仿制电影《我不是药神》

2019-01-08 23:29:16 木已成粥

兄弟,你是不是从小特别恨世啊?我觉得你可能比较缺乏理性思考,我猜你应该是个比较容易受人影响并且是属于人云亦云的那种。你是不是生活比较失败?如果是的话,找我!我教你怎么改变你的人生

来自 豆瓣App
2019-01-08 23:31:24 木已成粥
确实有借鉴
确实有借鉴
管 理 员

那不如给个例子吧,毕竟你要知道,除了剧情外电影就只剩下镜头语言了,它是哪个色调与此片一模一样还是哪个拍摄手法一模一样呢?

来自 豆瓣App
2019-01-08 23:33:43 木已成粥
能仿制成这样 相当不错了 但是分偏高了
能仿制成这样 相当不错了 但是分偏高了
九九

作为编导生我是真的承认国外电影比中国电影好太多了,但是作为编导生我只能说,你们这些连镜头语言都看不懂的家伙说什么抄袭?既然剧本是来源于生活完全真人真事,那么只有可能是抄袭了镜头语言,可你们连什么是镜头语言都搞不清的在说些什么?

来自 豆瓣App
2019-01-08 23:35:25 木已成粥
人物原型是真实的,电影是仿的ps达拉斯这人物原型更早
人物原型是真实的,电影是仿的ps达拉斯这人物原型更早
喜羊羊

电影仿了什么,楼主不如把两部电影所运用到的镜头语言拿来对比可好?

来自 豆瓣App
2019-01-08 23:45:37 木已成粥
好啦好啦,人家楼主带了个节奏就想看你们吵,你们还真吵起来了,你们看楼主说话了吗?
好啦好啦,人家楼主带了个节奏就想看你们吵,你们还真吵起来了,你们看楼主说话了吗?
kiledw

他们不是吵,他们只是在争辩,因为这个节奏它不是好的节奏。这就好比有人说你成绩很差,如果这是事实也就算了,可如果这不是事实你就会想把成绩单耍别人脸上然后说:睁大你的眼睛看清楚。如果说这句话的人甚至不认识你不知道你的成绩的好坏这才是最气人的。

来自 豆瓣App
2019-01-08 23:47:39 木已成粥
你是吴京的野种?
你是吴京的野种?
兰帕德玩摇滚

那你可能是中国人与外国人所诞生下来的结晶,这种人俗称...

来自 豆瓣App
2019-01-09 00:25:03 管 理 员
那不如给个例子吧,毕竟你要知道,除了剧情外电影就只剩下镜头语言了,它是哪个色调与此片一模一
那不如给个例子吧,毕竟你要知道,除了剧情外电影就只剩下镜头语言了,它是哪个色调与此片一模一样还是哪个拍摄手法一模一样呢?
... 木已成粥

比如说部分人物塑造,拆解《达拉斯买家俱乐部》的男主;末尾陈勇从窗内看向窗外,镜头主体变换致敬《辛德勒名单》,

来自 豆瓣App
2019-01-09 00:35:29 木已成粥
比如说部分人物塑造,拆解《达拉斯买家俱乐部》的男主;末尾陈勇从窗内看向窗外,镜头主体变换致
比如说部分人物塑造,拆解《达拉斯买家俱乐部》的男主;末尾陈勇从窗内看向窗外,镜头主体变换致敬《辛德勒名单》,
... 管 理 员

人物塑造是本身存在原型,只是少加改编让他不至于看起来很像救世主一样(因为我觉得这要是拍出来了估计骂的更惨,而且这样显得制药公司和政府简直不是人)。至于最后的镜头从窗内望向窗外,所对应的是《辛德勒的名单》中的哪一段?我们讨论是很学术的,所以我一定会去看了那一段再继续和你说,所以我觉得先问一下你是哪一段,然后我们再聊聊这一段的视听语言到底有没有抄袭

来自 豆瓣App
2019-01-09 00:46:50 管 理 员
那不如给个例子吧,毕竟你要知道,除了剧情外电影就只剩下镜头语言了,它是哪个色调与此片一模一
... 木已成粥

