妖魂 (1983)

导演: 楚原
编剧: 黄鹰
主演: 莫少聪 / 刘永 / 魏秋桦 / 翁静晶 / 罗烈
类型: 动作 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 中文
上映日期: 1983-01-01
片长: 88 分钟
又名: 娇魂 / 天蚕变 / The Enchantress
IMDb链接: tt0165756
5星
5.8%
4星
22.8%
3星
47.6%
2星
19.4%
1星
4.4%

妖魂的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

0 空思 看过 2012-08-09

很明显的的还珠楼主遗风,人物情节上是楚原招牌式的各种混搭。

0 yada 看过 2009-11-22

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyMTE2MzA0.html

0 张天师 看过 2009-09-05

喜欢严秋华算不算是重口味呀?

0 有鱼氏 看过 2011-01-31

什么乱七八糟的,根据资料改编于《天蚕变》,我没看过也无意去看原著,就本片来说,佛教的主持原是华山派掌门人,贴道符摆道卦,留着汉家发式,听说过俗家弟子,还真没听过俗家主持的,而这主持的师傅则明显是道家,出口就是佛家谚语,实在看不下去了

0 Kifi 看过 2009-07-12

怨恨成魔。佛道尚可抵挡,另武林几大高手遇到鬼姐果然是不堪一击。华山除了老大居然都是和尚。天河七星也不过而而。另有一事不明,鬼姐为何不用法术,要用剑。

> 更多短评105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妖魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

妖魂的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

骑单车的女饼干 2011-08-28 21:23:51

美人如朝露

我还真心是觉得挺好看的。虽然我只是因为想看翁静晶才打开的条目。结果发现压根没她几毛钱存在感,真正的女主角是人家魏秋桦好不好? 我一向以为历届小龙女形神兼备自然首推陈玉莲,若单论容貌却只能认翁静晶为第一,那才是真的玉齿朱唇,佳人如画。她16岁进入演艺圈,曾与哥哥...  (展开)
风鬟雾鬓 2012-05-30 12:51:54

《妖魂》没妖气,白瞎了布景

最初是因为是楚原的电影才看得,再加上了邵氏的老电影留下的印象,但是本片真是白瞎了“邵氏出品,必属精品”这句话。 里面人物一报姓名就是一大推聒噪的名号,然后对方“哦,原来你就是XXX”真不知道是发自肺腑的敬仰还是被前面的诨名震住了。完全没有“在下乔峰”这么干脆直...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

索命魂 来自我想有个小叮当 2009-05-17
现在CCTV6正在播这个~~ 来自猫猫 11 回应 2009-01-06
这个条目有问题吧? 来自西岳蛇蛉 1 回应 2008-12-23
到底是娇魂还是妖魂? 来自烟波 2 回应 2008-10-07
娇魂 来自哈哈 1 回应 2008-01-22

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妖魂的评论:
feed: rss 2.0