落叶归根的影评 (449)

钭江明 2007-01-22 18:57:24

我们都是不开心的中国人--《落叶归根》

我们都是不开心的中国人--《落叶归根》 2007-01-19 15:10:53 《落叶归根》 星期三下午在正佳飞扬影城。 其实《落叶归根》是我看完后很想认真写一下的电影,可是总是很忙。又怕久了就拖下了,还是先记一下简单感受吧。看以后有空再写吧。 看到结尾的时候,这个电影跟...  (展开)
fond 2007-01-25 22:10:00

蝼蚁也快乐

别人是去笑的,我是去哭的。 上次看《伤城》的时候在片头长达半个小时的各种预告片里看到了这部片子的片花,正是赵本山坐在卡车上大声朗诵"我多快乐"那一段。预感到这是部我想要看的电影,当即决定一定要去电影院捧场。 昨天在豆瓣中又看到了几篇不错的影评,在gtalk上对朋友...  (展开)
zhaojue 2007-01-31 23:20:22

大&小

终于看了《落叶归根》,几乎是挨着《黄金甲》一起看的,想搞个连作,连作是连在一起作比较的简称,当然不是为了灭口杀光太医全家的那种连坐。之所以搞连作,是因为《黄金甲》的票价比《落叶归根》贵了一截,而又比《落叶归根》难看了不止一截。 1.《黄金甲》的故事很小,说...  (展开)
琼斯黄 2007-02-02 21:19:45

回家

看完【落叶归根】有些日子了,一直想写些什么。这两天开豆瓣看到有关【落叶归根】的种种评论,有说好的,有骂的。几百个人眼中的几百个赵本山坚守着各自的立场。于是想说说我眼里的【落叶归根】。从头至尾,我看到所有人都为着一处天堂而梦想与奔逐着,那处天堂叫做——家。 ...  (展开)
新桥妖妖 2017-07-19 07:59:01

好好活着不好吗?

如果有人冲着本山大叔和“喜剧”这个标签进来,打算给自己来一段欢乐,那一定会很意外的收获淡淡的忧伤。 故事讲的是,老赵是个五十多岁的农民,老实巴交,南下深圳打工,好友老刘出事了,重情重义的他决定送老刘回乡。 他混上长途车,遇到劫匪,救了一车人钱财,却反而被所有...  (展开)
翔龙居士 2007-01-21 14:12:13

其实不敢看

像《落叶归根》和《三峡好人》这种题材的艺术作品其实是应该被大力提倡的,再比如《满城尽带黄金甲》和《夜宴》这样的所谓大片其实是根本不值得被评论的。 但是为什么我会去看《满城尽带黄金甲》和《夜宴》呢?因为我跟绝大多数人一样有着一根脆弱的神经和一颗逃避的心灵。 每...  (展开)
饱の嗝 2007-02-13 08:58:33

曲折感人的中国式劳工公路电影

这篇影评可能有剧透

试着回顾下路线,趁热: 1、饭店灌酒,单人唠叨,说明等车回家 2、长途大巴,“不仗义”的郭德刚打劫,嘻笑诧异中把正题(运尸及带钱数目细节)引入。一车凉薄,不得已下车 3,走了几步,停下装按胸抢救(未按时可见死者胸口浮动,小bug)。截不到车,拖拉机乡亲热情送到医...  (展开)
七七 2017-06-28 17:58:13

落叶归根

这篇影评可能有剧透

老赵是个五十多岁的农民,他南下到深圳打工,却因为好友刘全有死在工地上,决定展开回乡安葬刘全有之旅。老赵先把刘全有伪装成醉鬼,混上了长途车,却不幸在途中遇上劫匪。老赵誓死保护刘全有的补偿金,赢得劫匪敬重之余,还救了一车人的财物。但他因为暴露了尸体,结果反而给...  (展开)
林愈静 2007-03-03 23:14:01

黑色喜剧《落叶归根》、张扬以及八卦

今天我把《落叶归根》带到办公室,借给一个同事看。 他翻着碟封,惊奇的说,喜剧片啊? 我说:是啊,你看宋丹丹,赵本山,不是喜剧是什么? 不是背尸吗?怎么会是喜剧。 是的,是黑色喜剧。 今年假期如以往没什么不同,乱七八糟的看了许多碟,初三早上我被Call到办公室,紧急...  (展开)
肖浑 2007-01-31 16:55:33

貌似小品联播

张扬和赵本山其实是很搭的,他们早该合作的。张扬的电影都像小品,他特别喜欢分段,《爱情麻辣烫》分成五段,《向日葵》本来不需要,还是因为演员的关系而硬生生分成三段,到这次《落叶归根》,我已经数不清到底有几段了。还有,张扬是第六代中最爱用明星的一位,但是又没法像...  (展开)
Syc 2007-06-18 20:43:05