作为一名编导生,我得说,一部电影涉及的方面很多,从本质上来讲它是一门视听艺术。电影间的区分也不仅仅是剧情和镜头语言,它还包括先期到后期一系列繁琐的过程。单凭制作的成品,即电影本身来讲,分析的点也有很多,从内容到结构。例如(x1.x2,x1+x2)讲的镜头语言(镜号,机位,景别,技巧,拍摄角度,时长,画面内容,色调,色彩……)。还有就是音乐使用,导演构思,主题表达,电影结构,符号运用,演员演技,剧本……
兄弟,不如再看一遍吧,两个对比一下

+
来自 豆瓣App
2019-01-09 00:49:21 木已成粥

一般来说我们不考内容,内容是第一段第一句话概括的事情,剩下的最重要的是主旨。为了更好让人理解我说电影是由剧情和镜头语言所组成。但事实上电影应该是主旨加视听语言(因为我们写影评就写这两个)

来自 豆瓣App
2019-01-09 00:53:20 木已成粥
作为一名编导生,我得说,一部电影涉及的方面很多,从本质上来讲它是一门视听艺术。电影间的区分
作为一名编导生,我得说,一部电影涉及的方面很多,从本质上来讲它是一门视听艺术。电影间的区分也不仅仅是剧情和镜头语言,它还包括先期到后期一系列繁琐的过程。单凭制作的成品,即电影本身来讲,分析的点也有很多,从内容到结构。例如(x1.x2,x1+x2)讲的镜头语言(镜号,机位,景别,技巧,拍摄角度,时长,画面内容,色调,色彩……)。还有就是音乐使用,导演构思,主题表达,电影结构,符号运用,演员演技,剧本…… 兄弟,不如再看一遍吧,两个对比一下
+
... 管 理 员

最后,兄弟,你还是没指出来哪段很相似抄了,你说了我一定重新拜读那个片断,然后我们继续认真探讨,毕竟抄袭这件事是非常严重的,在英国,甚至可以直接开你学籍判你刑,所以我觉得我们应该摆证据然后一一讲道理,而不是单单这么几句话,因为你要知道,一旦抄袭的名头被扣上,这对于导演本人来说是非常有毁前程的一件事。我们商量的可能不仅是一部电影,可能是一个导演未来的事业,所以我希望身为编导生的你可以举几个片段我好再看看然后再继续严谨的讨论

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:08:08 管 理 员

在许多人关注“仿制”一词时,我只想说说“娱乐的需要”。《药神》虽然说是商业片,但并不能说它是为了满足人们的娱乐需要。个人认为它的教育性与感染力是为观众接受的。并且,如果是为了满足娱乐的需要,看看《人在囧途》系列就行了,导演也不需要重新构思《药神》这部曾经不站在顺风位的电影。《药神》的存在一方面说明了观众对电影娱乐以外的期待,另一方面说明了国家对电影内容的新标准。而且我相信,中国电影的质量会越来越高,每一代的导演都会有所创新。
顺便问一下楼主,
为什么要说“大陆”这两个字?
为什么特意强调“进口电影票价贵”?
为什么标题要用陈述句?
以上三个问题楼主不需要回答,因为本杠精也不会再回。

+
来自 豆瓣App
2019-01-09 01:09:56 管 理 员
一般来说我们不考内容,内容是第一段第一句话概括的事情,剩下的最重要的是主旨。为了更好让人理
一般来说我们不考内容,内容是第一段第一句话概括的事情,剩下的最重要的是主旨。为了更好让人理解我说电影是由剧情和镜头语言所组成。但事实上电影应该是主旨加视听语言(因为我们写影评就写这两个)
... 木已成粥

我比较喜欢写结构和符合语言,当然里面会夹杂视听

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:16:00 管 理 员
最后,兄弟,你还是没指出来哪段很相似抄了,你说了我一定重新拜读那个片断,然后我们继续认真探
最后,兄弟,你还是没指出来哪段很相似抄了,你说了我一定重新拜读那个片断,然后我们继续认真探讨,毕竟抄袭这件事是非常严重的,在英国,甚至可以直接开你学籍判你刑,所以我觉得我们应该摆证据然后一一讲道理,而不是单单这么几句话,因为你要知道,一旦抄袭的名头被扣上,这对于导演本人来说是非常有毁前程的一件事。我们商量的可能不仅是一部电影,可能是一个导演未来的事业,所以我希望身为编导生的你可以举几个片段我好再看看然后再继续严谨的讨论
... 木已成粥

我们根本分歧就是,我没说抄袭但你似乎误解了什么。???我觉得陈勇被带走时从车内看向车外,车外人的表情和陈勇的表情之间的切换用得很好啊。

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:16:21 木已成粥
管 理 员

结构我上课就没有听懂过所以从来没写过。而且这个很难,写不好直接分数降一个档次。(ノಥ益ಥ)

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:17:40 木已成粥
管 理 员

以及,兄弟,你大半夜不睡觉怎么回事?!熬夜是慢性自杀啊!

