落叶归根 (2007)

导演: 张扬
编剧: 王要 / 张扬
主演: 赵本山 / 郭德纲 / 洪启文 / 宋丹丹 / 胡军 / 廖凡 / 午马 / 郭涛 / 夏雨 / 孙海英 / 刘金山
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-01-19(中国大陆) / 2007-01-25(香港)
片长: 110分钟(香港)
又名: 落叶(原名) / 回家 / 叶落归根 / Getting Home
IMDb链接: tt0783475
5星
14.5%
4星
44.3%
3星
35.9%
2星
4.5%
1星
0.8%

落叶归根的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

落叶归根的短评 · · · · · · ( 全部 6453 条 )

热门 /  最新 / 

86 dada 2010-07-21

我不懂导演不懂制作不懂镜头 不懂剧本不懂包装不懂目的 不懂那些后天学到的才能与知识 我只懂得每个人生来都该懂得的一点点东西

8 ζωήιδ 2008-02-29

小人物的悲喜。寒假里看的,让我连哭带笑,嗓子哑着过了那个年。

1 被粉红河童追赶 2010-11-21

笑着哭

2 曰耳又 2007-06-29

挺喜欢的。和wjj看过的最后一部电影。赵本山演技很好。喜欢那个给自己办丧礼的老人;还有夏雨演的旅人。结局不俗。

> 更多短评6453条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《落叶归根》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

落叶归根的影评 · · · · · · ( 全部390 )

我们都是不开心的中国人--《落叶归根》 2007-01-19 15:10:53 《落叶归根》 星期三下午在正佳飞扬影城。 其实《落叶归根》是我看完后很想认真写一下的电影,可是总是很忙。又怕久了就拖下了,还是先记一下简单感受吧............
342/369 有用 121回复

fond 蝼蚁也快乐

fond 2007-01-25 22:10:00
别人是去笑的,我是去哭的。 上次看《伤城》的时候在片头长达半个小时的各种预告片里看到了这部片子的片花,正是赵本山坐在卡车上大声朗诵"我多快乐"那一段。预感到这是部我想要看的电影,当即决定一定要去电影院捧............
198/215 有用 59回复

zhaojue 大&小

zhaojue 2007-01-31 23:20:22
终于看了《落叶归根》,几乎是挨着《黄金甲》一起看的,想搞个连作,连作是连在一起作比较的简称,当然不是为了灭口杀光太医全家的那种连坐。之所以搞连作,是因为《黄金甲》的票价比《落叶归根》贵了一截,而又比《落叶归根》............
80/92 有用 40回复

琼斯黄♡VR 回家

琼斯黄♡VR 2007-02-02 21:19:45
看完【落叶归根】有些日子了,一直想写些什么。这两天开豆瓣看到有关【落叶归根】的种种评论,有说好的,有骂的。几百个人眼中的几百个赵本山坚守着各自的立场。于是想说说我眼里的【落叶归根】。从头至尾,我看到所有人都为............
53/55 有用 13回复

翔龙居士 其实不敢看

翔龙居士 2007-01-21 14:12:13
像《落叶归根》和《三峡好人》这种题材的艺术作品其实是应该被大力提倡的,再比如《满城尽带黄金甲》和《夜宴》这样的所谓大片其实是根本不值得被评论的。 但是为什么我会去看《满城尽带黄金甲》和《夜宴》呢?因为我跟绝大多............
37/42 有用 12回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅落叶归根的评论:
feed: rss 2.0