-09-24

9月20日之后点看过的,应该都是在天涯看了图文版过来吐槽的。要说邵氏电影,除了胡金铨早期的武侠,和李翰祥的风月之外,大多也就这个水平。以今天的审美眼光来看,只能说天雷滚滚。难得有一批邵氏的拥趸,到今时今日,仍不离不弃。令人心生感叹,怀旧的力量确实强悍。

7 朋克大帝 看过 2015-05-21

神片 段家激光枪专打膝盖 冯巩反串出演

0 衫弃 看过 2010-01-14

就为了看林珍奇阿姨

0 Bigteeth 看过 2006-08-27

林珍奇真pp

1 髦髦 看过 2011-12-24

★★ 李修贤不适合演段誉,各种雷

> 更多短评 274条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天龙八部的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天龙八部的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

旺福 2011-03-20 23:45:56

我勒个去

这篇影评可能有剧透

段氏王爷啥眼光 爱丑不爱美娇娘 怪物老大能喷火 废柴老二铁金刚 精壮王子爱读书 唯有小妹算正常 龙血哈肉炼laser 坏人最后死光光  (展开)
玫瑰水母 2013-01-01 19:01:53

笑得我眼泪都出来了

我可以宣布,SB时期拍过的金庸片里最烂的是孙仲的笑傲江湖了,因为天龙八部比它好笑 李修贤伯伯真可怜,喝完蛇血又要吃蛤蟆,其实他也傻得可以,就是外形不太符合书生哥儿 恬妮真让我惊艳,本来觉得她太冶艳了,没想到演得还真不错,最后还挂了,让我老伤心了,虽然我还是没...  (展开)
孤独的剑客 2015-08-11 21:54:30

被神剧情雷得外焦里嫩

早就听说邵氏版《天龙八部》是邵氏最奇葩、最差的一部金庸电影,今日一看,果然。 剧情全面颠覆就不说什么了,演员么,,李修贤叔叔在邵氏版《射雕英雄传》中饰演的欧阳克我觉得还是很不错的,不过段誉就不敢恭维了,这部电影纯粹是一部闹剧。不过拍完这部电影,也真是难为李修...  (展开)
🍶 2013-04-17 09:26:01

倪匡怎么想的?

这篇影评可能有剧透

影片开头硕大的邵氏经典标志“SB”,没想到吧,哈哈哈哈哈哈! 影片节选了选取了段家狗血伦理情。 木婉清是妹妹,但钟灵不是? 木婉清刚死,段誉和钟灵就欢天喜地的抱一块儿?倪匡你是誉灵推吗? 这个情节就好比黄海冰版《武林外史》大结局沈浪和朱七七在“爱妻”白飞飞的墓前...  (展开)
mimi 2018-01-07 23:58:34

邵氏出品 必属佳片

邵氏出品 必属佳片 哈哈哈好像邵氏集团早期的片子没有看过 在那个时代应该很先进 但是 拿到现在看我就觉得是在看搞笑武打片 因为真的很好玩 弹幕有人说 小霸王游戏机即视感 [允悲] 金庸原著 倪匡编剧 大概倪匡对金庸有点小意见 剧情改动略多 武打 特技较多 感情线略少 特技真...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大嘴巴一个 2012-05-14 10:16:29

只叙段家故事

1、穿帮一枚:开头段正淳被捉奸在床时还穿着袜子,翻至院内已经是穿上鞋了。 2、钟发跑了两个龙套,一是扮劫道的抢李修贤,二是一帮人杀木婉清时钟发穿蓝衣也混在内。 3、可能是罗烈在邵氏最自毁的一部戏了,比起谷峰在《龙门金剑》的三残独眼还要彻底。 4、徐少强和杨泽霖出演...  (展开)
dreamer 2009-05-19 16:23:11

幼稚得可爱

李修贤真的不适合演段誉 恬妮演木婉清冷不起来 倪匡的编剧水平有够幼齿 加在一起呢就变得可爱了 不过不要把他与金庸的天龙八部联系起来 就当一个原创的故事来看  (展开)
共产跑男 2010-03-13 00:19:25

倪匡害人

这篇影评可能有剧透

武侠片大导演“鲍学礼”执导、大作家“倪匡”编剧。 李修贤演段誉、恬妮演木婉清,其他人基本不认识。 83版的西毒欧阳锋杨泽霖在这个电影里面演了段氏家奴“渔樵耕读”其中的一位,比死龙套活了那么一点点。 这个电影几十年默默无闻,网上基本没有关于这方面的评论。百度之,...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天龙八部的评论:
feed: rss 2.0