我的父亲,我的儿子 Babam ve Oğlum (2005)

导演: 查恩·厄尔马克
编剧: 查恩·厄尔马克
主演: 切邓·泰肯多尔 / 菲克雷特·库斯坎 / 休姆拉 / Serif Sezer / 耶特金·迪金席勒
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 土耳其
语言: 土耳其语
上映日期: 2005-11-18
片长: 113分钟
又名: My Father and My Son
IMDb链接: tt0476735
5星
58.5%
4星
32.1%
3星
8.2%
2星
0.9%
1星
0.3%

我的父亲,我的儿子的短评 · · · · · · ( 全部 5437 条 )

热门 /  最新 / 

12 亵渎电影 看过 2010-05-17

温情到直击泪点。

10 邓安庆 看过 2013-04-05

电影最后半个小时几乎看不清屏幕,眼泪一直在流。

3 奔跑忘记忧伤 看过 2020-06-20

直击心灵的温情,流泪。

2 Haleyrink1897 看过 2020-06-18

2020父亲节电影剪辑备选素材 喜欢奶奶 生活艰难但始终乐观开朗 配乐感人网易云已收藏

0 吴秉翰 看过 2010-01-24

2010年,第一部让我动情的电影。

> 更多短评 5437条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的父亲,我的儿子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的父亲,我的儿子的影评 · · · · · · ( 全部 167 条 )

谷穗 2008-04-26 14:39:31

想念父亲 ——《我的父亲 我的儿子》观后感

这篇影评可能有剧透

题记:很久没有看电影了,这些天似乎都有永远忙不完的事。感觉自己有想看不完的书,想每天看书,可是不行,因为还有技术报告要做,可其实自己也喜欢技术,只是今天一拿起论文,翻了几而,又放下了。这样周而复始的几天了,每次都想看,却又看不进去,一打开浏览器,但又会有新...  (展开)
麦克美高LMJ 2008-12-27 15:33:24

我的父亲,我的儿子

这篇影评可能有剧透

“爸爸,我在做梦吗? ”  “我不知道,就算是梦,也是美梦,对吗?”  “你为什么不是超人呢?”  “因为你长大了。”  “人一旦长大,梦也会变得单调吗? 我以后是不是再也见不到你了?”  “如果你想见,就能见到我。只是那些梦也许不会像现在这么真实。到时候你...  (展开)
VIC 2009-07-06 00:54:25

给儿子一个空间

1我与父亲 从不原谅到自责,再到接受事实,其实,直到Sadik死去,Sadik的爸爸都不明白儿子到底为什么叛逆,为什么会义无反顾地离家出走。用Sadik的死消弥父子间的隔阂,这不能不说这是另一种形式的悲剧。这种剧本,在现世仍在不停地上演,因为在死亡面前,任何形式的伦理冲突...  (展开)
吓西性冷淡 2011-05-11 22:17:47

sadik&salim,你是他们最单纯的欲望

这篇影评可能有剧透

跟父亲的关系一直处于变化和调换之中:开始几年他是绝对权威且居高临下,两个人之间只有君与臣一般的交流;高中前后那段自我封闭的日子没有和父亲的主动谈话,形式逆转成渴望又担忧着和我说话却大多得不到回应的,是他;再后来直到现在,他已经是一个上了年纪的男人,仍然坚...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-22 19:39:06

我的父亲,我的儿子

两段父子情深深打动了我,尤其是老人最后张开双臂做出拥抱的姿势,更是让人泪奔。 通过一个普通的家庭里父亲和儿子之间的隔阂和矛盾,让我们体会到家庭的温暖,无论离家多远,我相信,漂泊在外的人们,不管是不是有了自己的新家,那种与生俱来的归属感还是在家里才能真正的体会...  (展开)
太阳之心 抱雪 2011-11-15 22:27:59

《Babam Ve Oglum》(我的父亲 我的儿子)

这篇影评可能有剧透

1980年,土耳其军方发动了政变,罢黜了政府,解散了议会。一部讲述在这样的一个大的社会背景下,基层人民或被牵扯到政变而影响生活的电影在Cagan Irmak编剧兼导演于2005年公映,这就是《Babam Ve Oglum》(《我的父亲 我的儿子》)。 欣赏完这部电影的数日里,我仍沉迷...  (展开)
广州许多多 2009-03-13 12:25:42

回家不需理由

曾经以为,我不是个恋家的孩子。甚至因此被批评冷血。 但几年下来,我发现自己错了。 一个大老爷们,有时候眼泪不经意就哗啦哗啦决堤。 剧中,那主角说,我走不了,又留不下,最苦的是中间状态。 是的,我们这一代,很多都是中间状态,在背井离乡和回不去中挣扎。 回家不需要理...  (展开)
暗地花朵 2008-08-06 19:33:02

停不住的泪

虽然有别人在,还是不能克制的泪流满面。 平常的情节,即使加上特殊的背景也并非多么出奇,但这些情感,最平实的才最能打动人。 悔恨往往在不能弥补的时候咬噬人的内心。 家庭是我们最后的驻地。 喜欢这样热闹的家庭氛围,哪怕是争吵,也是那么欢乐。 太多时候,无从表达...  (展开)
Gerald 2008-04-05 18:37:23

一个完美的家

人总是在于生活抗争,总是在于社会抗争。 主人公作为一个左派的人物选择了记者这个职业,却偏偏由于政治,由于社会的大背景而不得不艰难的生活,尤其在妻子临产时的政变,更是体现了人在社会面前的脆弱。而其后在儿子年幼时的那重重酷刑,即使是快镜头的掠过,也不会淡化生活的...  (展开)
马雅可夫斯基 2017-06-27 20:48:01

为人子,为人父

这篇影评可能有剧透

作为男性,大部分人一生都会扮演两个角色,一个是儿子,一个是父亲。子与父,父与子之间的问题也是我们要面对的,一方面作为儿子,在成长中要受到父亲的各方面约束,又一方面,作为父亲,又要对儿子的成长负责。这样就出现了一种矛盾,当自我成长遇到监督培养后,又是在父子体...  (展开)

> 更多影评 167篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

IMDB分高得可怕 来自RIC 19 回应 2021-03-18
儿子为什么入狱 来自Samantha 2020-12-29
亲情 来自面条 2 回应 2020-12-16
有多少人是在老爸张开双臂那开始飙泪的 来自p2bl 39 回应 2020-12-16
在哪里可以看 来自向日葵 1 回应 2020-04-15

> 去这部影片的讨论区(全部31条)

关于《我的父亲,我的儿子》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的父亲,我的儿子的评论:
feed: rss 2.0