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:19:15 管 理 员
木已成粥

你以为我不想嘛?!杠精!
我不是站楼主的,重申完毕。
睡觉!

+
来自 豆瓣App
2019-01-09 01:19:34 木已成粥
我们根本分歧就是,我没说抄袭但你似乎误解了什么。???我觉得陈勇被带走时从车内看向车外,车
我们根本分歧就是,我没说抄袭但你似乎误解了什么。???我觉得陈勇被带走时从车内看向车外,车外人的表情和陈勇的表情之间的切换用得很好啊。
... 管 理 员

我也觉得很好啊,好的我直接给了它五星,当年这部电影我是一只手做笔记一只手拿纸巾抹眼泪看完的

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:20:29 管 理 员
我也觉得很好啊,好的我直接给了它五星,当年这部电影我是一只手做笔记一只手拿纸巾抹眼泪看完的
木已成粥

睡觉吧,大兄弟

+
来自 豆瓣App
2019-01-09 01:21:34 管 理 员
结构我上课就没有听懂过所以从来没写过。而且这个很难,写不好直接分数降一个档次。(ノಥ益
结构我上课就没有听懂过所以从来没写过。而且这个很难,写不好直接分数降一个档次。(ノಥ益ಥ)
... 木已成粥

我们已经撑到第七页了,知足吧,睡觉!

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:21:44 木已成粥
你以为我不想嘛?!杠精! 我不是站楼主的,重申完毕。 睡觉!
你以为我不想嘛?!杠精! 我不是站楼主的,重申完毕。 睡觉!
+
... 管 理 员

兄弟!晚安!还有,我不是杠精(摸鼻子)我只是不希望一部不错的电影被怼的一文不值,因为当年我就是因为这个原因放弃编导的,其实我是个逃兵(尴尬脸)

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:22:33 管 理 员
兄弟!晚安!还有,我不是杠精(摸鼻子)我只是不希望一部不错的电影被怼的一文不值,因为当年我
兄弟!晚安!还有,我不是杠精(摸鼻子)我只是不希望一部不错的电影被怼的一文不值,因为当年我就是因为这个原因放弃编导的,其实我是个逃兵(尴尬脸)
... 木已成粥

大兄弟,慢性自杀啊啊啊

+
来自 豆瓣App
2019-01-09 01:22:45 木已成粥
管 理 员

兄弟晚安(*°∀°)=3

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:24:00 木已成粥
大兄弟,慢性自杀啊啊啊
大兄弟,慢性自杀啊啊啊
+
... 管 理 员

没办法啊,我这边还要考雅思,今晚得熬夜肝题啊(ノಥ益ಥ)

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:24:47 木已成粥
大兄弟,慢性自杀啊啊啊
大兄弟,慢性自杀啊啊啊
+
... 管 理 员

所以我还是一人慢性自杀吧,你不要再陪我殉情了兄弟

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:25:06 管 理 员
木已成粥

emnnn,加油(ง •̀_•́)ง,心里支持你一下

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:25:37 木已成粥
管 理 员

谢谢,我会努力的(ノಥ益ಥ)

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:26:42 管 理 员
木已成粥

大兄弟,别发了,强迫症会不停看手机的_(:D)∠)_

+
来自 豆瓣App
2019-01-09 01:28:08 木已成粥
+
... 管 理 员

emm,我们真是有缘啊,我是编导生你也是,我有强迫症你也有,其实我在等你做话题终结者(尴尬脸)

来自 豆瓣App
2019-01-09 01:29:25 管 理 员

我炸了_(:D)∠)_真的,别发了

来自 豆瓣App
2019-01-17 01:01:08 大学不恋爱

抄个屁

来自 豆瓣App
2019-01-31 16:39:25 淡水清茶

剧本都有原型,但是说整体架构没模仿你信么
没有达拉斯,会不会有药神都要打个问号吧

2019-02-11 21:37:41 骚行天下

真实事件又不是刚发生就拍成电影了,那陆勇事件都多少年了, 主创们看了买家俱乐部后,正好发现国内有类似的题材,就参考人家的电影拍了我不是药神,没错啊,没毛病,而且主创都说了确实借鉴了买家俱乐部,你们还在这里BB什么????

