博物馆奇妙夜的影评 (213)

筱妖姑娘 2009-06-06 21:22:23

跟着电影补习历史知识……(已更新,图文版)

拖了好几年,终于来补充更新了…… 谢谢大家的支持!!! 如果还有不对或遗漏,还请大家继续指正! 还有没弄明白的地方,请大家继续指点!3Q~ 2017.1.1 跟着电影学历史知识……之二!(图文版) 一勤快起来,把第二部的也整理好了…… 2017.1.2 ------------------------------...  (展开)
bluejudy 2007-03-11 23:50:30

如果你童心还未失落

和前段看的《亚瑟和他的迷你墨王国》一样,这个片子是非常轻松,老少咸宜的。让我想起了之前的《纳尼亚传奇》,虽然主题简单,但是倒是有趣的很。画面效果很好,内容也很新奇。这个自然历史博物馆里面什么都有,特别是涉及到历史和人文的那一部分,正是我所感兴趣的。主题其...  (展开)
高翔 2007-01-12 22:47:10

历史“活“过来了!

那天是朋友生日,所以大伙5个人就选了部喜剧来开心一下,而我们的目的也达到了。我之前曾看过电影制作花絮,也看了一些评论,对这部电影心里也有个底。难得坐在我旁边的朋友,是完全不懂看的是什么戏。看了开场三分钟,她头一句就问我:这是动画片吗?之后,见到主角独自在夜晚...  (展开)
梦询 2018-01-14 10:02:09

每个神奇的夜晚

这篇影评可能有剧透

画面效果很好,内容也很新奇。这个自然历史博物馆里面什么都有,特别是涉及到历史和人文的那一部分,是我喜欢的, 片中的Larry是一个事业上并不顺利的父亲,他虎头虎尾,为了儿子到了这里从事晚上的警卫工作,神奇的事情发生了,里面的展品都在每个晚上准时活过来了,然后在早...  (展开)
=T-3rd=Yi 2007-01-28 23:43:29

又一个儿时的童话

初看这部电影,我的感觉是无非又一部贺岁娱乐片而已,凭着逼真的音效和特技,再一次充当了美国家庭成员们的亲情粘合剂,成为他们茶余饭后聚拢聊天时良好的背景影片。 严格意义上说我是,倒着将这部电影看完的,整部电影结构及其工整,可以说是对仗严谨的两个夜晚场景,第一个...  (展开)
Matrix 2010-04-12 14:34:21

美国的童话——《博物馆奇妙夜》影评

这篇影评可能有剧透

注:本文原文于2007年8月5日13点04分47秒发表在本人博客,因原博客被封,只能重发。本文现地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6707d64e0100h506.html。网络间包括百度等有对本文的转载,皆是出自本人原博客,特此说明。 最初看到《博物馆奇妙夜》简介的时候感觉这真...  (展开)
花衬衫 2017-12-19 16:33:33

见证奇迹

这篇影评可能有剧透

虽说是十年前的电影,但导演脑洞很大,将博物馆里的东西在夜晚时间复活,白天的安静与夜晚的混乱形成对比,历史“活”了。太阳落山后,不同时代的领导者,士兵,统领,恐龙,猴子,石像等等...博物馆里的展品都动了起来,互相战斗,互相争夺,就好像是童话变成了现实,有趣又神...  (展开)
秣陵别雪 2015-01-05 13:08:27

脑洞有多大不重要重要的是怎么实现它

小时候就喜欢随意的开脑洞,甚至突破天际,可惜年纪越大越安于现实,甚至于没有功夫再去开脑洞 博物馆的东西复活,也许在小朋友看来属于可以接受的现实,或者说内心想象着的现实,但是对于已经循规蹈矩的成年人来说却是荒诞的 影片将这种看起来荒诞的脑洞具体化得拍摄出来, 这...  (展开)
工藤新一 2017-07-11 20:02:14

博物馆奇妙夜

一个沉闷昏暗的博物馆会发生什么故事?是的,里面的展品都在每个晚上准时活过来了,然后在早晨准点再原封不动的成为展品,就像灰姑娘必须在12点钟离开晚会一样 片中的Larry是一个事业上并不顺利的父亲,他虎头虎尾,却生性乐观,经常带着儿子搬家,过着不稳定的生活,为了儿子...  (展开)
管牧 2007-03-14 01:14:15

博物馆里的“中国形象”

博物馆里的“中国形象”有兵马俑,石狮子,佛像先后出现了几次,不是好奇的观望,就是随大流排队回博物馆,非常传神 非常吻合中国人的民族(更确切的说是过去的)特点。 沉默,缺乏激情,置身事外,行动迟缓 想想真的有趣,编剧还是下了一些功夫在细节上。  (展开)
Belgium 2007-10-12 19:03:26