落叶归根

按国内目前的影视审核这样的题材本是不会通过的,所以能拍出来本身就难能可贵,毕竟不然你拍得再深刻再震撼不能公映不能发行那也是白搭。所以它需要积极面,需要在切实揭露社会问题的同时烘托一下党和政府的正面形象,在控诉人情冷漠社会阴暗之后还要给点温暖、希望和感动。 像...  (展开)
kavkalu 2007-02-14 14:01:31

《落叶归根》知识分子赵本山和未庄的农民们

――――和影评人三错商榷现实主义的境遇 中国杰出的知识分子都在草根阶层,有点像黄金荣场子里唱小热昏的,看着无聊,实际上是大智若愚。 ――――卡夫卡•陆(KavkaLu) 老古,老古以前,妲己让试图说真话的乳娘变成了哑巴。 现实主义在未庄始终是禁词,它违反了普天...  (展开)
羊羊 2007-01-30 09:33:02

草根看草根

刚看完<落叶归根>,千里背尸的故事,根据一个真实事件改编,据说原型人物因此还惹了一场官司。早晨看完青年报上的影评,就直接从网上当了下来,因为挺喜欢这类有人情味的片子。 赵本山的表演很本色,这类小人物的刻画在他游刃有余。剧情的展开也是一个场景接一个场...  (展开)
夏天少年吕蕤冰 2007-02-17 09:14:49

zt个评论

今天下午看了赵本山演的《落叶归根》,不错的电影。观后感如下: 1.只有穷人、底层人民、儿童才是有爱心的。 2.为富不仁是真理。 3.但有时候,老百姓还没有强盗可爱。 4.信守诺言的代价是巨大的,和骑车进西藏一样是社会的另类行为,需要勇气和毅力。 5.城市救助中心和警...  (展开)
sunshiny 2007-01-29 16:17:39

那些幸福与悲苦的背后---观<落叶归根>

《落叶归根》以贺岁片的形式出现,真不合适。看片时,时不时传来一阵笑声,而我,心中却是始终难以排解的压抑与悲伤。 1、什么是爱情?养蜂人为了面容被毁的爱人,辞了工作,寻找到一个可以让她戴面纱可以独处、可以工作的方式,以正常的生活方式来保护爱人的自尊,让她自食其...  (展开)
echohead™ 2007-02-06 10:34:27

又一个好人

赵本山大叔从当年电视小品脱颖而出,直到现在的娱乐界大腕,尽管他的农民形象不可能再像成名前那样原生态,但他的视角应该还是关注着劳苦众生的,至少不是靠粉饰太平来逗乐的那种笑星。在每年的春节简单的用卖拐把我们逗乐之余,他肯定是不甘心那样简短的小品的,于是有了《刘...  (展开)
最美的时光 2017-04-13 15:35:42

善良的人不善良

看到剧名就猜到是一部感情剧,但是因为有看到本山大叔的名字后,就想把它当喜剧来看了,一开头就被赵本山大叔出场给镇住了,背着死去老乡的尸身,坐在回乡的小客车上,而郭德纲饰演的恶霸一上来就咋咋呼呼的让人一下就被调动了情绪了,没成想,表面恶霸的人却心存善意,那些自...  (展开)
[已注销] 2007-02-16 21:07:13

《落叶归根》与马英九辞职。

看了那部炒得火热但与火热的表象严重不相符的电影,落叶归根。 公路电影。黑色幽默。赵本山。郭德纲河南话。等等等等。 除去这些被媒体大炒的词语,我们其实还可以从中看到别的。 两个小人物,被生活压得几乎变了形。滑稽的地方也会让人心酸。影片虽然没有表现,但我们可以...  (展开)
三国演义 2007-01-24 15:20:21

在路上:关注民生的电影

背尸,这是一个真实事件。那一年读报就留下了印象。 我带我爸妈一起去看的电影,父亲中风后,说话和认字的能力都基本没了,但看电影和电视还没有问题的,喜欢赵本山和宋丹丹。 一场电影下来,爸妈笑声不断,也被故事深深打动着。 我很喜欢这部电影,无论是剧情本身还是美丽的风...  (展开)
梅子青ProMise 2007-02-05 11:52:24

评落叶归根

和妈妈一起看的《落叶归根》。 影片是在云南排的吧,还真是漂亮,漫山遍野的绿田,弯弯曲曲的盘山道,一个小小的身影在蹒跚着,那是老赵背着他的工友。 老赵的幽默是浑然天成的,没有任何雕琢之意,发自内心的幽默。比如,他在车上开心的唱着歌的场景,让人捧腹。这也许是东...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 22 23 后页> (共449条)

订阅落叶归根的影评