妖魂 (1983)

导演: 楚原
编剧: 黄鹰
主演: 莫少聪 / 刘永 / 魏秋桦 / 翁静晶 / 罗烈
类型: 剧情 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 中文
上映日期: 1983-01-01
片长: 88 分钟
又名: 娇魂 / 天蚕变 / The Enchantress
IMDb: tt0165756
5星
11.0%
4星
18.5%
3星
47.4%
2星
18.5%
1星
4.6%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

妖魂的短评 · · · · · · ( 全部 197 条 )

热门 /  最新 / 

1 安大帅 看过 2021-08-23 10:19:42

楚原不适合拍黄鹰的作品,整部影片拍得像赶集一样,你方唱罢我登场,本以为主角的莫少聪其实戏份并不多,简直就一工具人,从头到尾看热闹。翁静晶的古装扮相还是可以滴,岳华打酱油饰演紫衣上人,徐少强还客串一把云飞扬,结果没多一会就被枭首了。洪七公那段纯粹喜剧,玉哪吒那段又是存粹恐怖,风格如此割裂混搭,最后弄出个四不像,结尾大战男女主二人更是毫无存在感,以蓝田玉和水天娇同归于尽草草结尾。

1 影神 看过 2011-08-26 14:09:36

楚原乱炖片,什麽洪七公、云飞扬、天河七星、剑仙、青霞、仙界、妖界、各种各样都出来了,一团糟 WAP

2 千寻亿选 看过 2016-02-06 10:16:37

愚蠢电影,剧情扯到不行,人物如走马灯般,布景依然是花花绿绿,烟幕师比较忙活

0 [已注销] 看过 2009-01-03 16:19:37

楚原,你何必吧任何类型片都拍得这么文艺

0 今言 看过 2022-09-02 12:15:15 浙江

翁静晶、魏秋桦女性魅力MAX,可惜逼仄的室内布景,繁杂的人物,乱糟糟的剧情。要不是因为是天蚕变的衍生,都懒得看它。

> 更多短评 197条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

妖魂的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

饼干 2011-08-28 21:23:51

美人如朝露

我还真心是觉得挺好看的。虽然我只是因为想看翁静晶才打开的条目。结果发现压根没她几毛钱存在感,真正的女主角是人家魏秋桦好不好? 我一向以为历届小龙女形神兼备自然首推陈玉莲,若单论容貌却只能认翁静晶为第一,那才是真的玉齿朱唇,佳人如画。她16岁进入演艺圈,曾与哥哥...  (展开)
风鬟雾鬓 2012-05-30 12:51:54

《妖魂》没妖气,白瞎了布景

最初是因为是楚原的电影才看得,再加上了邵氏的老电影留下的印象,但是本片真是白瞎了“邵氏出品,必属精品”这句话。 里面人物一报姓名就是一大推聒噪的名号,然后对方“哦,原来你就是XXX”真不知道是发自肺腑的敬仰还是被前面的诨名震住了。完全没有“在下乔峰”这么干脆直...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
微央 2023-02-16 20:10:52

吐一下槽

这篇影评可能有剧透

《妖魂》看完。 十分无语地看完这部。剧情很简单,东瀛武士来到中原,其中的魏秋桦嫁给刘永,后刘永被一群武林人士撺掇着团灭了东瀛武士,魏秋桦生了女儿之后变成妖鬼,在一个大本营残害武林人士进行报复。中原武林纠集人手共同对付这个妖魂的故事。 想吐的槽太多了。首先魏秋...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

索命魂 来自我想有个小叮当 2009-05-17 13:14:35
现在CCTV6正在播这个~~ 来自猫猫 11 回应 2009-01-06 11:50:33
这个条目有问题吧? 来自西岳蛇蛉 1 回应 2008-12-23 10:02:21
到底是娇魂还是妖魂? 来自烟波 2 回应 2008-10-07 20:54:39
娇魂 来自哈哈 1 回应 2008-01-22 11:10:52

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妖魂的评论:
feed: rss 2.0