2019-02-14 16:00:03 二十九画生
药神可能有原型,但是电影视角和叙事脉络和弘扬的精神简直如出一辙。我出去了,不要骂我。
药神可能有原型,但是电影视角和叙事脉络和弘扬的精神简直如出一辙。我出去了,不要骂我。
偷书不看的贼

我觉得你说得对。。。也不要骂我,,溜了。。。

来自 豆瓣App
2019-02-16 01:09:17 Glen

咋说了,看完以后,觉得配乐有点相似,还有情节有点相似,别扯原型,又不可能完全按照原型拍。

来自 豆瓣App
2019-02-21 21:42:31 卡姿兰大眼睛🤑

每个国家都存在这样的现象,资本主义的存在,导致的结果总是相似的。

来自 豆瓣App
2019-06-22 21:05:39 那些地is就是

哈哈,战狼太多了,抄袭就抄袭,别不承认啊,整部电影架构,连角色定位都抄袭了

来自 豆瓣App
2019-06-22 21:28:06 微软雅黑 (O)
人陆勇开始代购药的时候这个片子还没出生好吗?别张口就来抄袭国外的,跪久了站不起来?
人陆勇开始代购药的时候这个片子还没出生好吗?别张口就来抄袭国外的,跪久了站不起来?
🎰格陵蓝、

不管你怎么辩解这电影的确是《我不是药神》的爷爷

来自 豆瓣App
2019-07-08 13:36:10 Yohann_Lyy🎏

这么说这片子仿制陆勇

2019-08-04 10:25:03 另一个我 (善者心忧)

把猎奇拍得如此“高尚”,有点丧心病狂,这样拍电影是会害人的。借鉴这样的电影,恐怕只是会误导观众。

如果是我拍电影,我也只会把这样的电影作为反面例子。

2019-09-20 23:45:50 我在高庭种庄稼

其实现实生活遇到这种事,有志之士的做法差不多吧,肯定是出国搞药然后卖啊,这俩电影也就这个手段一样。

来自 豆瓣App
2019-10-04 12:03:43 留雨

个人感觉改得过于理想了,和真实材料有大改动,还是喜欢陆勇这个真实人物剧本,如果走现实风,人物再多面深入些,再深入探讨下相关体制缺陷,应该会更好(能过9分),目前评分至少要去除1分的情怀,差不多才是真实分

来自 豆瓣App
2019-11-03 22:39:08 LoveWins
内容不可见

求你快憋说话了,我看了头疼。

来自 豆瓣App
2019-11-05 23:56:38 LoveWins
内容不可见

你看你的回应都被豆瓣删除了... 可别再给自己招黑了...

来自 豆瓣App
2019-11-05 23:58:49 LoveWins
内容不可见

真不知道天天在网上出口成脏的人是不是一天天闲的没事情做? 都不用上学上班的吗? 真的让人摸不清头脑。

来自 豆瓣App
2019-11-10 01:49:29 云☁️
老哥,陆勇就是原型的原名,程勇才是剧。我的意思就是这个电影是根据我国真人真事陆勇事件改编,
老哥,陆勇就是原型的原名,程勇才是剧。我的意思就是这个电影是根据我国真人真事陆勇事件改编,不是瞎抄外国片子来的。
... 🎰格陵蓝、

原型陆勇?呵呵

来自 豆瓣App
2019-11-13 14:45:24 ꧁༺👼༻꧂

差不多吧

来自 豆瓣App
2019-11-19 14:53:49 城乡结合部老吕 (让前尘沉淀于福岛某地方)

