落叶归根 (2007)

导演: 张杨
编剧: 王要 / 张杨
主演: 赵本山 / 郭德纲 / 洪启文 / 宋丹丹 / 胡军 / 廖凡 / 午马 / 郭涛 / 夏雨 / 孙海英 / 刘金山
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-01-19(中国大陆) / 2007-01-25(香港)
片长: 110分钟(香港)
又名: 落叶(原名) / 回家 / 叶落归根 / Getting Home
IMDb链接: tt0783475
5星
16.3%
4星
45.4%
3星
33.6%
2星
4.0%
1星
0.7%

落叶归根的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

落叶归根的短评 · · · · · · ( 全部 7129 条 )

热门 /  最新 / 

295 dada 看过 2010-07-21

我不懂导演不懂制作不懂镜头 不懂剧本不懂包装不懂目的 不懂那些后天学到的才能与知识 我只懂得每个人生来都该懂得的一点点东西

206 布宜諾斯 看过 2007-07-28

不是喜剧,是正剧

30 ζωήιδ 看过 2008-02-29

小人物的悲喜。寒假里看的,让我连哭带笑,嗓子哑着过了那个年。

31 Ada 看过 2011-10-01

中国最好的公路片!没有之一!

19 元宝宝 看过 2017-03-13

赵大叔很好的把握住了一位不负嘱托的老实人的形象。这部戏里看似荒诞的安排实则折射出人性的真善美,大叔自带的幽默感反而更突出的映衬出人生的不易与坚持,还是很不错的。赵大叔不是只能演小品,只要选对剧本,演技还是值得肯定的。

> 更多短评7129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

落叶归根的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

落叶归根的影评 · · · · · · ( 全部 427 条 )

钭江明 2007-01-22 18:57:24

我们都是不开心的中国人--《落叶归根》

我们都是不开心的中国人--《落叶归根》 2007-01-19 15:10:53 《落叶归根》 星期三下午在正佳飞扬影城。 其实《落叶归根》是我看完后很想认真写一下的电影,可是总是很忙。又怕久了就拖下了,还是先记一下简单感受吧。看以后有空再写吧。 看到结尾的时候,这个电影跟...  (展开)
fond 2007-01-25 22:10:00

蝼蚁也快乐

别人是去笑的,我是去哭的。 上次看《伤城》的时候在片头长达半个小时的各种预告片里看到了这部片子的片花,正是赵本山坐在卡车上大声朗诵"我多快乐"那一段。预感到这是部我想要看的电影,当即决定一定要去电影院捧场。 昨天在豆瓣中又看到了几篇不错的影评,在gtalk上对朋友...  (展开)
zhaojue 2007-01-31 23:20:22

大&小

终于看了《落叶归根》,几乎是挨着《黄金甲》一起看的,想搞个连作,连作是连在一起作比较的简称,当然不是为了灭口杀光太医全家的那种连坐。之所以搞连作,是因为《黄金甲》的票价比《落叶归根》贵了一截,而又比《落叶归根》难看了不止一截。 1.《黄金甲》的故事很小,说...  (展开)
琼斯黄 2007-02-02 21:19:45

回家

看完【落叶归根】有些日子了,一直想写些什么。这两天开豆瓣看到有关【落叶归根】的种种评论,有说好的,有骂的。几百个人眼中的几百个赵本山坚守着各自的立场。于是想说说我眼里的【落叶归根】。从头至尾,我看到所有人都为着一处天堂而梦想与奔逐着,那处天堂叫做——家。 ...  (展开)
新桥妖妖 2017-07-19 07:59:01

好好活着不好吗?

如果有人冲着本山大叔和“喜剧”这个标签进来,打算给自己来一段欢乐,那一定会很意外的收获淡淡的忧伤。 故事讲的是,老赵是个五十多岁的农民,老实巴交,南下深圳打工,好友老刘出事了,重情重义的他决定送老刘回乡。 他混上长途车,遇到劫匪,救了一车人钱财,却反而被所有...  (展开)
翔龙居士 2007-01-21 14:12:13

其实不敢看

像《落叶归根》和《三峡好人》这种题材的艺术作品其实是应该被大力提倡的,再比如《满城尽带黄金甲》和《夜宴》这样的所谓大片其实是根本不值得被评论的。 但是为什么我会去看《满城尽带黄金甲》和《夜宴》呢?因为我跟绝大多数人一样有着一根脆弱的神经和一颗逃避的心灵。 每...  (展开)
七七 2017-06-28 17:58:13

落叶归根

这篇影评可能有剧透

老赵是个五十多岁的农民,他南下到深圳打工,却因为好友刘全有死在工地上,决定展开回乡安葬刘全有之旅。老赵先把刘全有伪装成醉鬼,混上了长途车,却不幸在途中遇上劫匪。老赵誓死保护刘全有的补偿金,赢得劫匪敬重之余,还救了一车人的财物。但他因为暴露了尸体,结果反而给...  (展开)
boks 2007-02-13 08:58:33

曲折感人的中国式劳工公路电影

这篇影评可能有剧透

试着回顾下路线,趁热: 1、饭店灌酒,单人唠叨,说明等车回家 2、长途大巴,“不仗义”的郭德刚打劫,嘻笑诧异中把正题(运尸及带钱数目细节)引入。一车凉薄,不得已下车 3,走了几步,停下装按胸抢救(未按时可见死者胸口浮动,小bug)。截不到车,拖拉机乡亲热情送到医...  (展开)
羊羊 2007-01-30 09:33:02

草根看草根

刚看完<落叶归根>,千里背尸的故事,根据一个真实事件改编,据说原型人物因此还惹了一场官司。早晨看完青年报上的影评,就直接从网上当了下来,因为挺喜欢这类有人情味的片子。 赵本山的表演很本色,这类小人物的刻画在他游刃有余。剧情的展开也是一个场景接一个场...  (展开)
肖浑 2007-01-31 16:55:33

貌似小品联播

张扬和赵本山其实是很搭的,他们早该合作的。张扬的电影都像小品,他特别喜欢分段,《爱情麻辣烫》分成五段,《向日葵》本来不需要,还是因为演员的关系而硬生生分成三段,到这次《落叶归根》,我已经数不清到底有几段了。还有,张扬是第六代中最爱用明星的一位,但是又没法像...  (展开)

> 更多影评427篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅落叶归根的评论:
feed: rss 2.0