超级口耐的小片子

1个没有课的下午,窝在寝室里就能看完的轻松小片子。开心。尤其像看到2只口耐的鸵鸟晃脖子,猴机在那里狂跳,某个族的族长在那边搞笑,还有2个迷你人很显摆的时候,特别开心。片子就素应该素这样子的呵。  (展开)
[已注销] 2007-01-29 22:13:44

向童年的想象力致敬

之所以给这部片子打5颗星,是因为在我看来,本片有《银河系漫游指南》一样,充满了对儿童想象力的致敬。 在儿童的眼力,一切都是由生命力的,一块石头可以想象成大象、火车,一副图案可以想象成吓人的老妖怪……他们注视着被成年人视为“正常”的东西,并且在自己的世界里,历...  (展开)
玌鈊 2018-11-11 13:12:34

《博物馆奇妙夜》观后感

第一部真的很奇妙,故事真的很神奇。一块埃及的神奇石碑,将历史上的人物、神奇的动物都聚集在一起,让不同的文化相碰撞。作为现代的我们,颓废的象征——男主的这段离奇的经历,让我们看到了不同文化下的冲突、融合。西部牛仔和维京人斗来斗去,甚至在西部橱窗里出现了维京人...  (展开)
夜观风 2007-02-24 22:45:57

小人物的大件事

Larry的出场就已经预示这是一个彻头彻尾的小人物。而后我们慢慢了解了他现在的状况,生活的,事业的。对,他的简历与众不同,当然这不是在夸他。 心高气傲的他自然对于博物馆夜班保安的工作心存排斥,但没办法因为儿子对他说,你该找个正经职业了。 第一夜很快到来...  (展开)
橙子换马甲 2007-02-24 12:42:56

所有的演员都没有high起来,对不起我的爆米花

去电影院看007的时候,被正片前的“博物馆之夜”预告片蛊惑了,果然预告片是欺骗性的,电影院是很煽风点火的。 Ben Stiller很可爱,虽然他的喜剧方式不是特别对我的胃口,当然Robin Williams至少也不会是减分因素,但吸引我的主要原因是Ricky Gervais和Steve Coogan,所以,自...  (展开)
卡帕 2007-02-23 12:36:26

这才叫靠谱

要搞,就得搞得这么靠谱。这是我看完后第一句想说的话。因为它实在使人心情愉快。翻译人员的友情提示在后面:祝你收看愉快。 编剧一定热爱历史,又热爱博物馆,最重要的是他太有幽默感了:罗斯福亲吻印第安美女(这美女乍下之下实在太像张柏芝了);西部牛仔跟罗马武士打群架...  (展开)
打南面来的赵二 2014-01-30 10:10:32

与电影内容无关

西奥多·罗斯福(英语:Theodore Roosevelt,又译狄奥多·罗斯福,人称老罗斯福,昵称泰迪(Teddy),1858年10月27日-1919年1月6日),美国军事家、政治家,第26任总统。 西奥多·罗斯福曾任美国海军部副部长,参与美西战争,1900年当选副总统。1901年总统威廉·麦金莱被无政...  (展开)
雷丘 2013-08-30 13:49:00

Night at the Museum

Last winter holiday, I was taking a translation course in New Orientation, and there I met a young but experienced teacher. In class, he recommended “Night at the Museum” to us as “if you could understand every point in this movie, you are qualified to s...  (展开)
臭豆腐 2009-06-24 21:48:05

“勇敢者游戏”的升级版

老实说,看之前我一直以为本片是恐怖片来的,你瞧瞧这名字,博物馆的夜晚,想想都渗人啊,何况以前也不是没有过此题材的恐怖片,因此很好奇本片有何能耐大赚票房。HO,看完了,没吓到,笑的趴下了,一部不折不扣的好莱坞喜剧。 影片走的是圣诞温情路线,一个倒霉的单亲爸爸因为...  (展开)
Pauline 2008-05-26 10:27:19

夜夜纽约游

寒假强档出击! Ben Stille就长了这么张找抽的脸。在museum爬梯,效果真不错。 怀疑是自然历史博物馆投资的诺,各记票房增要像电影结尾一样来~ 西部牛仔老想着送渥大伟上断头台,山顶洞人爱上了灭火器的滋味, 匈奴领袖因为幼时创伤老爱玩SM, 复活节石头笨笨 gumgum runrun,还...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共213条)

订阅博物馆奇妙夜的影评