落叶归根 (2007)

导演: 张杨
编剧: 王要 / 张杨
主演: 赵本山 / 郭德纲 / 洪启文 / 宋丹丹 / 胡军 / 廖凡 / 午马 / 郭涛 / 夏雨 / 孙海英 / 刘金山
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-01-19(中国大陆) / 2007-01-25(香港)
片长: 110分钟(香港)
又名: 落叶(原名) / 回家 / 叶落归根 / Getting Home
IMDb链接: tt0783475
5星
15.4%
4星
45.0%
3星
34.6%
2星
4.2%
1星
0.8%

落叶归根的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

落叶归根的短评 · · · · · · ( 全部 7688 条 )

热门 /  最新 / 

89 脑残枪 看过 2007-02-26

有些乐观是那么难……

27 文泽尔 看过 2007-10-26

落叶归根,入土为安.其实是一出黑色幽默.有一部分段落极好,但是宋丹丹和赵本山的情戏部分实在是太造作,破坏了整个片子的协调感.张杨糟蹋了一个很好题材的可能性,如果这个剧本能够再用心写写,所可能取得的成就应该比现在的成品要大得多

22 知之 看过 2007-08-03

不怎么样~尤其讨厌赵本山那老贱人

9 桃桃淘电影 看过 2007-01-30

少见亮点,多入俗流

7 云崖冷峻 看过 2017-03-13

赵大叔很好的把握住了一位不负嘱托的老实人的形象。这部戏里看似荒诞的安排实则折射出人性的真善美,大叔自带的幽默感反而更突出的映衬出人生的不易与坚持,还是很不错的。赵大叔不是只能演小品,只要选对剧本,演技还是值得肯定的。

> 更多短评7688条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

落叶归根的影评 · · · · · · (全部 408 条)

我们都是不开心的中国人--《落叶归根》

钭江明 2007-01-22 18:57:24
我们都是不开心的中国人--《落叶归根》 2007-01-19 15:10:53 《落叶归根》 星期三下午在正佳飞扬影城。 其实《落叶归根》是我看完后很想认真写一下的电影,可是总是很忙。又怕久了就拖下了,还是先记一下简单感受吧。看以后有空再写吧。 看到结尾的时候,这个电影跟... (126回应)
375有用 / 30没用

蝼蚁也快乐

fond 2007-01-25 22:10:00
别人是去笑的,我是去哭的。 上次看《伤城》的时候在片头长达半个小时的各种预告片里看到了这部片子的片花,正是赵本山坐在卡车上大声朗诵"我多快乐"那一段。预感到这是部我想要看的电影,当即决定一定要去电影院捧场。 昨天在豆瓣中又看到了几篇不错的影评,在gtalk上对朋友... (60回应)
219有用 / 20没用

大&小

zhaojue 2007-01-31 23:20:22
终于看了《落叶归根》,几乎是挨着《黄金甲》一起看的,想搞个连作,连作是连在一起作比较的简称,当然不是为了灭口杀光太医全家的那种连坐。之所以搞连作,是因为《黄金甲》的票价比《落叶归根》贵了一截,而又比《落叶归根》难看了不止一截。 1.《黄金甲》的故事很小,说... (42回应)
95有用 / 13没用

回家

黄七阳 2007-02-02 21:19:45
看完【落叶归根】有些日子了,一直想写些什么。这两天开豆瓣看到有关【落叶归根】的种种评论,有说好的,有骂的。几百个人眼中的几百个赵本山坚守着各自的立场。于是想说说我眼里的【落叶归根】。从头至尾,我看到所有人都为着一处天堂而梦想与奔逐着,那处天堂叫做——家。 ... (14回应)
71有用 / 2没用

好好活着不好吗?

新桥妖妖 2017-07-19 07:59:01
如果有人冲着本山大叔和“喜剧”这个标签进来,打算给自己来一段欢乐,那一定会很意外的收获淡淡的忧伤。 故事讲的是,老赵是个五十多岁的农民,老实巴交,南下深圳打工,好友老刘出事了,重情重义的他决定送老刘回乡。 他混上长途车,遇到劫匪,救了一车人钱财,却反而被所有...
57有用 / 2没用

> 更多影评408篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中国电影的抄袭之路 来自老枪 42 回应 2017-02-09
让我流泪的画面... 来自Morphus 38 回应 2017-01-30
那个演老王的演员真敬业! 来自单小贴儿 28 回应 2007-04-29
演尸体那位真不容易啊~ 来自vanille 18 回应 2013-02-19
提议把"主演名单"改一改 来自GE 9 回应 2007-04-06

> 去这部影片的讨论区(全部65条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅落叶归根的评论:
feed: rss 2.0