外国的月亮肯定没有国产的圆,毕竟我们还有月饼。电影么还是这部好看点,这部拍得多诗意啊。超市里帮LETO出头的另类爱情观和蝴蝶两个桥段拍得太浪漫了。

2019-12-17 16:48:02 bujue
我就是觉得键盘侠张口就来抄袭太过分了,这个故事基本上就和陆勇的经历一模一样,真要抄袭除非陆
我就是觉得键盘侠张口就来抄袭太过分了,这个故事基本上就和陆勇的经历一模一样,真要抄袭除非陆勇也是模仿达拉斯原型罗恩·伍德鲁夫的故事来做自己的事情,我估计白血病人不会这么秀...
... 🎰格陵蓝、

话不能这么说啊!艺术创造确实来自现实,但是同质性的东西先被别人拍成了艺术作品,确实是脱不了干系。但就断定是抄袭也不妥。

来自 豆瓣App
2019-12-18 22:45:04 喜羊羊 (认真吃饭 围地球转)
电影仿了什么,楼主不如把两部电影所运用到的镜头语言拿来对比可好?
木已成粥

仿了

+
来自 豆瓣App
2019-12-18 22:46:05 喜羊羊 (认真吃饭 围地球转)
非仿制,程勇的事迹比这部 电影还早,可以去我不是药神词条下看一下
非仿制,程勇的事迹比这部 电影还早,可以去我不是药神词条下看一下
concret

哈哈哈

来自 豆瓣App
2020-01-18 18:50:49 阳光明媚的日子

怎么不拿此片原型人物比啊?那时候陆勇估计还没确诊

来自 豆瓣App
2020-01-28 21:52:22 豆友131954961
🎰格陵蓝、

可是达拉斯买家俱乐部也是外国的真人真事啊,主要是两个片都是真人真事,但是感觉就像换了个国家的同一件事

来自 豆瓣App
2020-02-06 18:19:15 流金岁月

不管是不是仿制,这部都不如药神。

2020-02-07 22:46:58 哲学家吉他手 (勤能补拙)

不要这样讲啦 徐峥拍这么深度的影片已经算奇迹了

来自 豆瓣App
2020-03-19 17:00:40 贝壳
🎰格陵蓝、

拿到药之后在街上卖药的场景、bgm和达拉斯确实很像

来自 豆瓣App
2020-03-20 11:03:10 阿路鲜森
🎰格陵蓝、

[达拉斯买家俱乐部主人公原型其人其事]Ron Woodroof ,电工出身的活动家、草根英雄,生于1950年。Ron在1986年被诊断出感染AlDS病且被预言只能存活6个月,而当时美国市面只有一种治疗艾滋病却疗效甚微的药物。他偏不信邪,凭着顽强求生意志积极了解研究各种有关药物及治疗方法,开始自己调配组合药物以延续生命。1988年,Ron在别人帮助下创立了达拉斯买家俱乐部,进口、走私未经FDA批准的药物,并将其通过地下网络卖给美国和世界各地的HlV感染者。顶着FDA和其他有关部门的监管、阻挠和施压,达拉斯买家俱乐部的事业"蓬勃发展",引起了社会对艾滋病的关注,让大量患者在当时的条件下得到了应有的救助,而Ron本人却无奈不敌病魔,于1992 年9月12日逝世。他的传世名言:我就是自己的医生! 陆勇这年刚好18岁! 人家死的时候 陆勇还不知道在干啥

2020-04-08 01:12:24 瞎说实话的忠祥 (红的圆的)

《药神》原型的长文我看过,跟电影里差别还是很大的,因为当初对《达拉斯》这个题材不太感兴趣,一直没看。后来看了《达拉斯》的短视频介绍,不难发现《药神》某些设定就是照搬。原型没有组织小团体卖药,而《达拉斯》里有,当然现实里也就不存在陆勇为手下的社会边缘人出头的事,而《达拉斯》里又有。卖药小团体是《药神》的核心,无法让人信服这是编剧凭空创造出来的,只让人觉得编剧真是胆大妄为,这么著名的奥斯卡获奖影片也敢抄,完全不在乎自己声誉——事实证明这种担心简直多余。

2020-07-26 15:28:23 一个宇航员🚀

豆瓣跪族很多嘛

来自 豆瓣App
2020-08-07 01:33:44 绯村 (心有一片永不能到达的美丽梅林)
🎰格陵蓝、

人意思应该是拍摄手法和编剧形式 原型肯定不是抄袭的 编剧看下来确实不敢说没有借鉴

来自 豆瓣App
2020-12-18 23:01:16 时一
该回应已被删除
该回应已被删除
管宏強

哟哟哟 素质就这啊?家教就这啊?啧啧啧,啧啧啧

来自 豆瓣App
2020-12-25 04:30:30 Speeeeden
🎰格陵蓝、

原型没问题啊,但如果是在达拉斯拍之前就用这个原型拍出药神这样的电影才值得宣扬好吗,这很明显就是编导先看了达拉斯才在国内找原型的好吧

来自 豆瓣App
2021-12-27 11:34:34 secretsarepowe

笑死,居然还有人说:两部电影的原型相似度太高了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

来自 豆瓣App
2022-01-12 19:36:29 🎰格陵蓝、 (EADEM MUTATA RESURGO)

不好意思啊,在国外都七年了,别整天这样主义那样主义的挂在嘴上,这是主义的问题吗?谁做的电影我不管,我只知道陆勇是我学长,剧情也是真事改编。

来自 豆瓣App
2022-01-12 19:49:15 🎰格陵蓝、 (EADEM MUTATA RESURGO)
该回应已被删除
该回应已被删除
momo

?说不吵了又开始挑性别对立?

来自 豆瓣App
2022-01-12 19:49:44 momo
🎰格陵蓝、

你是不是有毛病?????你继续。

来自 豆瓣App
2022-01-12 19:56:38 🎰格陵蓝、 (EADEM MUTATA RESURGO)
momo

有毛病的是你吧,还小仙女招呼,就我这样想的男性就小仙女想法咯?我刚还想这么多年有人回复我都没鸟,这次何必再吵,才主动把原来的又删了,你就来句这?这贴我不再回复了,你随便喷吧。

来自 豆瓣App
2022-01-14 02:00:29 Andy Dufresne

电影男主的一些行为和我之前看到的原型报导还是有些不一样的,反而和达拉斯买家俱乐部很像,就是不是抄袭,借鉴是绝对有的。

来自 豆瓣App
2022-03-18 15:55:35 比孜.
讨论的不是原型早晚问题,世事无常,与生命有关的事例在不断更新,其案件也在不断增长,原型的早
讨论的不是原型早晚问题,世事无常,与生命有关的事例在不断更新,其案件也在不断增长,原型的早晚并没有什么谈论价值,毕竟谁也不希望这样的事情发生,事件的发生也是不可控的。 对于电影而言,并且都是有真实案例改编电影,其仿制只对于电影本身,永远不可能针对于真实事件。
... 管 理 员

说得好,我反感的是药神将白血病人无差别非人弱化,将制药公司无差别裹挟为恶人的肤浅的道德制高点

来自 豆瓣App
2022-03-22 11:54:00 陈辞辞

仿就仿呗,哪个好电影不是东抄西借

来自 豆瓣App
2022-04-12 11:53:55 Anachronism🧊

先看药神再看这部电影很大程度影响了我的观影体验,为啥,因为一模一样呗

来自 豆瓣App
2022-04-12 11:54:05 吃鲨鱼的清醒猫
有毛病的是你吧,还小仙女招呼,就我这样想的男性就小仙女想法咯?我刚还想这么多年有人回复我都
有毛病的是你吧,还小仙女招呼,就我这样想的男性就小仙女想法咯?我刚还想这么多年有人回复我都没鸟,这次何必再吵,才主动把原来的又删了,你就来句这?这贴我不再回复了,你随便喷吧。
... 🎰格陵蓝、

从你的回复中直接能知道你活得很惨很惨。

来自 豆瓣App
2022-04-12 12:01:46 🎰格陵蓝、 (EADEM MUTATA RESURGO)
吃鲨鱼的清醒猫

…你就这么认为就好了🤷🏿‍♂️

来自 豆瓣App
2022-07-17 16:16:30 豆友W0Dfhh-LjM

抄就是抄了,带这个中国就是护身符?

来自 豆瓣App
2022-11-21 15:02:58 momo

有原型就不是抄的?那以后也没有抄的东西了。更何况,电影拍的也不是原型啊

来自 豆瓣App

<前页 1 2 后页>